Ну так как из меня писака ваще ниочемный, то опишу так:
- еду в командировку в г. Южноуральск, осталось ехать буквально каких то 10км, на улице пасмурно и уныло, еду с одной мыслью, где бы тормознутся пописать.
- и тут светает, причем как то резко, мозг думает ну наконец то солнце вылезло, ща потеплеет и жить станет лучше, а никуа, солнце то напротив меня и за тучами, поворачиваю голову влево и окуеваю.....
ну очень яркий свет, через 5% тонировку я смотрел не более полутора секунд, дальше я чуть не ослеп и отвернулся, мозг начинает прокручивать варианты источника света, начиная от замыкания на ЛЭП, заканчивая неудачным полетом ракеты с Байконура, т.к. Казахстан относительно рядом
В итоге, торможу на обочине, как и весь поток который шел по трассе, естественно все достают телефоны и начинают снимать, но самое интересное то у же пропущено. Постояв минуту-полторы, решил ехать дальше, т.к. ядерного грибка видно небыло
, проехав буквально метров 100, услышал ну ППЦ сильный хлопок, я думал у меня все четыре колеса на выстрел ипанули
, выхожу и понять ниче не могу, ну и тут слышу оставшуюся конанаду. По приезду в город обнаруживаю дома с выбитыми стеклами, а так же ТЦ с выбитым витражом.
П.С: В отличи от видосиков которых в инете полно, мне на эту хрень нужно было смотреть не вдаль, а вверх, т.е. я находился чуть ли не в самом эпицентре вспышки