REDMEN, а я тебе.. ибо ты выбираешься все же чаще моего
развилочка.. берем правее
и продолжаем.. катиться и любоваться
тем временем быстро стемнело.. все таки зима.. и похолодало... но печка спасает.. еду в майке, а на окнах четко
прорисовываются следы протирки )
под Казанью нашелся лыжный спуск )
дальше решил не ехать через Казань, а рвануть через объездную... дольше на неск км, но зато не надо петлять по улочкам
и народу поменьше на дорогах.. и на обочинах с палочками...
это было весело.. гпс тоже устал.. потерял кусок трассы после объездной и соответственно не мог проложить траекторию по
М7... но выкрутился.. проложил по прямой до пункта назначения... мне оставалось приделать пропеллер и сделать по
маршруту
ехал я примерно с таким же выражением на лице... ибо темно, фонарей не много, трассу почти наощупь
находил.. благо под конец объездной попалась попутная фура и я смог по ее габаритам ориентироваться.. преодалевая
километровые рубежи.. "суточный" /нижний/ одометр меряет дорогу от дома )
после объезда Казани, был таки второй перекур... энергетики помогали мало.. дело было за кофе..
гпс показывал что ехать еще час 14 /если не меньше 100кмч давать/.. но на деле оказалось 2,5.. ибо погода портилась
поигрался с ксеноном.. жаль ориентиров не было.. светит метров на 50 минимум... и никто из встречных ни разу не моргал
)
перед Н.Челнами на платине меня "встречали"
а после был пост дпс, где меня первый раз и остановили за всю поездку... диалог был интересный )
*опускается стекло, я сижу в майке. сотрудник стоит в трех тулупах с глазами о_О*
с - здрствуйте, струднк рпрпр, ваши документы
я - вот
с - и страховочку покажите
я - вот
с - а давайте еще багажничек посмотрим
я - ок. только выйти будет трудно *от усталости уже прилип к виденью, за спиной было 1080 км и 15 часов пути
*открываю дверь, высталяю ботинки /ехал без них ибо печко адско/, попадаю в них, накидываю дубленку, идем к багажнику*
с - а что это у вас тут такое ?
я - одежка запасная и подарки народу )
с - тюю.. а канистра зачем ?
я - бенз!
с - так заправок же полно по дороге..
я - я первый раз тут.. где у вас тут заправки я без понятия.. да и как выяснилсь не так уж и часто они встречаются.. на
последних литрах к последней заправке поъезжал
с - хм.. ну ладно.. счастливого пути
я -
а по другую сторону моста меня уже ждал
ZEMA, за что ему
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и РЕСПЕКТ! объяснял по телефону куда ехать, где лучше тормознуть на питстоп, встретил, приютил, баньку растопил
в дом мы вошли в начале 10 вечера.. сидеть мне на стуле было не удобно.. но был статичен и не прыгал на кочках.. но
после баньки и 50 гр стало поуютнее
итого на дорогу ушло 15.5 часов, 1100 км, около 85л бенза