дополнительный замок на зализанную крышку багажника ВАЗ-2112

Автор темы and3rs3n, 8.10.2008, 11:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 and3rs3n

and3rs3n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2008, 11:12

Привет всем!! У меня есть такая проблема и возможно она знакома не только мне. Вот собственно и хотелось ее обсудить и послушать какие-либо полезные советы по ее устранению. У меня на авто, а именно на "двенашке" зализана крышка багажника что добавило крышке дополнительный вес. К тому же стоит большой и тяжелый спойлер (к сожалению фото сейчас приложить не могу). Стал замечать что во время езды, особенно по неровному асфальту, крышка прыгает как будто багажник вовсе не закрыт. Че только не делал: и замок регулировал, и новый замок купил... бесполезно... умом понимаю что с такой тяжестью замку, даже новому не справиться по видимому, а спойлер очень нравится, да и крышка зализанная по душе. Вот и думаю сотворить что-то типа двух замков (не по центру как в оригинальном варианте, а по краям врезать каким либо образом два замка). Только пока представляю это себе лишь теоретически, да и вообще хочется для начала послушать мнения по данной проблеме, может кто тоже сталкивался и как-то эту проблему поборол...

#2 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 402 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2008, 11:25

Варианты:

1) заварить крышку нафиг на кузов
2) спортивные замки наружные, пружины или резинки
3) спортивные замки типа капотных
4) Defen-time электромеханику или даже пару их по краям
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#3 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2008, 11:26

and3rs3n, полистай эту темку http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21504&st=0
там есть примеры 2) и 3)

пс
а может уплотнитель по периметру заменить на новый ? или 2й добавить...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#4 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2008, 15:15

или амортизаторам крышки жопа пришла, знакомый на 41 вобще багажник не закрывает, амортизаторами прижимает нехило.

#5 and3rs3n

and3rs3n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 13:11

Цитата(Sachs @ 8.10.2008, 12:15) *

или амортизаторам крышки жопа пришла, знакомый на 41 вобще багажник не закрывает, амортизаторами прижимает нехило.

Я про амарики тоже думаю, может они накрылись, только какие лучше взять чтобы жестко было?? так на ощупь прикинуть?? А с резинками, пипками, петлями че только не делал, регулировал, замок новый ставил, замок регулировал чтобы в натяг закрывалось, бесполезно... Замок то защелкивается, а при езде крышка все равно прыгает, как будто багажник открылся.. останавливаюсь посмотреть - нет, закрыт... вот мне и кажется что просто замок не справляется с такой нагрузкой (заваренная крышка и большой тяжелый спойлер).. Замку требуется дополнительная помощь. Может действительно именно амарики уже сдохли и этой помощи замку не оказывают??

#6 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 13:17

and3rs3n, можно направляющие по бокам крышки приделать(штыри), чтоб крышка в них заходила и не ходила))
но лучше поставить замки по бокам чтоб крышка не открывалась, есть спец для багажника.
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#7 Shagratn

Shagratn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2008, 20:50

У меня на васмере крышка зализана с колько замков не делал в се бесполезно .Теперь отверткой открываю а галовои оталкиваю крышку. Красота требует жертв.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение