диагностика по-Хаусу, или все врут...
пошёл щас смотреть чего же у меня гремит-то.
звук откровенно металла по металлу (не забуду его с тех пор как телевизор порвал)
Однако надо начинать с симптомов: на малых скоростях на относительно ровном асфальте от пружин или прочих элементов подвески (при условии, что все гайки/болты затянуты) этого эффекта произойти не может. Ладно, на кочках скрежет, значит, будем имитировать кочки и раскачки... Встав в проём задней двери вверх-вниз раскачать не удалось практически (жрать больше надо и в зал ходить )
а вот в остальных направлениях удалось - тишина. Ладно, снимаем полку, смотрим как задние стойки затянуты. Затянуты. и тут обращаю внимание, что кусок шумки, который на торсионе багажника, какую-то неестественную позу занял... пошевелил торсионы - касаются друг друга! Суки! я уж начал было на Женю грешить, который подвеску делал. Из старых запасов шумки нашёл несколько кусочков, которые за 2 года не потеряли своих свойств липнуть, замотал торсионы. Прокатился по району - норм. только сама полка гремит, но это пох, ибо она не фиксируется у меня, и если её чуть неровно положить, то гремит. попользовал рельеф дороги в виде небольших выбоин и трещин - гуд. только показалось, что правая передняя стойка легко слишком в одну ямку провалилась, или это она при выезде из ямки о край на сжатии шумновато сработала. Время покажет.
Резюме этихмногабукаф: торситоны багажника гремели.... надеюсь...