Итак, вчера вдоволь натренировавшись на Кольце, закупившись перед этим полезными и нужными вещами (как показала практика, не всё купил, но это было прогнозируемо):
так были куплены: домкрат подкатной 2т;
прокладки ГБЦ, выпускного коллектора, сальник Р.Вала, проклоадка крышки ГБЦ, термостат, комплект патрубков печки. надо ещё дросселя, ресюка и поддона прикупить прокладки. А так же забыл фильтр топливный купить.
полез я ковырять свой ссущийся мотор:
однако первым делом решил Пятнахыча развернуть и поставить жопой в гараж, ибо там углубление небольшое есть и подлазить удобнее, да и не под открытым небом всё-таки. Но не тут-то было: поворачиваю ключ, стартер жужжит, но двиг не шевелится... Втягивающее, мать его... Ударно-молотковый медот не помог кратковременно решить проблему, а небольшой уклон в сторону гаража и нифига не богатырская физическая сила вынудили меня ковыряться под открытым небом сегодня:
снял стартер и предстало предо мною картина:
Долго ли коротко ли, но снял навесное, открутил башку, вспоминая словами яркими порваное плечо... открутил все гайки с паука, но сам мне он не поддался сегодня. потому закончил не так давно я в таком вот состоянии:
Попутно был приятно удивлён относительной чистотой мотора:
Мало проделано работы, скажите вы? и я не посмею с вами не согласиться. В ответ могу лишь пояснить, что башку на зубиле снимаю я 2-й раз в жизни, без ямы, да и торопиться особо некуда. потому всё обстоятельно и будет проделано.
ну а сейчас, приготовив себе ужин, наслаждаюсь просмотром кино, бокалом разбавленного алкоголя и чтением познавательных дискуссий любимого VAZ.EE.
Завтра скину-таки башку, дефектую стартер. прикуплю недостающих запчастюлек (главное - под*цензура*ик найти, чтоб до магаза съездить), и начну собирать по-тихоньку матерясь на удобство расположения некоторых крепежных элементов.