Сообщение добавлено 19.10.2011, 5:15
стою вчера, значит, примуса починяю... В смысле, по работе в росреестре торчу. звонок: "Серёжка, Пятнахыч заглох, в салоне кратковременно дым был, и пахнет нелюдью..." Благо, что время было уже нерабочее, и я уже как раз завершал беседы. Мчу на выручку Детища своего и простаивающей Вэллки. Утолкал Пятнахыча на обочину (мужиков-то тьма вокруг ездит, ворчат, объезжают, корячатся, но помочь девочке машинку с дороги убрать ни одна тля не предложила...)
первичный осмотр на источник дыма и причину остановки мотора - всё в порядке. проводка вся целая. зато чудный запах тосола в салоне... Патрубок от печки до крана лопнул... Только вот с хера ли Пятнахыч заглох при этом и не реагировал на ключ, пока я не приехал... Видимо, давал понять, что нужно терпеть и ждать меня, "а то как бы чего не вышло"... таким образом, свежесобраный недавно салон снова весь в тосоле, и ручьи из радиатора отопителя, помимо порваного шланга.
Ладно, не беда. проводка целая, значит, доберёмся. Вот только пробки... Покупаю тосола, закрываю кран и в путь. Заскочил заодно за новым радиатором.
Как же мне не хотелось это делать, но ТАЗ знает когда можно ломаться, и когда его не пошлют на хер. Утром он должен быть в строю. Ставлю Его остывать, сам быстренько стараниями его любимой наездницы перекусываю и за работу. детали замены радиатора отопителя, думаю, никому не нужны, однако стоит заметить, что наполненый водой старый радик так и не просочился ни в одном месте... Вероятно, лишь под давлением микротрещина брешь давала.
В общем, к 5 часам собрал всё обратно...
В районе 2-х часов слышу с улицы: "Серёга, снег идёт!.." рад безумно... Снег, конечно, люблю, но все понимают, что на ХАМа пока ещё зимы нет (у Пятнахыча зато 2 комплекта на дисках...) оттого пригрустнели слегка. В общем, С ПЕРВЫМ СНЕГОМ, СИБИРЬ!!!!
Итак, возвращаясь к внеплановому ремонту. Закончив в 5 часов, выхожу на улицу и вижу недоумённый взгляд ХАМа: для него это вообще первый снег в жизни... Мало того, что ночлег занят маломощным и молодым собратом по колесу, так ещё и с неба непонятные выделения...
Снова отклонился... 5 часов. вставать в 7. ехать спать? смысл... Посему помыл неспеша машинки, поставил ХАМа в гараж на пол часа. съездил домой переодеться, позавтракал быстренько, помылся да возвращать Пятнахыча поехал.
Ещё вчера Вэллка сообщила приприятнейшее известие: пришла посылочка удобная. Завтра забрать надо будет ))))) Ну и вот-вот должны приехать Контики. Так что есть ещё радости жизни небольшие. большие пока что не случились, и эх...
За сим откланиваюсь, в попытках борьбы с накопленным и усиленным сегодня недосыпом буду трудиться на благо работодателя ))))
ЗЫ: фоток нет: не до них было, слегка
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ
Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14