Ладно, фотки наконец-то пришли ко мне, так что можно наполнить содержанием и зрелищем пост.
вот собственно, и тот самый Брайд, который "пришлось" забирать только вместе с приданным
В 2-х словах – поездка удалась!!! Не без нюансов, конечно, но не стоят они отдельного упоминания. Только вот очень сильно пожалел, что раций не было с собой: они бы облегчили жизнь на обратном пути.
Днём ранее в багажник были сгружены 4 зимних колеса о 16 дюймах и с дырками 5*114,3. 2 колеса пришлось чуть приспустить, чтобы закрыть крышку багажника
В 5 часов собрались все в Пятнахыче. Чуть потупили по городу, попав на пересменок на одной заправке, залили полный бак на другой, заскочили в магаз за провиантом да «допингом».
На удивление погода смилостивилась над нами и суровых сибирских условий нам не выпало. Хоть и хочется опробовать Континенталь в нормальных условиях, но не в этот раз… При этом температура за всю поездку колебалась от +1 до +17… Причём +1 был в 11:00 в Абакане, что странно… ну и +17 для зимней шипованой резины тоже неприятно…
Ладно, едем, Пятнахыч играет подаренным Алпайном, за бортом ночь, в салоне тепло и комфортно.
Вынужденная остановка на Верхней Бирюсе. Чуть пофотали пока ждали захворавшего пассажира
встречаем рассвет в дороге
Дозаправка на Оазисе. Следующая остановка на заправке с целью «в туалет». Возвращаюсь к Пятнахычу, вокруг дворник крутиться. Контрольный осморт подкапотки. Диалог с дворником:
-чЁ, не сосёт карбюратор?
-так сосать-то нечему.
-(заглядывая в подкапот ко мне) тююю, какой дизелёк маленький…
-да не, эт бензин, трактор-то мне зачем, отец )))
Едем дальше с позитивнейшим настроем.
Заехали в Абакан, созвонились с Мишей ожидавшим нас дома.
Небольшой осмотр и «ощупь» приданного к Брайду, небольшие формальности, и можно переобуваться:
Далее – обед, дозаправка и обратный путь.
снова дозаправка на Оазисе:
Обратная дорога как и ожидалось, стала много труднее:
1. Я остался один в машине и уже уставший, что не способствует особому настроению, да и не до развлечений: надо без происшествий добраться домой. Вот только одна беда: спал я до этого пару часов и организм начинает посылать нах… садишься удобно в седле – засыпаешь, садишься неудобно – неудобно )))
2. 2-я машина абсолютно иное поведение имеет, и достаточно тяжело было понять, где она сможет проехать так же, а где нужно медленнее, ибо большой Момент на заднем приводе на винтовой подвеске и зимней резине очень легко начинает кидать по дороге там, где я проезжаю абсолютно спокойно. Так мокрый асфальт, снежная каша и прочие колдобины проезжались в итоге на скорости 80 км/ч. Да и Вэллка не имеет опыта управления С-кой. Давно достаточно ездила на ней и естественно, пришлось учить авто на ходу, в реальных условиях трассы. КМБ, так сказать. но 250л.с, койлы, короткая рейка и ковш дали неимоверный опыт, хоть и съели должное количество сил и нервов
Уже в Крае, уже по М-53 стало темнеть и пришлось увеличить дистанцию между машинами, чтобы была возможность заранее предупреждать о гОвнах на дороге. Только вот из-за большого количества балбесов, которые постоянно вклинивались между нами, приходилось регулярно оттормаживаться, «выдавливая» их из связки. дорога 2-полосная, потому на встречку никто не отправлялся, а просто премщался впрёд мня. Однако, всё обошлось без приключений. Добрались в целости и сохранности. Уставшие, голодные, но весьма собой довольные поставили новую девочку в гараж, оставив её знакомиться с ХАМом…
Сегодня машины были вымыты и чуть-чуть пофотаны.
Впервые они прокатились вдвоём по городу… Там где мы с ХАМом едем на 4-й, С-ка спокойно едет в довтековой зоне на 1-й… И это при условии, что Прел валит пипец как… Всё же, машины абсолютно разные. Разок проверили чуть-чуть как они едут… ХАМ не отстаёт (почти не отстаёт) лишь если его во ВТЕКе держать…
Ну что ж. Мечта осуществилась… А это главное. А остальное уже детали, ведь жизнь продолжается, а значит, всё разгребётся и получится.
Ну и ещё не понимающая своего счастья, но довольная Well в своей ставшей реальностью мечте
кочевница из Абакана, или взгляд изнутри Ахтунг: ссыль на Дрова
Сообщение отредактировал Floid - 7.11.2011, 15:23