Сообщение добавлено 14.8.2014, 19:08
после того, как Вэлл порвала мне тросс сцепления, и, как оказалось на утро после свадьбы, забыла выключить габариты...
В общем, прихожу к Пятнахычу с запасным брелком... ТАЗ на брелок не реагирует... Личинки у меня давным-давно отцеплены, потому без аккума в салон попасть можно только через багажник.
Подумалось мне, что Пятнахыч каким-то чудом потерял второй брелок... дошёл до Вэллкиной работы за основными ключами. возвращаюсь - таже ерунда... и тут вижу, что ближний свет не выключен... Вот курица, думаю, кокококоло обпилась, видать... Ладно бы совсем тупой тёлкой была, а тут-то как забыла свет выключить...
Ладно, меняю тросс сцепления (под капот я попадаю и снаружи, ибо родной тросс замка капота давно выпилен), с грехо попала через багажник попадаю в салон и вызваниваю народ, кто может меня прикурить. А вчера свадьба друга нашего была, и почти все до сих пор в неадеквате пребывают... а кто в адеквате - поехали на мотокросс в соседний город... А провода мои у Вэлл в гараже лежат. в 4-х килоетрах от места поломки, но всё же не в багажнике, так что поймать попутку чтоб прикуриться тоже не вариант... В общем, вызваниваю товарища с другого конца города, который приезжает, забирает нас, завозит Вэлл домой покушать, с ним заезжаем в её гараж за проводами, прикуриваем Жигуля моего, и тут выясняется, что 3-я передача перестала включаться... Мать её перемать.. ладно 2-я поерла какого-то хрена за год эксплуатации, но без 3-й ваще засада... В общем, она включается только через 4-ю передачу и то не всегда... Короче, оджигурдилась КПП... что именно там развалилось непонятно, ибо без вскрытия всё лишь догадки... На всякий случай заказал сегодня 2-ю и 3-ю передачи, ибо в городе их нет ни у кого. как приедут шестерни, так буду раскидывать КПП Пятнахычу да смотреть что там приказало долго жить...
Эх, жаль что КПП неработает, а то можно было бы в соседний город скататься на драг в классе сток... На тумбочку Жигуль мой там способен заехать, только развал сделать ему для старта с места, а не для рулёжки..
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ
Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14