Да, я смотрю сабж умер полгода назад. А мне нравится флокирование, вот, например на восьмёрине
потолок зафлокирован в белый цвет а двери - в серый. Красотища! Если потолок обтягивать кожей или алькантрой - без штанов останешься, а карпета белого я пока не видел... Флокировать на фирме действительно дорого - салон полностью от 400$! А если и багажничек так же замутить? А ручной флокатор стоит 500$ и мешок флока (материал, чем покрывают поверхность) 1 кг. - около 750 руб. (это швейцарский, китайский же и вовсе 420 руб.) Мешка хватает на 5 - 6 квадратных метров! Правда ещё клей нужен специальный - 690 руб. (Германия) - расход 120 г. на метр.
Цитата(-Shark-)
...технология слишком сложная для изготовления такого в гаражных условиях, поэтому и оставили без внимания....
А я думаю вовсе не сложная. Единственное что нужно, это стол металлический или обитый металлом и заземление что бы заземлить стол. Принцип флокирования в общих чертах прост: на подложку тем или иным способом наносится слой клея, и подложка помещается в электростатическое поле (для чего собственно и заземляется стол), в котором флок начинает движение и внедряется вертикально в клеевой слой. После сушки и чистки изделие готово к использованию. Т.е. нужны некривые руки для ровного нанесения клея (кисточкой или распылителем) и место, где можно попылить немного. Если на стол положить полиэтиленовую плёнку, то лишний флок, который улетел куда не надо, можно использовать повторно. IMHO ткань и всё в таком роде качественно флокировать не получится, а вот твёрдые поверхности (причём практически любой конфигурации - например торпедо, двери, стойки, да блин, всё что угодно) - получится ещё как! Так вот, для меня 500$ нереально много, но если замутить это дело вдвоём, втроём, а лучше вчетвером - по 3 - 4 тысячи рубликов с носа, то идея довольно заманчивая. Кто нибудь может заинтересуется в Москве?
Могли бы скооперироваться и всем было бы счастье
. Можно в личку или на мыло.
Сделаем красивый и недорогой сайт с панелью управления. http://computerservices.ru