Драйв такой драйв)))
Чел продавал вал на оку, динамика 124. Я решил разузнать у него как он едет и может не продан ещё. пздц)))
Цитата
Нет. Просто мне лень заморачиваться. Вал сейчас на даче у родителей, мне не очень то хочется туда ехать. А почему вообще с рук решил брать?
24 октября в 23:53
Цитата
Да потому что почти не производят валы на оку. Те кто это раньше делал (например Динамика) сейчас не заморачиваются, ибо спроса на оковские валы нету. Можно у Квазара взять, но то же почти 4к за вал изготовленный методом перешлифовки из стандартного вала. Где-то находил в наличии, но с ценником в 6+ к))) Да нах, при том что 4к обошлась улитка с доставкой из Владика)))
25 октября в 00:47
Цитата
Это ты дешево улитку-то взял. Если нормальная.
Кстати, я свой вал в Динамике и делал. Они тоже наплавляют и шлифуют, собстно как и все. Ты мне лучше скажи, зачем тебе такой вал? Мотор 11к не выдержит, особенно турбовый. Там бюджет нехило разрастется. Я не отговариваю, ни в коем случае, просто по опыту:
клапанных пружин не хватит классических, а шрики (не китай) обойдуться тоже в нехилую сумму,
далее низ: без маслофорсунок двигатель скорее-всего сдохнет примерно на 8к (особенно учитывая нагрузки под бустом)., а врезка оных обойдется тоже не дешево,
если еще не развесили колено шатуны, тогда еще считайте цену,
со вкладышами тоже придется повозиться, стоковые точно такой нагрузки не потянут, так что нужно будет подбирать другие (я бы пошел по опыту тех людей, которые строят драговые машины),
поршня, тут думаю вы и сами понимаете, со стандартной СЖ не пойдет + лично я не уверен насчет юбок, мне они не кажутся прочными и стойкими к перегреву.
К тому-же даже на фиговой турбине, представь себе давление топлива на тех оборотах, о которых идет речь. То есть обычной доработки ГБЦ (клапана, каналы, коллектора, пружины, толкатели, седла) тоже недостаточно, нужно думать над большей ее герметизацией и улучшением пропускной способности масляных каналов.
25 октября в 10:13
Цитата
Чё-то ты фигню какую-то написал. Во первых этот вал ни в какие 11к не поедет, слишком мало перекрытие. Скорее тысяч в 8. Даже 16кл мотор трудно заставить крутиться в 11.
2. Маслофорсунки стоят. И о какой дороговизне установки идёт речь? Приносишь мне 1к рублей и я их ставлю))
3. при чём тут степень сжатия и обороты? Степень сжатия подбирается с учётом используемого топлива для обеспечения бездетанационной работы. У нас она 8.8 На 95м товарном бензине без проблем пока переваривает буст 0.7
4. как связано давление топлива и обороты? В системе с обраткой давление топлива зависит только от давления во впускном коллекторе. Со штатным регулятором давления градиент составляет 300кПа. На разряжении 50кПа, в рампе будет давление 250. На избытке 1бар в рампе будет 400кПа. И не важно какие обороты, хоть 2000 об/мин, хоть 8000.