Сообщение добавлено 23.9.2012, 7:09
с инета
Подруга жены Любашка, непосильным трудом заработав "бабушек", отучилась на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными) и приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение, как положено, обмыли, фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.
Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги.
На мой вопрос, что, собственно, произошло, Любашка убила меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась"! Признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо, и я поспешил на помощь.
Проезжая мимо Любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка" (как любовно окрестила подружка жены свою "тележку") выглядит еще новее, чем была неделю назад. И это был не последний сюрприз за тот вечер.
Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла, называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки.
На мой робкий вопрос - Как это случилось? - мне было рассказано буквально следующее:
"Еду, значит, еду. Вдруг: "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она – защита - лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой")".
Вся эта тирада время от времени прерывалась Любкиными всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все!
Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую историю и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет -слушайте внимательно! - "левосторонних саморезов СС416_53455674_546388_Bis" (бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ей нужны).
Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, но потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку".
Ищу работу в теплых краях
В жизни главное понять, где заканчивается экстрим и начинается п@здец
Делать надо хорошо, плохо само получится.