Цитата(LikeNoAnother @ 6.5.2009, 4:20)
y200yk, Братан, при всем моем уважении к тебе и к твоей машине, я не верю что можно получить такой результат на такой аппаратуре...конечно я знаю, да и всем всегда говорю, что результат по громкости на 90% зависит от правильного короба и я не сомневаюсь что твои расчеты близки к идеальным...НО!! К идеальным на музыке или идеальным на синусе, если ты получил такой результат на синусе, то значит твои фазики настроены на высоко и частота попала в резонанс салона, но тогда как слушать музыку на такой высокой частоте?? Или твоя система строилась чисто для давиловки?! Но на такой мощности очень редкое явления поднять столько Дб!!Сань, а каким прибором мерили?
Тут кто-то отписал что маловато получилось...но 148,5Дб это знаете сколько
Для примера вот страничка с готовыми системами и их результатами, заметьте, почти все профессионалы в СПЛ и стоимость аппаратуры не редко переваливает за несколько тысяч баков...
http://www.bassclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=26В любом случае тебе от меня УВАЖУХА!! Хотел бы я вживую послушать...
Вживую слушал polkman с спл-клуба,финалист еммы и аяски. он и делал замер на откалиброванном датчике. я и сам неоднократно сидел в машинах при замерах на эмме и вот почему то никаких сомнений не возникает что 148,5дб это правильный показатель. многие повержены в долговременный шок после пары минут в салоне моего авто,сегодня это уже 3человека. спорить ни с кем не собираюсь,факты есть факты. обид никаких. тут вот пару людей говорят что 148,5 ооочень мало. друзья спл-щики теперь дружелюбно смотрят в сторону ИВОЛГИ и бюджетных усилков. кстати говоря: в прошлом году на финале спл-клуба полкман на 2000рокфорде и 12сплх надавил меньше чем в этом году на этом же ящике,но с усилком не за 26тыс,а за 7. бюджет конечно в спл играет немаловажную роль,но руки и голова помогают достичь иногда очень удивительных результатов.
кстати: иволги очень неплохо играют от головы-вывод хорошая чувствительность,
идём дальше: пик на графике пришёлся на частоту 53гц,что почти совпадает с резонансной частотой салона,а расположение сабов идёт только на пользу(задняя крышка и номер не шарахаются как сумасшедшие при каждом ударе,как это обычно бывает при расположении сабов в багажнике)
как я слушаю повседневку? нормально,навернул горб на 40гц и кайфую.
Сообщение отредактировал y200yk - 6.5.2009, 16:27