Сообщение добавлено 30.1.2009, 21:53
Алмазный ВАЗ , Продолжение.
Автор темы almaznic, 6.1.2009, 9:09
#203 almaznic
Сообщение добавлено 1.2.2009, 21:05
Ну и хрен с ними....Сегодня приезжал ОТК..... после этого конструкция полностью (в который раз) приняла новые формы и мысли....
ИТАК БОЛВАН СОЗДАН!
что мы получили....?
А в итоге мы получили интересную мыслю....в чем же весь кипешь?...а в том что имея болван мы имеем МОРЕ вариантов самого обвеса. ибо НАРАЩИВАТЬ просче чем ВЫДАЛБЛИВАТЬ И ШКУРИТЬ!....
В итоге имея данный болван...мы четко(ГЕОМЕТРИЧЕСКИ ВЕРНО)..набабахаем на него все что мы и хотели в первоначальном этапе! Надеюсь теперь все упросченно...И многие кто читает данную тему избавленны от многих ошибок что мы совершили.
а весна блин чувствуеться народ начинает заваливать и накидывать работу....да и просто попиндеть откровенно достали!
кинули такой вот ужастик говорят эта груда мусора раньше была бампером от попеля гси....чтото я в это слабо верю.... но сделать требуют.
для тренировки на бамбука 3 решили нарисовать подиумы
ЗЫ. НА ФОТО КАПОТ ЗЕЛЕННЫЙ!!! ибо синий у нас сегодня изьяли вместе со всяким хламом типа крыльев пластиковых и не очень..и пр ерунды...за денежку и на халяву в нагрузку.
кроме того пришла одна мысля по пластику ковшей(мля , ну взбесило меня и цена на сей девайс...да и не до такой степени мы лохи чтоб не придумать как сделать) в общем осуществляем.
для тех кому интересно...ПВХ 3-4мм и клей "КОСМОФЕН"
думаю завтра предварительные итоги уже будут.
ЗЫ. Из веселого.....
Движок сегодня начал готовиться к тихому перелету и переделке....а то скучно совсем...нуна и развлечься(точнее подзаяматься по настоящему)
В связи с тем что кризис рулит....зарплата сильно уменьшилась и теперь очень много времени будет посвященно делу....
Новый жилец в квартире... подарок сыну, да и самому погладишь и настроение поднимаеться....и не так злобно смотришь на дебилов.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ну а теперь по звуку....из архива...когда то это было нах некаму не треба...а ща кризис.....можа и пригодиться кому.
Кстати мне лично нравиться супер отмаз в стиле-Я за это время больше заработаю и куплю се супер вещь!
после таких высказываний я сразу смотрю на внешний вид одежды и ботинок человека и если не вижу признаков налета героина на внешнем виде....сразу теряю интерес к такому ламеру...ибо в данное время такими фразами может бросаться только человек фасующий героин саперной лопатой.....усе остальные профессии не требуют таких понтов и не дают таких денег.....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВВЕДЕНИЕ В МЫСЛЬ!
начнем с мелочи....
итак любое строительство чего либо начинаеться с баблоподсчета....
как вы знаете эт тяжко....(а че среди Вас есть богатые?)
итак начнем с усилков....
че нить боле менее выдающее хотябы ватт 50 на канал стоит минимум от 400уе (в край поправьте)
тем кто думает что купив за 3-5 тр че нить например четырех канальное и качающее аж 1400 к примеру по этикетке....пускай не волнуються ибо тама 17-25 ватт на канале....
значит денежек боле менее грамотная системка займет из наших карманов море....
и как грил шекспир...че ж делать? быть или не быть?
быть!
начнем с шага первого......мысль оно вещь!
накидав море усилков и проч херни типа доп акб или кондеров в итоге при инсталяции мы легко можем получить кучу гемороя и мелкие смерти как гены так и усилков....
далее посмотрев на схемотехнику современных усилителей мы увидим что они превращают наши 12 вольт в 60 и даже 170 вольт...ибо закон ома никто не отменял и усилку всетаки нужно выдать ватты заявленные (часто пиндежные) производителем.
Те в итоге из всех выше перечисленных приколов мы понимаем главное......220 вольт в авто имеет место быть ...хотим мы того или нет!
А раз так начинаем хохму по созданию чего нить интересного для авто имея к примеру ну хотябы 1000 уе....
Итак смело идем к друзьям связанных с высокими технологиями(админы , ремонтники...и пр)...и находим УПС....В связи с тем что человеки мы нищие сие нашел(2 кватт мощности) аж за 6 тр(продажная 39тр) и в комплекте с дополнителенной кучей АКБ в количестве 8 шт....хе хе...эт хорошо лишние ниче не буит......
итак первый шаг сделан! Сердце нашего будующего чудо автозвука купленно и притащенно в квартиру на истязание нашим пытливым серым веществом в простонародье-МОЗГ!....
шаг второй... испытание.
берем упс и подключаем к нему 2 усилка типа бриг 001..и пускай качают на 2 пары с 90..... чтоб было повеселей подьсоединяем еще комп...
2 часа- и усе норма........
ок!
ставим все доп акб что нашли к нему.....итог 9 часов....
вес всего этого дела 39 кг..... многовастенько.....но жить мона.....а мы не на гонки.....нама просто над лохами поприркалываться!
в итоге мы имеем 220 в авто и афигенный звук (о нем чуть попозже) за копейки.....
шаг третий.....приколы нашего городка или че делать когда имеешь знания!
мы люди частенько с закидонами и с похабными идеями и пр.....а че делать?
нахрен нам транзисторный звук? прально- даешь лампу! пошли по старым районам города расклеивая обьявление ...типа куплю старую ламповую технику за 500(отракцион неслыханной щедрости!)!!!!!!!!!!!!!! руб....итог 2 тр руб потраченно имеем 4 усилка ламповых по 30 ватт на канале....ну там еще кучу всякого старья в нагрузку....
в общем паяем, включаем балдеем................
для справки-боле менее нормальный ламповый усилок автомобильный например в ваз 2108 стоит чуть меньше чем сам автомобиль........
шаг 4.......аппетит приходит кады нуна жрать! -приблизительная проектировка системы.(подбор и расположение компонентов)
(продолжение если нуна, то буит....хотя основные мысли и озвученны чисто технологически....многое утаиваю(откровенно)...ибо..........читайте учебник физики за 7 класс ) да и кроме того не хотелось бы летом встретится с на автозвуке с тем кто создал тож самое...нама не нуна конкурентов! )
зы. ради смеха посмотрел в инете радио-конструктора и пр....в итоге ....в данный момент я могу создать авто с мощьностью 1000 ватт(нашими!!!!!) и кпд усилителей 96% эт типа насчет посмеяться. но есть проблема......не нашел динамиков чтоб выдержали такое!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак месяц прожит- мысли и руки приведенны в порядок .....времени нет!
начнем ускоренно....
в данный момент у нас есть.....
4 динамики иволга 15С,материал для построения саба,материнская плата,монитор 7 дюймов,магнитола накомичи,двд (хз че за фирма) , бесперебойник на 2кв,выпрямитель с 12 на 220 вольт(500ватт),акб к УПС(история умалчивает про количество....напишем просче-заманались грузить и разгружать), пара телевизоров ЯНВАРЬ 346(1981 гв)...ламповые!, созданны передние подиумы...
полное отсутствие денег!....ну если по честному есть 300уе-и все....
ЗАДАЧА ПРОСТА СОЗДАТЬ МУЗЫКУ В АВТО СЛЕГКА ПОИНТЕРЕСНЕЙ И ПОДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ДРУГИХ(но качество и можность по максимому!)+МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПР....!!!(кстати найден электрический двиг на 110 вольт имеющий 17000 оборотов в сек....но вопрос о электрокомпрессоре пока в воздухе)
итак мы имеем 2(но теперь уже 4!!!!!!!) ламповых телевизора с которых мы берем в виде предварительных усилителей ламповую часть...вместе все это мы ставим на транзисторный усилок который поищем на мастеркит.ру думаю 200 ватт на канале нам достаточно....как альтернатива можно использовать 5 канальный бытовой ресивер(герметизацию которого обеспечить не сложно как и вентиляцию)....и получаем уже за смешные деньги(2-3 тр ресивер) домашний театр.....
.усилок под саб+Цифровой процессор звука
1. Цифровой процессор звука
Технические характеристики цифрового процессора звука
Количество каналов: 4.
Диапазон частот по электрическому каналу: 10 - 40000 Гц.
Диапазон регулировки громкости: -100..+17 дБ.
Напряжение питания стабилизированное: +12 В.
Номинальное входное напряжение: 1 В.
Номинальный уровень выходных ШИМ-сигналов (PWM_P, PWM_N): 3,3 В.
Уровень входных/выходных логических сигналов управления(OTW,SD,RESET -TTL совместимые): 5 В.
Частота дискретизации входного сигнала: 96 кГц.
Частота ШИМ (PWM): 384 кГц.
Соотношение сигнал/шум: -99 дБ.
Уровень гармонические искажения + шум: -93 дБ.
Ток потребления в ждущем режиме, не более: 10 мА.
Габаритные размеры печатной платы: 38x113 мм.
2. Цифровой оконечный усилитель D-класса мощностью 315 Вт
Несмотря на высокую выходную мощность, устройство имеет малые габариты и массу. Высокий КПД, достигающий 96%, способствует чрезвычайно низкому тепловыделению, сводя на нет необходимость в применении громоздких радиаторов.
Технические характеристики
Напряжение питания силовой цепи: +(5..50)В
Напряжение питания сигнальной цепи (поступает из процессорного блока) +12 В.
Диапазон частот по электрическому каналу: 10 - 40000 Гц.
Выходная мощность:
- 125 Вт при Rн=8 Ом и КНИ<0.09%
- 220 Вт при Rн=6 Ом, КНИ<10%
- 235 Вт при Rн=4 Ом, КНИ<0.15%
- 315 Вт при Rн=4 Ом, КНИ<10%.
Соотношение сигнал/шум: 110 дБ.
Номинальный (максимальный) уровень входных/выходных логических сигналов управления (OTW, SD, RESET -TTL совместимые ): 3,3(5) В.
Номинальный уровень входного ШИМ сигнала (PWM_P, PWM_N) 3,3 В.
Частота ШИМ (PWM): 192..384 кГц.
Сопротивление нагрузки: 4..16 Ом.
Ток потребления в ждущем режиме, не более: 10 мА.
Габаритные размеры печатной платы: 38x113 мм.
цена всего комплекта 3400руб...либо только усиль 1450руб...
и бум его юзать под сабовский усилитель.....для 4х 15 дюймовых иволги....
далее как источник звука у нас комп....+грамотная звуковая(3тр) итог полный комплект мультимедеи +возможность состыковки с январем 5.1 значит коды ошибок и замена прошивок моментальна....про всякую муть типа видеорегистратора и навигации промолчу это мелочь.....заместо винта на комп ставим флешки по 8гб....1 системная и 1 сменная.
по идеи вот и все.....
1.повторяю я не использую старые советские стационарные усилители мощности(мы используем ламповые как предусилители)
2.с 12 на 220 вольт система делаеться в основнеом для универсализации ....те ....звук...мультимедиа.....электро компрессор на двиг(такие уже давно 2 года ставяться на тайоты....и усе в норме)
3. размеры.....уже был опыт 3 х летней давности когда были поставленны 5 усилителей вега 122 в горбатый запор и усе в норме место в салоне даж не затрагивали...так немного 10-15% багажника сьели.....так что я считаю некоректно сравнивать внешние виды аппаратуры....ибо тот же самый двд например ввк имея огромный домашний вариант ....после разбора и установки в авто занимает емкость 1 дин......
4.вентиляция........мне кажеться труднее вентилировать комп чем усилитель мощности......кроме того зачем скрывать красоту лампы? наружу ее!!!! в красивой аллюминиевой обертке!!!!!
5-помехи-полностью согласен и сейчас в поисках.
зы. Вопросов по системе с каждым днем становиться намного больше, чем ответов поэтому бум доделывать сначало расположение мона+саб.....и затем уже рулить дальше.....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
итак временно все пока брошенно ибо умер генератор(сцука!!!!) и в данный момент ставиться гена от тайоты....ибо за 3.5 тр что просят за гену(россия) мне просче продумать вариант крепления тайотовского(тем более он отдан в подарок.....ну не могут на меня смотреть уже на разборках.....хотя один раз слышал спор типа ставки поставлю ли я очередной девайс от ино в ваз или нет..............и ваще если такими темпами и дальше будет все....то.... время от времени сниться сон что стоит мой авто сс правым рулем ибо почти ниче не осталось в нем от совдепии.
но все брошенно ,это утрированно сказанно........вечером продолжим шоу с сабом..... ибо в пятницу уже надо его настраивать!
в целом я вижу проблему даже не в создании системы .....а в грамотном СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНИЯ НА ДАННУЮ СИСТЕМУ!!!! ибо такое количество блоков автоматически ведет за собой кучу кнопок управления не редко друг друга дублирующих........
зы. если честно.....чет я сроки поставил себе слишком сжатые....для одного человека эт тяжеловато и двиг и коробка да еще и салон.....мля ,ну и лан ....надо!
--------------------------------------------------------------------
думаю подумать спецам хватит...будет интересно Ваше мнение ГРАМОТНОЕ!
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#205 kikis
Сообщение добавлено 1.2.2009, 23:16
думаю подумать спецам хватит...будет интересно Ваше мнение ГРАМОТНОЕ!
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
это мое ИМХО. Может и не профессиональное, но от души!
ЗЫ - я из всего сказанного по звуку понял так, что вы монитор с компом скрещиваете? Я задавал вопрос именно по монитору. Перепробовал кучу запросов - не выдает ничо инет. Хоть пните, в каком направлении копать? Я тоже склоняюсь к мысли о компе полноценном в машине. А почему систему на флэшке?
ути какой кокер)
или путаю?
Гы... У меня тоже только коккер открылся...
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#206 almaznic
Сообщение добавлено 2.2.2009, 6:45
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
это мое ИМХО. Может и не профессиональное, но от души!
ЗЫ - я из всего сказанного по звуку понял так, что вы монитор с компом скрещиваете? Я задавал вопрос именно по монитору. Перепробовал кучу запросов - не выдает ничо инет. Хоть пните, в каком направлении копать? Я тоже склоняюсь к мысли о компе полноценном в машине. А почему систему на флэшке?
Гы... У меня тоже только коккер открылся...
С развитием прогресса за последний год смысл в компе в авто практически отпадает достаточно поискать HDD плееры коих в инете море. В пределах 200 уе можно выбрать модельку и юзать по полной. Особо неугомонным можно поюзать сайт PCCAR.RU хотя откровенно он для меня чтото типа еслиб был создан форум по накачиванию колес...в общем не особо. Флешки на комп оптимально ибо иначе тогда придеться винт прикручивать четко к кузову(см физику) чтоб он не помер от тряски. Мне просто было скучно и поэтому я юзал несколько другой вариант. Итак мон Торрисан 8 дюймов...в наличие на нем 2 платы...1 управление моном-контроллер,2 плата картридер с выходами и пр....Продаеться платка CF-IDE Adapter позволяющая использовать CF карту в качестве обычного устройства IDE...цена 150 руб...далее все тупо недостающие компоненты распаиваем типа стабика,дросель к нему и диодку...еще 200 руб...и все....вот он винт и с него юзаем фильму и музыку......Переключаем усе с помощью пульта мона....При особом желании мона просто тупо в картридер мона вкидывать карты и не париться воообще...более простой вариант.... Смысл в компе отпадает...
хотя мы пойдем все таки по варианту компа в авто.....ибо все подготовленно да и много что планирую на него завязать.
зы. про зверя со слов сына знаю что эт спаниэль....для меня эт просто сабака и инфы достаточно!
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#207 4uTeP
Сообщение добавлено 2.2.2009, 14:23
С удовольствием слежу за этой темой уже наверное с месяц.
Большое спасибо за подробное описание процесса создания деталей из стеклопластика(весной тоже собираюсь бампер с крыльями делать).
Насчет дешевого компа в машину:
Если хотите нормальный(имеется ввиду сенсорный дислей, навигация и нормальная конфигурация компа) комп - дешево не получится. Материнка - 3000, монитор приблизительно 10000 блок питания - 3000(но при наличии желания и умения держать паяльник можно собрать самому) дальше уже кому что нужно.
Я например сейсас собираю себе на базе материнки со встроенным 2х ядерным процессором Intel atom 330
планирую уместить в машину маленькую клавиатуру и мышку(уж больно дорого стоит сенсорный монитор, да и у нас в самаре не найти) и 15ти дюймовый монитор в потолке. по приблизительным посчетам(правда они делались до повышения курса доллара) комп обойдется мне в 10000. С жестким диском в машине ничего не произойдет, просто винт надо ноутбучный брать. Хотя и обычный жвет долго. У меня товарищ за 2 года езды с компом в машине поменял 3 материнки(это типа был апгрейд) но винт у него до сих пор один и тот же.
#208 kikis
Сообщение добавлено 2.2.2009, 21:01
Итак мон Торрисан 8 дюймов...
ниче вы зверя нарыли. Только Ваши посты по нему Гуглы и находят на разных форумах
Я тоже склоняюсь к постройке компа. Тоже есть что к нему зацепить кроме музычки и видео. А с монитором на крайняк тоже про потолок бум думать...
а в общем и целом - спасибо за тему - весьма поучительно и информативно! И - читабельно, что немаловажно!!!
А скучно... Скучно человеку только когда он сам скучный, чего про вас никак не скажешь...
продолжайте, мы внемлем....
#210 almaznic
Сообщение добавлено 3.2.2009, 0:39
NIC, пожалуйста ответьте в личке, жду уже неделю!!!!
ждем смолу. Пластиковые вставки под ремни уже сделанны! Они на самом деле пластиковые и на самом деле под ковши...Появляеться смола сразу ЗАПУСК ПО КОВШАМ. Дядя Юра не даст соврать сегодня и половину вчерашнего дня не подходил ни к каким обвесам, заныкался в уголке и .....короче я их сделал(вставки)...не отличишь! Последняя проблема решена.
Незнаю откель Вы....бум тогда журчать на общюю тему.
Европолис http://europolis.ru/
igc-siberia.ru
------------
Есть в Питере небольшая фирма "Фортек", www.fortecsp.ru, можно купить смолы Ampreg 22, SP 115, эпоксидный гелькоут, всё-от килограмма. Сегодня купил Ampreg 22 :1,28кг (1 кг смолы+280 гр отвердителя ) за 576 руб., и SP 115 : 1.33 кг (1 кг смолы+330 гр отвердителя) за 1197 руб. От одного метра продают переплетёнку уголь и уголь+кевлар. Можно купить вспомогательные материалы : перфорированную плёнку, вакуумные мешки, впитывающую подложку и т.д. и т.п. Контактные тел.: 993-27-46 Максим, 954-33-84 Ольга. Находятся по адресу: Петровская Коса, 9.
--------------
сам беру тут....но самарские...короч ЗАЕМАЛИ УЕМКИ!
http://www.igc-composite.com/site.xp/049056124.html
---------------------------------------------------------------
http://www.kb1901.ru/index.php/cPath/19?os...045a79eb8e298eb
---------------------------------------------------------------
Внимание! Для всех работаюших с эпоксидкой в СПБ. http://www.chimexltd.com/ Обратите внимание на широчайший ассортимент и наличие очень грамотных консультантов. Эта кампания является непосредственным изготовителем и работает с малыми объемами (от 5 кг.), просто надо заказать за сутки, они разольют. Цены очень гуманные.
http://www.chimexltd.com/content/catalog/d...e=3&ids=616 - ассортимент.
Также на сайте у них есть статьи в которых очень доступно описанны свойства отвердителей и экзотических смол.
Советую присмотрется к смоле YD-128. Жиденькая и прозрачная. И дешовая!!!
----------------------------------------------------------------
http://kompozit-sib.ru/index.html
http://www.center-polyester.ru/
по материалам ща накладная придет отксерю кину.
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#212 kikis
Сообщение добавлено 4.2.2009, 20:25
по материалам
У меня вопрос - Вы говорили, что эпоксидка не пристает к пластику. Я в телевизоре вырезал центральные воздуховоды и заклеил все эпоксидкой со стеклотканью. Уже 2 года езжу - все тип-топ. Или имелось ввиду, что для внешних работ она не айс? Эпоксидка обычная из хозмага
И еще - Я все же вернусь к инсталляции врезных противотуманок. Как взять место под туманки из одного бампера и вкорячить его в свой "шедевр"? Или кроме паяльника вариантов нет?
#213 almaznic
Сообщение добавлено 4.2.2009, 20:35
NIC, ты смолой бесстирольной полиэфирной ПН-609-21М пользовался? если да, то как впечатления?
не юзал.
юзаю м105.
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#214 almaznic
Сообщение добавлено 4.2.2009, 20:56
У меня вопрос - Вы говорили, что эпоксидка не пристает к пластику. Я в телевизоре вырезал центральные воздуховоды и заклеил все эпоксидкой со стеклотканью. Уже 2 года езжу - все тип-топ. Или имелось ввиду, что для внешних работ она не айс? Эпоксидка обычная из хозмага
И еще - Я все же вернусь к инсталляции врезных противотуманок. Как взять место под туманки из одного бампера и вкорячить его в свой "шедевр"? Или кроме паяльника вариантов нет?
прочностные характеристики эпокса и пластмассы похожи на прочностные характеристики банного леста на заднице...эпокс мона заставить нормально(СОПЛИ!!!) работать если насверлить дырок и тд...см мое фото где я ставил зеркала от тайоты...тама есть этот момент..те дырки грубая шкурка и вперед...ненадолго ибо сопли!...с полиэфиркой беспонт ПОЛНЫЙ!.
прикольный вариант если фанера 18мм и саморезы.....я так собрал из кусков бампер ... до сих пор юзают 3 года. Как понятно?
НЕЧСМОТРЕТЬ НА КАПОТ!!! Я БЫЛ ПЬЯН А ВРЕМЕНИ БЫЛО 2 ДНЯ! и я не смог доказать что это не капот а его матрица...ну и пох.
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#215 seleon
Сообщение добавлено 4.2.2009, 21:36
Как взять место под туманки из одного бампера и вкорячить его в свой "шедевр"? Или кроме паяльника вариантов нет?
если сможешь подогнать места состыковки деталей пришей проволкой (в потаях) а сверху шпатлю. Но с обратной стороны всеравно прийдется или проклеивать, или пропаивать.Паять- не вариант, могут пластмассы разные быть
не юзал.
юзаю м105.
Спс. просто у нас с нашими барыгами фасовку меньше 25кг найти трудно, а ту могут 10кг отгрузить
#218 almaznic
Сообщение добавлено 5.2.2009, 6:30
Не ругайся если в теме есть уже ответ на мой вопрос, не увидел.
Сколько цена за 2 ковша на ваз 2112?
все смогу сказать с 15.02.09....считали 17 января цену....было 3500 минималка......
Спс. просто у нас с нашими барыгами фасовку меньше 25кг найти трудно, а ту могут 10кг отгрузить
странна почти вся смола идет в бочках по 200л....на всех фирмах есть пластиковые емкости по 5-10л.....я ни разу не попадал чтоб мне не могли дать 5 л....меньше бывает гемор ...больше не проблема.....
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#219 karachaevets
Сообщение добавлено 5.2.2009, 21:48
Сообщение отредактировал karachaevets - 5.2.2009, 21:49
#220 ZoT
Сообщение добавлено 13.2.2009, 2:02
ты лепиш стеклоткань большими кусками????или маленькими?а то я сёдня начал снимать матрицу с губы и стеклоткань на исгибах дала складки,пришлось тутже подрезать...первый слой налепил из трёх кусков,тоесть большими кусками.и есчо вопрос,как поступаеш с углами?у меня сёдня пузыри вылезли,скоко непропитывал-непомогает,ждал кагда подсохнет полиэфирка и разглаживал,сёравно остались
от запаха полиэфирки тебя тоже кроет?или я один такой летаю с неё ваще жесть
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>
|