Алмазный ВАЗ , Продолжение.

Автор темы almaznic, 6.1.2009, 9:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2009, 18:23

1

Сообщение отредактировал Trans - 13.2.2010, 2:20
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#302 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2009, 18:56

Цитата(Trans @ 26.4.2009, 17:23) *

А в чём тут прикол-то?

В том что ты наконец-то прочитал что это можно делать из скульптурного пластилина? Молодец- учишься.

И вот только что IgorFS, тебе писал про твою рекламу.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТИ КРЫЛЬЯ ИМЕЮТ К ТВОЕЙ МАШИНЕ?

ну во первых Приз ты заслужил....кстати радует что ты не хамеешь как раньше а хоть немного адекватен..
во вторых для тех кто в танке...сказал А скажи Б
Я начал рассказывать про то КАК ДЕЛАТЬ МАТРИЦУ...я ЗАКОНЧИЛ РАССКАЗОМ КАК ДЕЛАТЬ ИЗДЕЛИЕ...заметь в отличии от тебя гениального я успеваю не только создавать чтото на свою...но и еще работать с другими авто....так что друх клей свой капот...может через пару лет мы и узнаем КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТВОЯ БОЛТОВНЯ НА ФОРУМАХ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТВОИМ ДЕЛАМ?

зы. данная тема уже давно стала не просто про то что типа вот ваз и ни шага в сторону от него...
возможно это и есть БОРТОВИК! а не детское сюсюканье типа как и че ставить ,помогите в выборе и пр...
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#303 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 4:04

1

Сообщение отредактировал Trans - 13.2.2010, 2:20

Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2

#304 and3rs3n

and3rs3n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2009, 22:20

Привет!!! Читаю данную ветку и просто оторваться не могу!! Круто парни, что тут скажешь!!! Есть некоторые вопросы к NICу, надеюсь получить на них ответы. Вопросы по поводу начала создания болвана. В самом начале этой ветки идет описание данного процесса, то есть создание болвана. Так вот собственно вопросы:
1. Как изначально (еще при снятии слепка машины из картона) правильно зафиксировать рельеф машины. Внешние границы вроде понятно - приложили картонку и обвели по границам кузова маркером. А внутренний рельеф машины как обвести? Как его зафиксировать? Чтобы потом деталь из пенополистирола встала на машину? (надеюсь понятно, что именно я имею ввиду smile.gif
2. Как на машине крепится дальнейший макет из пенополистирола? Или он просто приставляется к машине, а на полу подпирается чем-либо?
Заранее спасибо за ответы, которые надеюсь многое для меня, как и в принципе для других, прояснят smile.gif

#305 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2009, 18:25

Цитата(and3rs3n @ 28.4.2009, 21:20) *

Привет!!! Читаю данную ветку и просто оторваться не могу!! Круто парни, что тут скажешь!!! Есть некоторые вопросы к NICу, надеюсь получить на них ответы.

Извени местные модеры мне запретили печатать что либо не относящееся к автомобилю ваз 2108....поэтому простейший вариант выклейки бампера останеться за кадром ибо клеился бамперок на мазду 3...цена по работе была просто бешенная аж 4 тр..... smile.gif (так что все отчеты только после писменного желания smile.gif, желание в тему...скину smile.gif )

Вопросы по поводу начала создания болвана. В самом начале этой ветки идет описание данного процесса, то есть создание болвана. Так вот собственно вопросы:
1. Как изначально (еще при снятии слепка машины из картона) правильно зафиксировать рельеф машины. Внешние границы вроде понятно - приложили картонку и обвели по границам кузова маркером. А внутренний рельеф машины как обвести? Как его зафиксировать? Чтобы потом деталь из пенополистирола встала на машину? (надеюсь понятно, что именно я имею ввиду smile.gif

Внутрянка позволяет вставить толщину от 3 см до 43 см....вообще я на внутрянку даж не смотрю...ибо начинаеться все во внешке.....толщина нашего обвеса от 3 мм (для полных уемков...они еще мажорами называються) и выше

2. Как на машине крепится дальнейший макет из пенополистирола? Или он просто приставляется к машине, а на полу подпирается чем-либо?
Заранее спасибо за ответы, которые надеюсь многое для меня, как и в принципе для других, прояснят smile.gif

макет оптимально крепить снизу (попросту подпорка) ибо он постоянно используеться для доводки и попросту то на авто то на столе....если на авто ...то спина умрет нах....да и многие вещи нужно смотреть с большого расстояния (минимум 3-8 м) иначе попросту не видно ошибок.
Крепежи бампера желаються только после тонго как он уже готов ибо что на эпокс что на полиэфирку наложить и создать крепеж ниче умного нет. толщины в 4-7 мм мягко говоря достаточно чтоб на этом отростке (крепеже) даж повеситься не то что просто закрепить.... smile.gif

Сообщение отредактировал NIC - 29.4.2009, 18:29
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#306 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2009, 23:31

Цитата
Извени местные модеры мне запретили печатать что либо не относящееся к автомобилю ваз 2108..

теперь можно.. благо раздел соответствующий !
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#307 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 9:45

Цитата(IgorFS @ 29.4.2009, 22:31) *

теперь можно.. благо раздел соответствующий !

нема проблем......но есть маааааахонькая проблемка......после праздников ухожу развлекаться по автозвуку... smile.gif и продолжаться сие будет как минимум месяц......и че делать? типа кочующая тема по форуму? а че? прикольно! надо всетаки определиться что сие за тема....
Модер! прецеденты таких тем хоть были?
хотя......ок....лан куда влепил, туда влепил....вечером продолжим. smile.gif
тем более есть кое что вкусненькое...

Сообщение отредактировал NIC - 30.4.2009, 9:48
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#308 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 10:03

NIC, моменты следующие:
- не обязательно обо всех своих поделках отписываться
- это не единственная тема на форуме
- так же существует раздел "статьи"
- если хочется продолжать обо всем писать в своей теме - есть разделы "разное" и "просто треп"
- тему можешь переименовать
- ты такой первый
- для личных вопросов есть личка http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=Msg&CODE=01
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#309 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 20:01

quote name='IgorFS' post='620108' date='30.4.2009, 9:03']
NIC, моменты следующие:
- не обязательно обо всех своих поделках отписываться
- это не единственная тема на форуме
- так же существует раздел "статьи"
- если хочется продолжать обо всем писать в своей теме - есть разделы "разное" и "просто треп"
- тему можешь переименовать
- ты такой первый
- для личных вопросов есть личка http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=Msg&CODE=01
[/quote]
все больше не буду.....честно....но описывать буду все ибо в аське не появлюсь долго....

Погнали.....
какие матрицы...какие в жопу гелькауты р....людям нуна все попросче и поприземестее к земле....
что делать?
лан спустимся в подземелье невежества и напишем некоторую инструкшинс.....

Итак...донор мазда 3

бампер задний....
откель брать натюрморт (то бишь рисунок бампера)? в андеграунде (игра мля такая) ....

погнали по пуктам.

1. тупо на бампер пенопласт наклеиваем ис помощью клея для плитки

2.С помощью дрели и насадки на дрель в виде круглеха с усами(в простанородье щетка или ершик на дрель) сшибаем пластмассу вокруг пенопласта ....чтоб эпокс или полиэфирка лучше легли.

3. на пенопласт тупо клеим скотч( оптимально брать не прозрачный - лучшек видно че и куда клеим)

4. тупо наклеиваем на полиэфирке или ЭД20 стеклоткань или стекловуаль или флис(ткань такая)
ВЫБРАСЫВАЕМ НАХ ПЕНОПЛАСТ!!!!!!

5. изнутри потом тож проклеиваем дополнительно....

6. наносим шпаклевку ЗЕЛЕНУЮ КРУПНУЮ....и шкурим ( секс нервно курит в сторонке)

немного фото процесса....

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

зы. сорри , я не хотел такое делать (меня заставили!!!) , а че не сшибить денег по быстрому..... пара - тройка дней и усе счастливы:oops: :mrgreen: :roll: работа - идиотская....

зыыы....весна....открыли гараж, нашли машину.........свобода!
IPB Image

Сообщение отредактировал NIC - 10.5.2009, 17:33
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#310 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 20:13

1

Сообщение отредактировал Trans - 13.2.2010, 2:21

#311 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 20:32

Цитата(Trans @ 30.4.2009, 19:13) *

NIC, Без наездов. Но ты знаешь что такое сжатие от температуры?
Как сия конструкция себя поведёт при перепадах?
В учебник посылать тоже не буду, а скажу просто- с начало потрескается, потом туда начнёт попадать вода, потом начнёт оттопыриваться, отвалится может и не отвалится, а если и отвалится, то через несколько лет (это собственно уже не важно.

Времени у тебя много- это видно, но за это время можно было сделать болван и нормальную матрицу и бампер типа тюнинх не ломая штатный.

Проще шкурить пенопласт чем полиэфир.
Ну а если так хотелось сделать накладкой, то сделал бы матрицу только под неё.

за 4 тр?
да да именно эту сумму мнге заплатят за это гавно!

но!!!!!! этот вариант изготовления умный может использовать для изготовления болвана!!!!!!! поэтому я его и описал.
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#312 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 20:42

плывем дальше....достал сын типа не может играть на компе..руль есть нет кресла....типа держи и выигрывай... ag.gif

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

при изготовлении сего девайса меня сильно мучила мысль...типа блин мы все умеем кроме вставок под ремни.....мля...достал этот пробел в знаниях.....
УБРАЛИ НАХ!

матрица из селикона...первые изделия как всегда в помойку
IPB Image

затем на боле менее нормальных испытания по живучести....и где то в районе 10 изделия ПОШЛА МАССОВКА!!!!! даж начали акуевать и гламуриться от розового цвета до синего с помощью пигментов...... ag.gif
IPB Image

IPB Image
итак4 фаьбричный...изготовленный вручную...и из матрицы....(ручной мне нравиться больше!) ag.gif

IPB Image

IPB Image

Сообщение отредактировал NIC - 10.5.2009, 17:34
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#313 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 21:07

1

#314 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 21:22

Цитата(Trans @ 30.4.2009, 20:07) *

NIC, Ну нормальный болван почти так и делается.
Ты не забывай что ты это рассказываешь не для тех кто знает, а для тех кто учится и хочет знать не наступая на чужие грабли по 20 раз. Так бы и написал- "такую технологию можно применить для изготовления болвана"

вообще то в "записках пациэнта кащенка" я честно написал кому сие технологии нуна . В этой теме я попросту констатирую факты и описываю работу ибо пояснять чтото подробно нужно тголько тем кто вышел из уровня тапков и перешел хотябы в разряд "тех кто смотрел по телевизору про карбон и видел в магазине эд 20"
Все просто в этой жизни...будут вопросы(ненавижу респекты)...будут и пояснения! bv.gif
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#315 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 21:28

1

#316 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 21:38

Цитата(Trans @ 30.4.2009, 20:28) *

NIC, Кто такие тапки?

человек умеющий нажимать кнопки на клаве но не умеющий думать. по уровню стоит ниже лоха..тот хоть умеет чтото создавать не думая.

Цитата(Trans @ 30.4.2009, 20:28) *

Дурак не тот кто спрашивает- дурак тот кто не хочет спрашивать.

А вот про респект не понял если честно! Респект=respect=уважение.

спрашивать - зачем? намного интересней додуматься самому...найти ошибки аппанента...создать лучше и умнее....а потом уже невинно поинтересоваться в стиле...простите а какого х. у вас такое г....? и зачем так все усложнять?

уважение?...приятно сознавать когда спецы высказывают уважение твоей работе. когда дети те респектуют это как удар по морде

(извени чисто имхо)
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#317 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2009, 21:50

1

#318 and3rs3n

and3rs3n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2009, 0:09

Парни! Я не знаю кто мне сейчас ответит и как кто меня назовет - дураком ли за то что спрашиваю или еще как, но все же спрошу, ибо хочу не молчать и самому додумываться. Просто хочу заранее кое что узнать, выслушать мнение более опытных людей, чтобы не наступить на грабли и на собственной шкуре потом не понять, что изначально сделал ошибку.
У меня есть болваны, которые делал из всего что попадется под руку путем наращивания стоковых бамперов. Так вот собственно и вопрос: почему нельзя без матрицы клеить? То есть как в данном случае с бампером от мазды - нарастить, поклеить, вытащить куски того чем наращивали, зашпаклевать и т.п...? Почему в таком случае деталь может реагировать на температуру? Разве изделие, вытащенное из матрицы не может так же реагировать на перепады температур и трескаться? Или вся фишка в этом магическом слове матрица? Просто я именно так изначально и хотел делать - нарастить стоковый, поклеить, вытащить наросты и все - без изначального снятия матрицы с болвана, а потом уже выклейки уже из матрицы конечного изделия... Очень прошу проконсультировать меня в данном моменте пока не напортачил!! Вот кстати некоторые фотки моих болванов..
Прикрепленное изображение Это задний бампер...Прикрепленное изображение Наслушался мнений что можно болван делать из всего, что попадется под руку. Под руку попался аргалитsmile.gifПрикрепленное изображение Это передний бампер, изготовленный по "Дневнику пластикатора" из картона. Вот кстати пример того, о чем я собственно и спрашиваю.. Передний бампер я делал без матрицы. Болван из картона обклеил матом, вынул картон после оклейки смолой и матом, и начал шпаклевать. Потом еще решил поэкспериментировать и попробовать в действии монтажную пену в виде вот такой хрени сверху. Пена в действии не понравилась, ибо оставляет много дырок. Возможно просто не умею ею пользоваться. Есть мысль вообще нафиг снять этот нарост из пены, так как не знаю как его привести в более или менее нормальное состояние для оклейки матом.Прикрепленное изображение Прошу прощения за такое ужасное качество изделия, так как это мой первый опыт, а опыт как говорится приходит не на словах, а на деле. Шпакли дофига... ну в общем я именно читая данные темы только понимаю что к чему, чтобы впредь не повторять ошибок.
И все же, хочу получить ответ на мой вопрос изложенный выше. Вкратце повторю: почему изначально нужно снять с болвана матрицу, а уже потом выклеить изделие уже в матрице? Почему нельзя сделать балван путем наращивания стокового бампера, оклеить это все, вытащить наращивания и все - вот оно готовое изделие, которое потом шпаклюется, грунтуется, красится, одевается и ездится? smile.gif

Сообщение отредактировал and3rs3n - 1.5.2009, 0:27

#319 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2009, 0:36

1

Сообщение отредактировал Trans - 13.2.2010, 2:22

#320 and3rs3n

and3rs3n

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2009, 9:34

Цитата(Trans @ 30.4.2009, 21:36) *

and3rs3n,Если клеить мат просто к бамперу наращивая его, то со временнем пойдут трещены по краске на стыке материалов, потом расслоение. Будут они из за того что материал бампера и собственно полиэфирка с матом имеют разную степень усадки на низких температурах, ну и соответственно расширение на высоких. Потом туда начнёт попадать влага и реагенты с дороги- ну а дальше уже понятно.

И речь была не об этом собственно. Прижать можно и зашпатлевать потом- хоть винтами, хоть саморезами- выше я уже написал что выйдет из этого.
А матрица потому что пенопласт легче шкурить чем полиэфирку и в итоге меньше сил и временни до получения конечной детали. :-)

Чем меньше разных материалов- тем прочнее и дольше живёт деталь. Ну и кстати матрица ещё полезна тем что восстановить быстро можно сломанную деталь.

Думаю что ответил на твои вопросы.

Вспомнил случай который произошёл со мной. Купил я машину и зеркало внутрисалонное было приклеино на поксипол. Хотел отодрать потому что не пользуюсь- не смог. Через год оставил машину на солнышке- пришёл сел в машину, полез за магнитолой- так это долбанное зеркало отклеилось прямо на голову. Было очень больно.

Это примерно из той же темы.

bj.gif История про зеркало порадовала ay.gif
Слушай, так правильно ли я понимаю, что:
1. При наращивании расслоение произойдет именно в месте стыковки двух материалов - материала самого бампера и материала, которым наращивали?
2. Расслоения всегда происходят в месте сцепления двух разных материалов?
3. Если сделать болван как можно более идеальным и ровным, то матрица получится тоже ровной, а соответственно конечная деталь, полученная уже из этой ровной матрицы, тоже выйдет ровной, с наименьшим поводом для того, чтобы ее шпаклевать, шкурить... ?
4. То есть, если деталь литая, а не нарощеная и состоит целиком из одного материала, то даже если эта деталь начнет реагировать на перепады температур, то поведет всю деталь, но нигде не появится щелей и ничего друг от друга не отслоится, так как это цельная конструкция из единого материала?

• Авторизуйтесь для ответа в теме