Цитата(KiShe @ 10.1.2009, 13:20)
можно вопрос, вот сделал каркас из пенопласта, а дальше чего делать? шпаклевать и обклеивать стеклотканью и опять шпаклевать. Или я не прав?
надо создать изолирующий слой...
те...пенопласт разьедаеться любыми полиэфирами...значит всякие автошпаклевки на основе полиэфирки дадут пындец пенопласту...значит берем простую затирку типа боларса,или дешевую шпаклевку акрилувую(фото в теме есть)...наносим обрабатываем, затем можно нанести глянец в виде халявной краски....и вуаля...
есть вариант пенопласт обматать скотчем...но зато потом некоторый гемор с матрицей.
есть вариант обработать эпоксидкой...она не разьедает пенопласт....
так что вариантов море....просто нужно выбрать именно тот вариант что именно в данный момент для тебя дешев и оптимален...
в общем после обработки можно делать 2 вещи.
...матрица...и у нас есть шанс потом и продать изделие и отремонтировать его если что.... затем в матрице выклеиваем готовую вещь.
безматричный вариант....тупо клеим на пенопласт эпокс или полиэфирку со стеклотканью или стекломатом....долгий процес секса с затиркой и шпаклевкой....но зато еденственное и неповторимое изделие....
мне откровенно без матрицы в ломы клеить, ибо отсутствие шпаклевки на готовом изделие есть признак мастерства и грамотности спеца!
Цитата(garsky6680 @ 10.1.2009, 11:00)
Молодец,только матрицу делай с рачетом что сверху то еще будет куча слоев стеклоткани и шпатлевки
извените не понял хохмы?
эт как?...есть болван...затем матрица с болвана...затем изделие с матрицы...(я ниче не упустил?)
я право слово не понял Вашего поста......вы описываете безматричный вариант....зачем делать матрицу с расчетом на чтото?....
можно поподробнее про Ваш способ изготовления детали????
------------------------------------------------------------------------
лан, плывем дальше....
итак примерили молоток....
долго работали со шкуркой...много мата и пр....итоги дня...
появилась проблема глобальная....куды ставить гос.номер?
ну и всякие мелочи типа переделать(расширить на 1-2 см) крыло...и тд....
в общем один бок готов...и можно приступать к другому боку.... есть еще пара проблем в косметических размерах боковых губ...но жить мона....решили один день дать чтоб клей хоть засох получше......нихрена при +5 ниче несохнет.
Сообщение отредактировал NIC - 10.5.2009, 17:15
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)