Сообщение добавлено 11.6.2009, 14:20
Алмазный ВАЗ , Продолжение.
Автор темы almaznic, 6.1.2009, 9:09
#421 H316XP56RUS
#422 almaznic
Сообщение добавлено 11.6.2009, 19:30
А если по существу, хорошо что есть в нашем регионе люди с руками. Алмазник, да и тот же Пигарев хотя бы.
Серега вместе со мной начал заниматься по стеклопластику, создали болван...а вот матрицу и тд ....короч бросили тему на полпути........и Серега ушел в краску...а у меня появилось маленькое хобби приносящее небольшую таньгу....
----------------
лан плывем дальше...
гель матричный черный 2 слоя...
дождался пока второй слой геля чуть подсох и накидал вуаль...режим экономии...не пинать...тока углы юзал...
раздербанил 125 стекломат и наклеил мелкими 2 слоя....
а потом уже 125 3 слоя...
а потом обнаружил немного стеклорогожи...1 слой...
итоги вечера.
пластмасса легче!!!!...но насчет прочности вопрос надеюсь не возникнет....
Сообщение отредактировал NIC - 11.6.2009, 19:33
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#423 666
Сообщение добавлено 11.6.2009, 20:36
Почитал - понравилась идея, вот только соглашусь с некоторыми нехорошими личностями - дизайн не всегда по мне... Не суть!
Приятно видеть людей с ручками и воображалкой)
Антикрыло на селику мне по частям понравилось, а при сборке выглядит нагромаждённостью, и плавные линии напоминают о "биодизайне")))
А вот фонарики селики просто загляденье - и цвет шикарный и видок просто объедение)
Эт ИМХО
А можно попросить запостить что-нить вроде эскиза переднего бампера на классику, ваз 2106) Есть в наличии треснувший бампер от гольфа 3-го, вот думаю позаморачиваться) И что можно сзади на шамок нахлобучить?
И ещё, есть ли смысл что-нибудь интересное делать с крыльями у классики в плане внешнего вида или арок ))
Буду признателен за ответы лёгкими эскизами)
#425 LadaMurSiTuning
Сообщение добавлено 11.6.2009, 22:27
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт
#426 kikis
Сообщение добавлено 11.6.2009, 23:03
Вы сразу поймете почему именно Вас(ПЕРСОНАЛЬНО!!"!!)...
KiShe, Если ты задаёшь такие вопросы- тебе это не надо. Если бы было надо, то ты бы начал с матрицы.
NIC, Не ругайся. Не рассказывай никому ничего- кому надо найдут, а кто хочет просто спросить- объяснять бесполезно. И вообще хватит придавать секреты
У-у-у-ууу..... Как здесь все изменилось...
А чего так низко место для удара? Вы туда тока на корачках приходите?
У мя на работе выше висит
Сообщение отредактировал kikis - 11.6.2009, 23:04
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#427 almaznic
Сообщение добавлено 12.6.2009, 5:37
Кросавчег)
Почитал - понравилась идея, вот только соглашусь с некоторыми нехорошими личностями - дизайн не всегда по мне... Не суть!
Приятно видеть людей с ручками и воображалкой)
Антикрыло на селику мне по частям понравилось, а при сборке выглядит нагромаждённостью, и плавные линии напоминают о "биодизайне")))
А вот фонарики селики просто загляденье - и цвет шикарный и видок просто объедение)
Эт ИМХО
А можно попросить запостить что-нить вроде эскиза переднего бампера на классику, ваз 2106) Есть в наличии треснувший бампер от гольфа 3-го, вот думаю позаморачиваться) И что можно сзади на шамок нахлобучить?
И ещё, есть ли смысл что-нибудь интересное делать с крыльями у классики в плане внешнего вида или арок ))
Буду признателен за ответы лёгкими эскизами)
1. споллер этот на субаря.
2. 2106 есть в теме рисунок.
3. насчет крыльев?...хз расширение...но эт уэе как втсовский обвес....думаю перед крыльями нужно сначало подумать про общий дизайн...тогда и крылья увидим.
NIC, а фотки мазды с тем обвесом, что ты делал нету? так хотелось на него посмотреть
ждем это чудо с малярки
отдадут...сфоткаем(хозяин обещал заскочить)
А чего так низко место для удара? Вы туда тока на корачках приходите?
У мя на работе выше висит
разные работы подразумевают разные места для удара головой.
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#428 almaznic
Сообщение добавлено 12.6.2009, 21:20
надпись на фирменном типа изделии..."ЦЕЛКА" ржали всем гаражом....
начало великого пути....клиента.....
макет готов...в матрицу собирать бум.....
в пожеланиях...крылья,капот,задний бампер,задняя альтернативная оптика,пороги......на все пара недель....
и продолжение по бамперу.....
начали переезжать в гараж.....большой....(мне так казалось первые 2 часа , а потом я прикинул кучи матриц и пр....млять....сколько сегодня выбросил...***...а оно не кончаеться..... :cry: )
в общем народ сказал что они не только модельщики , но и мебельщики....
зато теперь у меня есть место , где я смогу уедимниться с паяльеником и компом...и тихо подумать..."про дела наши грешные"
так что место наверно есть....................
завтро парни растолкают и пр....
а я наконец то навещю сына в пионер лагере...а то ***жена однозначно зарежет......
короч и чтоб не скучно было...пацапался я тут с одними автозвуковыми конторами Оренбурга...обидно мне стало что типа БОЛЬШОЙ БЮДЖЕТ БОЛЬШИЕ СОРЕВНОВАНИЯ....так обидно что решил я всетаки поразвлекаться по полной...а то ВАЗ.ЕЕ обиделся на меня что я показываю все на ино и пр....ок...в ближайшее время(КЛЯНУСЬ!) бум свою 2108 добивать.....
условия игры как всегда просты 0 бабла ....только мозг....
на местном форуме уже цапнулся не на шутку.....как сегодня сказал друг.....
у тебя полуразобранное авто,куча заказов, нет времени, пилящая неспешно тебя жена....
у них куча бабла ...участие на престижных конкурсах по автозвуку...море наемных работников........
поясни, почему мне реально этих автозвуковых чуваков так жалко?.....
лан посмотрим...на авто максимум 3 недели...время пошло....млять...стимул аж пипец.
Сообщение отредактировал IgorFS - 14.6.2009, 20:41
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#429 MarioII
Сообщение добавлено 12.6.2009, 21:48
Задам тебе пару вопросов, вернее обьясню ситуацию, а ты если, есть желание, предложешь варианты решения этих проблемок.
1) Заказал два года назад бампер ОЗЗ на 2112 в одном из известных инет магазинов, бампер пришёл, но при установки выявился следующий косячёк(на фото 1), тоесть в этом месте не должно быть ступеньки, а бампер должен четко повторять линию крышки багажника, если бампер выровнить по крышке багажника то он наползает на крылья(На фото 3), и не повторяет изгиб задней оптики! Вариант с не правельно наваренной крышки исключается так как крышку варили по канту стандартного бампера. Вариант выкинуть и купить другой тоже хотелось бы рассматривать как исключительную меру, так как не мажёр. Была мысль тупо подрезать в местах где бампер наползает на крыло, но помойму получится колхозно. Что можешь предложить для решения этой проблемки.
2)В тоже время была приобретена модульная оптика хела и корпуса задних фонарей для неё. Но у матрешек есть проблемное место(на фото 2), собственно вопрос чем можно наростить корпус фонаря чтоб избавится от этого косяка, или у тебя заказать такие корпуса авось балваны какие заволялись.
Заранее благодарю.
#430 almaznic
Сообщение добавлено 12.6.2009, 23:17
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#431 almaznic
Сообщение добавлено 13.6.2009, 3:54
после резки юзать полиэфирную крупнозернистую шпаклевку..тем самым нарастить немного бампер ибо смещение бампера по радиусу крыльев неменуемо...если что просто шпаклевку снизу набей и реж то что выступает....
(откровенно работа простая)
2. еще просче...той же праклевкой что и выше описанна...увеличь габариты...ибо врятли есть смысл чтото покупать...хотя на у человечка имеющего нечто похожую ерунду ...спросил(появиться скажет)....
в целом откровенно- все инет обвесы требуют доработки...а на наших авто тем более...я не буду советовать типа бери полиэфирку и стекломат и все сделаешь и пр...ибо у Вас нет такой возможности...поэтому советую зеленую шпаклю и нормального маляра...ниче выбрасывать ненуна...все очень просто...поверьте Ваша проблема для маляра 1-2 дня работы с пивом и телками с небольшими перерывами на работу....
зы. гавно из интернетовских обвесов лезет по причине нарушения технологий и по причине юзанья гавно матриц....последний прикол супер бампер на селику имеющих расхождение по сторонам в 6 см....
2 недели секса...и усе в норме....
Сообщение отредактировал NIC - 13.6.2009, 3:56
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#433 Pro_Russia
Сообщение добавлено 13.6.2009, 12:45
#435 almaznic
Сообщение добавлено 13.6.2009, 18:32
NIC,
Большое спасибо! Вобщемто теперь стало понятно, ещебы знать какую именно шпатлевку юзать, чтоб у неё хорошая адгезия с этими деталями была.
полиэфирная шпаклевка со стекловолокном..зеленая хня с волосами.....потребуеться не менее кг...
+ для доводки мелкозернистая полиэфирная шпаклевка цвет белый грамм 500 нуна....
мы берем всякие ..новоловскую и пр...разницы особо не увидел....
блин про шкурки...320 600 800 1000...все тока с водой....1500 на финише перед покраской....
Сообщение отредактировал NIC - 13.6.2009, 19:00
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#436 Trueno-user
Сообщение добавлено 13.6.2009, 19:40
все тока с водой....
Поясни пожалуйста, если знаешь! много где встречал: где говорят что только с водой, а где наоборот без воды, если посмотреть америкосовские и европопские передачи по тюнингу и восстановлению, они все без воды фигачат! Лузеры?
+ от воды:
+меньше дышишь этой х....й
+на дольше бумаги хватает.
- я если честно не знаю. Вот и хочеться все точки над ... расставить.
Toyota sprinter trueno 4AGE BT - молотилка на автомате
#438 kikis
Сообщение добавлено 14.6.2009, 18:54
С водой, имхо, для того, чтобы шкурка после 3-х движений продолжала работать. Без воды шпатля забьет шкурку сразу.
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#439 almaznic
Сообщение добавлено 14.6.2009, 19:32
полиэфирная шпатлевка имеет мелкопористую структуру и поэтому весьма гигроскопична. выгнать воду из слоя (а чаше всего это несколько слоев) шпатлевки практически нереально. после покраски могут возникнуть проблемы.
Камментов не будет , ибо в данный момент я занят сбором отвисшей до пола челюсти ...и рассыпавшихся зубов при ударе челюсти об пол..... а потом , я стану смеяться....в общем писать временно камменты не смогу.....
НО вопрос...... вы шпаклевку ПОЛИЭФИРНУЮ.....не путаете с ПЕНОЙ? А то все мои познания по химии процесса начали претерпивать большие искажения..........
Сообщение отредактировал NIC - 14.6.2009, 19:35
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
#440 almaznic
Сообщение добавлено 14.6.2009, 19:50
NIC, а фотки мазды с тем обвесом, что ты делал нету? так хотелось на него посмотреть
незнаю, но мы монстры!
а зардно и переехали.....
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)
|