Алмазный ВАЗ , Продолжение.

Автор темы almaznic, 6.1.2009, 9:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 H316XP56RUS

H316XP56RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 51 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 14:20

А если по существу, хорошо что есть в нашем регионе люди с руками. Алмазник, да и тот же Пигарев хотя бы.

#422 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 19:30

Цитата(H316XP56RUS @ 11.6.2009, 13:20) *

А если по существу, хорошо что есть в нашем регионе люди с руками. Алмазник, да и тот же Пигарев хотя бы.

Серега вместе со мной начал заниматься по стеклопластику, создали болван...а вот матрицу и тд ....короч бросили тему на полпути........и Серега ушел в краску...а у меня появилось маленькое хобби приносящее небольшую таньгу....
----------------
лан плывем дальше...
гель матричный черный 2 слоя...
IPB Image

IPB Image

дождался пока второй слой геля чуть подсох и накидал вуаль...режим экономии...не пинать...тока углы юзал...
IPB Image
раздербанил 125 стекломат и наклеил мелкими 2 слоя....
IPB Image
а потом уже 125 3 слоя...
IPB Image
а потом обнаружил немного стеклорогожи...1 слой...
итоги вечера.
IPB Image

пластмасса легче!!!!...но насчет прочности вопрос надеюсь не возникнет....

Сообщение отредактировал NIC - 11.6.2009, 19:33
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#423 666

666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 20:36

Кросавчег)
Почитал - понравилась идея, вот только соглашусь с некоторыми нехорошими личностями - дизайн не всегда по мне... Не суть!
Приятно видеть людей с ручками и воображалкой)
Антикрыло на селику мне по частям понравилось, а при сборке выглядит нагромаждённостью, и плавные линии напоминают о "биодизайне")))
А вот фонарики селики просто загляденье - и цвет шикарный и видок просто объедение)
Эт ИМХО smile.gif
А можно попросить запостить что-нить вроде эскиза переднего бампера на классику, ваз 2106) Есть в наличии треснувший бампер от гольфа 3-го, вот думаю позаморачиваться) И что можно сзади на шамок нахлобучить?
И ещё, есть ли смысл что-нибудь интересное делать с крыльями у классики в плане внешнего вида или арок smile.gif))
Буду признателен за ответы лёгкими эскизами)

#424 Chub

Chub

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 391 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 21:55

Цитата(NIC @ 11.6.2009, 10:08) *

в падлу повторять написанное по новому каждому

И правильно: в теме всё это уже описано, а повторять каждый раз по-новому - тему захлямлять. За чистоту тем! af.gif

#425 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 22:27

NIC, а фотки мазды с тем обвесом, что ты делал нету? так хотелось на него посмотреть
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#426 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2009, 23:03

Цитата(NIC @ 10.6.2009, 22:13) *

Вы сразу поймете почему именно Вас(ПЕРСОНАЛЬНО!!"!!)...

Цитата(Trans @ 11.6.2009, 5:46) *

KiShe, Если ты задаёшь такие вопросы- тебе это не надо. Если бы было надо, то ты бы начал с матрицы.
NIC, Не ругайся. Не рассказывай никому ничего- кому надо найдут, а кто хочет просто спросить- объяснять бесполезно. И вообще хватит придавать секреты smile.gif

У-у-у-ууу..... Как здесь все изменилось... af.gif

Цитата(NIC @ 11.6.2009, 0:25) *

IPB Image

А чего так низко место для удара? Вы туда тока на корачках приходите? biggrin.gif
У мя на работе выше висит ag.gif

Сообщение отредактировал kikis - 11.6.2009, 23:04
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#427 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2009, 5:37

Цитата(666 @ 11.6.2009, 19:36) *

Кросавчег)
Почитал - понравилась идея, вот только соглашусь с некоторыми нехорошими личностями - дизайн не всегда по мне... Не суть!
Приятно видеть людей с ручками и воображалкой)
Антикрыло на селику мне по частям понравилось, а при сборке выглядит нагромаждённостью, и плавные линии напоминают о "биодизайне")))
А вот фонарики селики просто загляденье - и цвет шикарный и видок просто объедение)
Эт ИМХО smile.gif
А можно попросить запостить что-нить вроде эскиза переднего бампера на классику, ваз 2106) Есть в наличии треснувший бампер от гольфа 3-го, вот думаю позаморачиваться) И что можно сзади на шамок нахлобучить?
И ещё, есть ли смысл что-нибудь интересное делать с крыльями у классики в плане внешнего вида или арок smile.gif))
Буду признателен за ответы лёгкими эскизами)

1. споллер этот на субаря.
2. 2106 есть в теме рисунок.
3. насчет крыльев?...хз расширение...но эт уэе как втсовский обвес....думаю перед крыльями нужно сначало подумать про общий дизайн...тогда и крылья увидим.

Цитата(LadaMurSiTuning @ 11.6.2009, 21:27) *

NIC, а фотки мазды с тем обвесом, что ты делал нету? так хотелось на него посмотреть

ждем это чудо с малярки
отдадут...сфоткаем(хозяин обещал заскочить)

Цитата(kikis @ 11.6.2009, 22:03) *

А чего так низко место для удара? Вы туда тока на корачках приходите? biggrin.gif
У мя на работе выше висит ag.gif

разные работы подразумевают разные места для удара головой.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#428 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2009, 21:20

ну лан шоу сегодня продолжилось....
надпись на фирменном типа изделии..."ЦЕЛКА" ржали всем гаражом....
IPB Image
начало великого пути....клиента.....
макет готов...в матрицу собирать бум.....
в пожеланиях...крылья,капот,задний бампер,задняя альтернативная оптика,пороги......на все пара недель....
IPB Image
IPB Image
IPB Image
и продолжение по бамперу.....
IPB Image
IPB Image
начали переезжать в гараж.....большой....(мне так казалось первые 2 часа , а потом я прикинул кучи матриц и пр....млять....сколько сегодня выбросил...***...а оно не кончаеться..... :cry: )
IPB Image
IPB Image
IPB Image
в общем народ сказал что они не только модельщики , но и мебельщики....
IPB Image
зато теперь у меня есть место , где я смогу уедимниться с паяльеником и компом...и тихо подумать..."про дела наши грешные"
IPB Image
так что место наверно есть....................
IPB Image
завтро парни растолкают и пр....
а я наконец то навещю сына в пионер лагере...а то ***жена однозначно зарежет......

короч и чтоб не скучно было...пацапался я тут с одними автозвуковыми конторами Оренбурга...обидно мне стало что типа БОЛЬШОЙ БЮДЖЕТ БОЛЬШИЕ СОРЕВНОВАНИЯ....так обидно что решил я всетаки поразвлекаться по полной...а то ВАЗ.ЕЕ обиделся на меня что я показываю все на ино и пр....ок...в ближайшее время(КЛЯНУСЬ!) бум свою 2108 добивать.....
условия игры как всегда просты 0 бабла ....только мозг....
на местном форуме уже цапнулся не на шутку.....как сегодня сказал друг.....
у тебя полуразобранное авто,куча заказов, нет времени, пилящая неспешно тебя жена....
у них куча бабла ...участие на престижных конкурсах по автозвуку...море наемных работников........
поясни, почему мне реально этих автозвуковых чуваков так жалко?.....

лан посмотрим...на авто максимум 3 недели...время пошло....млять...стимул аж пипец.

Сообщение отредактировал IgorFS - 14.6.2009, 20:41
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#429 MarioII

MarioII

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 232 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2009, 21:48

NIC
Задам тебе пару вопросов, вернее обьясню ситуацию, а ты если, есть желание, предложешь варианты решения этих проблемок.
1) Заказал два года назад бампер ОЗЗ на 2112 в одном из известных инет магазинов, бампер пришёл, но при установки выявился следующий косячёк(на фото 1), тоесть в этом месте не должно быть ступеньки, а бампер должен четко повторять линию крышки багажника, если бампер выровнить по крышке багажника то он наползает на крылья(На фото 3), и не повторяет изгиб задней оптики! Вариант с не правельно наваренной крышки исключается так как крышку варили по канту стандартного бампера. Вариант выкинуть и купить другой тоже хотелось бы рассматривать как исключительную меру, так как не мажёр. Была мысль тупо подрезать в местах где бампер наползает на крыло, но помойму получится колхозно. Что можешь предложить для решения этой проблемки.
2)В тоже время была приобретена модульная оптика хела и корпуса задних фонарей для неё. Но у матрешек есть проблемное место(на фото 2), собственно вопрос чем можно наростить корпус фонаря чтоб избавится от этого косяка, или у тебя заказать такие корпуса авось балваны какие заволялись. bg.gif
Заранее благодарю.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

#430 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2009, 23:17

MarioII, подумаю....чуть позже ответ...задачка как всегда после изделий с инета... am.gif
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#431 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 3:54

1. только резать концы бампера подгоняя по полной длинне бампера к рамки двери....
после резки юзать полиэфирную крупнозернистую шпаклевку..тем самым нарастить немного бампер ибо смещение бампера по радиусу крыльев неменуемо...если что просто шпаклевку снизу набей и реж то что выступает....
(откровенно работа простая)
2. еще просче...той же праклевкой что и выше описанна...увеличь габариты...ибо врятли есть смысл чтото покупать...хотя на у человечка имеющего нечто похожую ерунду ...спросил(появиться скажет)....

в целом откровенно- все инет обвесы требуют доработки...а на наших авто тем более...я не буду советовать типа бери полиэфирку и стекломат и все сделаешь и пр...ибо у Вас нет такой возможности...поэтому советую зеленую шпаклю и нормального маляра...ниче выбрасывать ненуна...все очень просто...поверьте Ваша проблема для маляра 1-2 дня работы с пивом и телками с небольшими перерывами на работу....

зы. гавно из интернетовских обвесов лезет по причине нарушения технологий и по причине юзанья гавно матриц....последний прикол супер бампер на селику имеющих расхождение по сторонам в 6 см....
2 недели секса...и усе в норме....

Сообщение отредактировал NIC - 13.6.2009, 3:56
Спасибо сказали: 1
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#432 MarioII

MarioII

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 232 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 7:23

NIC,
Большое спасибо! Вобщемто теперь стало понятно, ещебы знать какую именно шпатлевку юзать, чтоб у неё хорошая адгезия с этими деталями была.

#433 Pro_Russia

Pro_Russia

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 12:45

Офигеть!) Ну вы и даёте
http://www.tuningdays.ru/ [b]Tuning Days 2009![/b]

#434 D&D

D&D

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 15:29

NIC, респект тебе!!! руки откуда надо растут!!! почитал твой топик и вдохновился идеей слепить обвес на 99:) опыт уже есть небольшой (спойлер лепил)... Спасибо тебе, за твою темуsmile.gif

#435 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 18:32

Цитата(MarioII @ 13.6.2009, 6:23) *

NIC,
Большое спасибо! Вобщемто теперь стало понятно, ещебы знать какую именно шпатлевку юзать, чтоб у неё хорошая адгезия с этими деталями была.

полиэфирная шпаклевка со стекловолокном..зеленая хня с волосами.....потребуеться не менее кг...
+ для доводки мелкозернистая полиэфирная шпаклевка цвет белый грамм 500 нуна....
мы берем всякие ..новоловскую и пр...разницы особо не увидел....
блин про шкурки...320 600 800 1000...все тока с водой....1500 на финише перед покраской....

Сообщение отредактировал NIC - 13.6.2009, 19:00
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#436 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2009, 19:40

Цитата(NIC @ 13.6.2009, 19:32) *

все тока с водой....

Поясни пожалуйста, если знаешь! много где встречал: где говорят что только с водой, а где наоборот без воды, если посмотреть америкосовские и европопские передачи по тюнингу и восстановлению, они все без воды фигачат! Лузеры?
+ от воды:
+меньше дышишь этой х....й
+на дольше бумаги хватает.
- я если честно не знаю. Вот и хочеться все точки над ... расставить.
Ваз21074, 1.7л, Weber 32dcr 24x26, Э+, БСЗ
Toyota sprinter trueno 4AGE BT - молотилка на автомате

#437 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2009, 13:16

полиэфирная шпатлевка имеет мелкопористую структуру и поэтому весьма гигроскопична. выгнать воду из слоя (а чаше всего это несколько слоев) шпатлевки практически нереально. после покраски могут возникнуть проблемы.

#438 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2009, 18:54

позволю себе влезть
С водой, имхо, для того, чтобы шкурка после 3-х движений продолжала работать. Без воды шпатля забьет шкурку сразу.
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#439 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2009, 19:32

Цитата(botan @ 14.6.2009, 12:16) *

полиэфирная шпатлевка имеет мелкопористую структуру и поэтому весьма гигроскопична. выгнать воду из слоя (а чаше всего это несколько слоев) шпатлевки практически нереально. после покраски могут возникнуть проблемы.

Камментов не будет , ибо в данный момент я занят сбором отвисшей до пола челюсти ...и рассыпавшихся зубов при ударе челюсти об пол..... а потом , я стану смеяться....в общем писать временно камменты не смогу.....

НО вопрос...... вы шпаклевку ПОЛИЭФИРНУЮ.....не путаете с ПЕНОЙ? А то все мои познания по химии процесса начали претерпивать большие искажения..........

Сообщение отредактировал NIC - 14.6.2009, 19:35
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#440 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.6.2009, 19:50

Цитата(LadaMurSiTuning @ 11.6.2009, 21:27) *

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

незнаю, но мы монстры! ag.gif

а зардно и переехали.....

IPB Image
Спасибо сказали: 2
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

• Авторизуйтесь для ответа в теме