Алмазный ВАЗ , Продолжение.

Автор темы almaznic, 6.1.2009, 9:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#761 KiShe

KiShe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 17:35

Цитата
Бири нормальную шпатлю причём минимум 2 видов- волосянку и промежуточную. Крайне желательно ещё и финишную. Также грунтовку для проявления мест которые нужно выводить дальше.Удовольствие это не дешёвое вообще.

А можно написать марки, а то зашел спросил волосянку, там вверху кусок "ткани", отвердитель, и еще баночка - это оно? а то я не сильно в это понимаю, у Нас в основном BODY

#762 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 20:22

Здесь могла бы быть ваша реклама

Сообщение отредактировал Trans - 13.2.2010, 2:39
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#763 mazaxaker84

mazaxaker84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2010, 14:51

Драсте всем,

У меня такая проблема, ребята, мне нужно вклеить закладные крепления на стеклопластиковый бампер, а как именно это делается не до конца понимаю, как железо отреагирует на смолу, и будет ли оно держаться, если кому не сложно, вы же все как то крепёж для бамперов делаете, поделитесь опытом как.... bu.gif bu.gif bu.gif

авто моё ваз 21093 обвес миллер пилот только без закладных пока, очень жду ответа......

Алмазнику уважуха и всем ребятам, не ругайтесь, я конечно понимаю что вы теперь конкуренты но ради этого не стоит... bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif bc.gif bc.gif bc.gif

#764 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2010, 3:12

Здесь могла бы быть ваша реклама

Сообщение отредактировал Trans - 13.2.2010, 2:39

Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2

#765 mazaxaker84

mazaxaker84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2010, 16:54

У меня закладные будут буквой П из металлической пластины, соприкасаться она будет со стеклопластиком вот таким образом [/u]U
ppts.gif

короче если сверху над буквой п будет распологаться стеклопластик, а концы будут торчать из него
bk.gif

#766 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2010, 22:03

Цитата(almaznic @ 14.1.2010, 6:32) *

вперед в НГК и хапай по 1 кг геля и проч......

ето что за зверь?

Цитата
И ОПРЕДЕЛИСЬ МЛЯ БУДЕТ МАТРИЦА ИЛИ НЕТ? от этого и зависит смысл покупки геля!!! кроме того замену геля Я ЗАЕМАЛСЯ В ТЕМЕ ОПИСЫВАТЬ!!!!

буит! Хотя бы для себя.
ну ишо разок! Для особо одаренных.... ah.gif

Цитата(Trans @ 15.1.2010, 2:39) *

Без геля обойтись можно в принципе, сначало загустить смолу наполнителем (серебрянка, тонер- пофиг короче),

процент наполнителя?

Цитата(Trans @ 20.1.2010, 20:22) *

А по моему вопросу можете не отвечать. Технологию я расскажу примерно так же как все ответили.

Нееее! технология интересует!
Я без инета был неделю, сорри.

Осталось два вопроса:
1. как обойтись без геля. Это я уже спрашивал... ah.gif Но ишо раз - коэффициент наполнителя.....
2. Если валики
Цитата
на йух
, то работаем тока кисточкой?
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#767 yb09

yb09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2010, 22:18

Trans, Ты может меня не понял? Если что простите великодушно. У нас ведь шёл разговор про матрицирование. Я бегло описал вариант и наружки и матрицирования. Ну что ж опушу подробнее. ( А про ругание с другими , я не любитель ругаться, это ваще другая тема, И про изготовление матрицы ты всё правильно написал):

1. Сначала готовится болван, из любых подручных материалов ( пена исключается, её очень сильно коробит)
Скелет, потом набивка формы ( экструзионный пенополистирол, использую только его, можно добиться оч ровной и гладкой поверхности без особых силовых затрат).
2. Потом идёт обработка и шлифовка болвана, в качестве порозаполнителя и шпаклёвки по пенопласту подходит обыкновенная гипсовая шпатлёвка. После шпаклевания прохожу грунтовкой( строительной) потом подходит черёд водоэмульсионки. Ею крашу весь болван.
3. заделываю косячки шпатлей гипсовой поверх водоэмульсионки, шлифовка всего болвана. Потом опять этой краской покрываю болван.
4. Шлифовка болвана абразивом( 240). Руки отваливаются.
5. Покрываю болван, весь выведенный, ПФ- й краской в два слоя . Ждём пока высохнет. ( Алмаз угадал, что в гараже холодно, +10 недостаточно поэтому весь процесс занимает в 2 раза больше времени.)
6. А уж после крашу автомобильной нитрокраской.Open in new window Для примера.
7. Поболвану ставлю линии разрыва( об них много уж написано).
8. обработка воском, как у тебя( белая банка с сине-красными надписями) smile.gif, только не жду 5-часов между слоями. После нанесения воска -полирую. Потом жду 30 минут. Этого хватает. Слоёв воска- от 5( если первый съём) до 2 .
9.Конечно " ПВА"- спирт, опять же для первого съёма.
10.Укладываю матричный гель ( краскопультом спецательным- быстрее и ровнее , а главное расход в разы меньше)
11. потом Ждём до отлипа, кладём стекловуаль( независимо будь это капот, бампер или крыло. Пузыри, однако нежелательны) Качество матрицы напрямую влияет на количество съёмов изделий. по другому говоря , чем меньше кусков от неё отрывается, тем лучшеsmile.gif
12. Ну а дальше вы всё знаете, и про укладку стекломата, и про валики и как это потом всё снять.

Изготовление изделия: Обработка воском матрицы обязательна

1. Опять же гель( уже под покраску) Ждём до "отлипа".
2. Стекловуаль( обязательна, иначе при покраске в печке, пузырки выскакивают , аки грибы после дождя.Причём между гелем и ей, а уж между гелем и стекломатом ващё молчу. Хотя можно и без неё обойтись, но мне с ней спокойней. Зная что после покраски с ЛКП ничего не будет. Главное удалять пузыри заранее.
3. Дальше вы тоже всё знаете, как и что протекает в процессе изготовления!

Я выше Trans писал почему я ложу стекловуаль, даже не используя геля при изгтовлении матрицы на один раз, для себя, так сказать. Если ложить Стекломат на болван ( Без геля..... мож его трудно каму то изготовить, или нет каких либо компонентов. а ИЗГОТОВИТЬ ПИСЕЦ КАК СРОЧНО НАДО), пусть как стекло шлифованный и ровный, без пузырей не обойдёшся. Смолу не надо лить дуром, в любом случае,( ведь ты знаешь,чем больше смолы, тем хрупче изделие), но вуаль мне, лично мне ( можете не использовать) помогает при снятии единовременной матрицы и изделия ( вернее элементов которые потом вклеиваются в бампер кусками).Open in new window
Между номером и клювом капота " кусок" бампера сделанный таким макаром, хотя практически весь бампер снят из матрицы.

И не думай что я в стеклопластике дилетант. Я то о тебе другого мнения wink.gif. И тебя Коль это тоже касается.

Алмаз, я уже давно с тобой не ругаюсь,............. даже посты подправил. ХА.... с чего бы это?
Ты знаешь почему я на тебя злой. После 15-и и 9-и.... крылья.

И ещё.... Да у меня в гараже холодно...

да я люблю наружку, хоть и пыльно, зато такого бампера не будет ни у кого....IPB Image Заметьте что внутри бампера, нет ни пены ни пенопласта, они очень прекрасно впитывают воду. Что ессно плохо для металла.

Зато Мне живется комфортно и матрицами не зарастаю, а когда на встречу едет клиент и моргает фарами, чуть из машины не падает, с огромной улыбкой на лице, приветствует........... Мне ничего не надо больше, я доволен!

Сообщение отредактировал yb09 - 22.1.2010, 22:23

#768 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2010, 8:49

IPB Image

IPB Image

IPB Image
IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

Сообщение отредактировал almaznic - 30.1.2010, 8:51
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#769 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2010, 21:11

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
наконец то мне надоели мои нихрена теперь нелюбимые сидушки, нашел интересного пациэнта...немного сидушки разломанны...но зато ....по регулировкам просто писец ...а внешка...просто песня.....

в связи с морозами притащили насос от газели...воткнул...блииин....ташкент....и нахрен я печку ломал? ag.gif

Сообщение отредактировал almaznic - 1.2.2010, 21:14
+1 сказали: 1
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
"Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!".
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#770 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 22:03

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image
что интересно самому!

ag.gif
америкосы и прибалты хотят 189 евро +доставка....
что интересно самому!
http://www.kineticvehicles.com/noses.html#ttl
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#771 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2010, 22:48

промолчу......
IPB Image

IPB Image
---------------
продолжение по ваз 2106
IPB Image

IPB Image

IPB Image
--------------
блин заемали уже эти сиденки......как каторга...но народ требует значит нуна.... ag.gif
IPB Image
-------------
вот такое по сидушкам буду брать себе, вариант полумертвый ,работы с ним много....но мля это такая конфетка....вобщем то что надо получиться.
IPB Image
--------------
мечта, хотя судя по последнему......может и реальность скоро......
IPB Image
ибо когда то вот это была мечта...а теперь я делаю на на это почти 60% пластика...и не успокоюсь пока полностью не начну делать 100% деталей кузова....
IPB Image

главное терпеть...прорвемся.

Сообщение отредактировал almaznic - 8.2.2010, 23:52
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#772 KAA63

KAA63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2010, 11:53

Привет, Николай. извини что не в тему, но только тут тебя могу спросить. Фары на Спортаж когда отправишь? Я их тут уже увидел))))) Понравилось. Если честно, хорошо что ты мне их не передал, а то меня 19 января млин перед моим др, семера прям в поворотник влетела. Так что теперь они просто необходимы)))))))))))))).Саня из Самары.

Сообщение отредактировал KAA63 - 10.2.2010, 12:20

#773 almaznic

almaznic

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 399 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2010, 22:25

Цитата(KAA63 @ 10.2.2010, 10:53) *

Привет, Николай. извини что не в тему, но только тут тебя могу спросить. Фары на Спортаж когда отправишь? Я их тут уже увидел))))) Понравилось. Если честно, хорошо что ты мне их не передал, а то меня 19 января млин перед моим др, семера прям в поворотник влетела. Так что теперь они просто необходимы)))))))))))))).Саня из Самары.

ответил в мыле,подтверди срочно адрес...в пятницу .
almaz-nics@mail.ru
аська...31099235(один)
телефон 8961908252(три)

#774 Dariu_VAZ99V16

Dariu_VAZ99V16

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2010, 13:18

Привет almaznic, прочитал все тему - респект и уважуха!

У меня в гараже стоит восьмерка которую пару лет назад использовал для гонок на 402м, так вот думаю что в этом году буду её реанимировать, с мотором уже все решилось, а вот еще хочется заточенную цельную мордочку ей сделать....

Так вот есть вопрос - у тебя был опыт работы с такими задачами - если есть где посмотреть фотоотчет как делались сразу комплектом капот крылья и бампер.

И как лучше делать "болвана" - я думаю снять все детали - и делать его от каркаса машины.

ЗЫ: Группа: Заблокированные - значит человек не сможет уже писать?! когда срок блокировки кончается?

Сообщение отредактировал Dariu_VAZ99V16 - 12.2.2010, 13:21
-<ЛИГА 73>-
www.liga73.ru

#775 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2010, 13:44

Жаль БАН получил((((
Ждем с новым ником и новыми проектами))))
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#776 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2010, 14:29

Верните Алмаза!
Он хоть и резко высказывался, но правду.

А дальше можно написать про действия одного из модераторов, но тогда я получу предупреждение по тому же пункту за что забанили алмаза. Думаю и так все поняли что я хотел сказать...

Алмаз хоть как-то вытаскивал скучные темы форума, а теперь можно смело ни читать 99,9% того что тут пишут.
Проще создать мануал на в каждой ветке.
Типа:
"диагностика неисправностей генератора и способы устранения"
"подключение дополнительных приборов"
"ЗДТ на ПП и ЗП+ установка регулятора усилий"
"установка распредвалов, чиповка, распил головы"
"установка турбин и всё что связано с этим"
И превратить форум в тупо сайт.

Тему про авто посетителей разделить на 3 части- стайлинг, тюнинг ходовой и двигателя и просто сток вёдра.

Да чо тут можно добавить ещё? Забанили того кто указывал на компетенцию тех или иных личностей в доступной им форме. А при этом пытался ещё кому-то в чём-то помочь.

Продолжайте в том же духе и на этой АЭ останетесь в обнимку с флагом составом модераторов.
Хотя на прошлой АЭ это почти так и было...
Дальше можете меня банить ибо тут ничего интересного больше нету. Куча глупых вопросов подумав головой которые решить можно в два счёта, а на умные вопросы тут не отвечают в основном.

Сообщение отредактировал Trans - 12.2.2010, 15:08

#777 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2010, 15:22

Цитата
на умные вопросы тут не отвечают в основном.
шож ты тут тогда до сих пор появляешься и отписываешься ?
не нравится - гоу эвэй
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#778 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2010, 15:56

Цитата(IgorFS @ 12.2.2010, 15:22) *

шож ты тут тогда до сих пор появляешься и отписываешься ?
не нравится - гоу эвэй

Посмотри историю моих сообщений. А появляюсь потому что читая тупые вопросы и ответы на них повышается настроение.

#779 DrTUN

DrTUN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2010, 19:54

Цитата(Trans @ 12.2.2010, 14:56) *

Верните Алмаза.

Я бы тоже хотел попросить уважаемых модераторов вернуть Алмаза. И не потому, что испытываю чувство вины из-за того, что он потерял возможность говорить, косвенно благодаря мне. Месяцем раньше месяцем позже исход был бы один. Просто как мне показалось он чуть изменился в лучшую сторону, просто до последнего не хочет "терять марку" и уступить.
А потому что не смотря на много минусов, он всё же привлекал некоторую часть посетителей и было бы несправедливо кинуть их (из за него одного). Они хотят продолжения темы, следят за его проектами... В чём они виноваты? Стоит ли у них отбирать мечту.
Поэтому если это возможно, верните Алмазу возможность говорить.
Я же в свою очередь обязуюсь никогда с ним не пересекаться на форуме и не отвечать на его вызовы. Никогда.

P.S. В эту ветку написал первый и последний раз. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал DrTUN - 13.2.2010, 9:07
+1 сказали: 3
Мои сайты******* http://fobus.hop.ru/ ******** http://fobus.nanolv.com

#780 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2010, 20:13

Я против его возвращения, потому что неуважение к другим собеседникам привело именно к тому что есть сейчас, и модераторы тут уж не при чем wink.gif
Перед тем как зарегистрироватся все читали правила, так что если не выполняете - пиняйте на себя:
Цитата
ЗАПРЕЩЕНО:
1 - Публикация и размещение любой информации оскорбляющей пользователей и гостей сайта www.vaz.ee.
...
9 - Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме.

он ничем не лучше за других учасников форума, поэтому привилегий ему никаких не должно быть. Не умеет вести себя - значит не место ему здесь.
+1 сказали: 3
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

• Авторизуйтесь для ответа в теме