Сообщение добавлено 15.1.2009, 23:30
При повороте на большой скорости или с большим газом на ПП сносит переднюю ось наружу поворота, а там обычно ехать не хочеться. Сносит потому что передние колеса слабо нагружены, особенно под тягой, т.е. плохо цепляют за поверхность. Чтобы получить зацеп надо их нагрузить, но если мы будем делать это как обычно правой ногой давя на тормоз, то будем сильно терять в скорости и эффективности.
Я начал пробовать на прямой притормаживать левой ногой с одновременной работой газом. Сначала машина вставала колом. Но очень скоро я приноровился и научился очень четко дозировать торможение. Дальше начал пробовать в поворотах... и о, боже, меня так поперло!!
Результат такой, при несильном притормаживании левой ногой и ровном газе на правой ноге машина едет туда куда ты повернул руль! никакого сноса!!! Появляется даже немного избыточной поворачиваемости. Если же притормаживать более эффективно и одновременно работать газом, то машина блокирует жопу и едет в заносе, что очень радует!!! Но занос получается контрулируемым при правильной работе педалями))
Так что дерзайте, для меня это великое открытие этой зимы!!
Но дерзайте на безопасной территории, пока не научитесь.
Теперь я точно знаю почему некоторые на ПП объезжают на спринте 4WD
Удачи!