Установка тахометра и других приборов

Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2007, 22:39

Цитата(BOBAHbI4 @ 3.4.2007, 18:30) *

Stas467, , во, опять вернулся к спидометру. Вчера разобрал. Там стрелка как то не так, как в тахо. Если в тахометре угловое перемещение ограничено чем-то внутри и самое нижнее значение это нуль. То в спидометре ограничитель в виде штыря прямо на шкале. Я его выдрал. Стрелка болтается и ничем её движение не ограничивается ни в большую ни в меньшую сторону - писец. Я кое как запомнил положение само собой устонавливающееся - между нулём и десятью. Вот когда назад ставить буду, как лучше сделать, и может в домашних условиях его вроде как оттарировать?????
Помогите кто, а???

Ставишь машину на домкрат, Всеми известными методами получаешь реальное значение оборотов. Сверяешь со своим тахометром. При необходимости показанияч прибора правятся переставлением стрелки.
Далее варианта 2
1. Поездка на домкрате. 3000 об примерно 100 км/ч. на четвертой. Точность относительна, но работает.
2. Если уверен в показаниях своего (своих) тахометров, производишь расчет реальной скорости, исходя из типа резины, передаточных чисел коробки, моста и т.д., допустим на тех же 3000 об и ставишь стрелку. Люди с автомобильным образованием делают это вручную. Я пользуюсь программой.
Возможно другие способы тоже есть, но после работы я плохо соображаю, вспомню напишу.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#162 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2007, 13:37

Stas467, а кстати на некоторых трассах (не знаю для чего) перед пешеходным переходом обозначенным соответственно специальной разметкой, ну по которой когда проезжаешь слышно, на таком П-образном столбе висит над каждой полосой индикатор ну типа "Ваша скорость ... ". Стоит ли доверять показаниям такой фигни, а конкретнее какая у неё онтосительная или абсолютная погрешность измерения скорости??? Если уж очень приспичит можно покататься туда назад часик другой. Вот только она не всегда работает... sad.gif

Мля дибил я АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо же было перед снятием попытаться пометить положение стрельки относительно оси лаком или краской .... да хорошая мысля приходит апасля..... sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

#163 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2007, 20:29

BOBAHbI4 ,Если будешь проверять методом "домкрата до 100 км/ч" будь аккуратен, не запори дифференциал..долго не крути колёса

#164 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2007, 23:30

Цитата(BOBAHbI4 @ 4.4.2007, 14:37) *

Stas467,Стоит ли доверять показаниям такой фигни,

Доверять нельзя никому.
Есть другой способ поверить сптдометр. Например, сверив показания спидометра с данными милицейского протокола. Думаю за пять-шесть раз настроишь достаточно точно...

Цитата(DoG2105 @ 4.4.2007, 21:29) *

BOBAHbI4 ,Если будешь проверять методом "домкрата до 100 км/ч" будь аккуратен, не запори дифференциал..долго не крути колёса

Долго это сколько часов? Столько времени не надо. Ничего с ним не будет.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#165 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 1:12

Stas467, если вы не в курсе, то если кардан крутится на оборотах, соответствующих 100км/ч, то вывешенное колесо с открытым диффиренциалом - на 200х, это чудовищный перегрев подшипников, и отлив масла от редуктора - его может просто заклинить и пиши пропало, куда полетят куски редуктора - неизвестно, а ещё такая центробежка действует и на покрышку
Excuses are like assholes: everybody's got one

#166 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 13:35

Stas467, , злой какой-то ты sad.gif .... Я тебе реально говорю, что у нас радар висит - а ты протокол ....

Кто знает какая погрешность у такого устройства?????

#167 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 19:56

Цитата(Stas467 @ 5.4.2007, 6:30) *

Долго это сколько часов? Столько времени не надо. Ничего с ним не будет.

я думаю больше минуты крутить не стоит..а лучше секунд 30..

#168 maxik

maxik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2007, 3:35

Извините что влез в чужую тему,но новую админы не дают создать... помгоите с подключением датчиков температуры и топлива в ваз 2106 .. Где и какие провоа искать? к чему подключать.. Заранее благодарен...

#169 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2007, 7:52

maxik, почитай электрическую схему в камасутре и все станет ясно
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#170 maxik

maxik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2007, 11:23

Цитата(aka rus @ 7.4.2007, 4:52) *

maxik, почитай электрическую схему в камасутре и все станет ясно

Благодарю за столь толковый и вместительный ответ... Надеюсь тебе будут оказывать такую же неоценимую помощь как и ты мне..

#171 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2007, 11:31

maxik, я хоть и работаю в автосервисе, но наизусть непомню электрической схемы, еслибы у меня под рукой была книга я бы написал какой провод за что отвечает

зы: если ссылку на схему кинеш я объясню
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#172 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2007, 20:13

maxik , схема троечная, но там всё-то же самое..разобраться труда не составит..
Пользуйся на здоровье

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#173 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2007, 20:25

maxik , схема хоть и троечная, но разобраться по ней труда не составит..там всё в цвете и понятно..

Я когда в 10-м классе учился на свою пятёрку по этой схемке тахометр и дополнительные приборы от шахидки устанавливал-вода, бенз, масло..

А потом и саму трёшку практически с нуля по этой схемке собирал..

З.Ы. смотреть нижний пост, при размещении верхнего инет отрубился и картинка не загрузилась..

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#174 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2007, 13:42

А вообще кто знает какая погрешность измерения частоты по ТУ у шистого тахометра???

#175 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2007, 0:03

Цитата(BOBAHbI4 @ 13.4.2007, 14:42) *

А вообще кто знает какая погрешность измерения частоты по ТУ у шистого тахометра???

на 4 ступке 4 передача 60 км в ч на спидометре 2200 оборотов тахометра,
про погрешность неизвестно,
этот прибор исполз. как индикатор,
поверяется спидометр

#176 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2007, 13:43

et, , стоп, по-моему, у любого измерительного инструмента есть погрешность, не зависимо от того была произведена поверка или нет, будет только отличатся значение погрешности - у поверенного прибора она будет известна с заданной точностью. Вот я и спрашиваю допустим обороты ХХ можно по таху установить??? Меня смущает то, что участок шкалы 0-1000 в два раза меньше, чем остальные. А из теории известно, что при измерении величины стрелочными приборами (в частности про вольтметр) необходимо выбирать предел измерения чтобы стрелка находилась за 2\3 от начала шкалы - там погрешность меньше. Вот я выставил по шистому таху 1000об\мин, а вот действительная величина равна чему 900-1100 или 500-1500??? Вот про это я и спрашиваю...

#177 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2007, 17:32

Нужна помощь. Если кто нибудь разбирал спидометр шестой полностью, то помогите. Проблема вот в чём. Взял б\у спидометр, вот там этот ежедневник или тысячник или как там его когда обнуляешь вращая ручку которая к тросику, то при нуле должно как бы слегка фиксироваться (я на новом проверял) - а фиксации никакой не было. Вот я разборал и увидел на этом малом счётчике колесо сбоку с выемкой такой и пружинка там в виде согнутой пластины болталась. Насколько я понял она соскочила. Объясните как она там должна стоять, чтобы при 0000 она попадала в этот паз. Уже больше недели верчу и становиться она не хочет. Проблема думаю решится если её приклеить, но вот куда??? Буду очень благодарен за подсказку.

#178 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2007, 13:34

Да, афигеть, сам с собою тут общаюсь, заипися.
Вчера воткнул-таки эту по...бень - до 11 вечера сидал - всунул, но она стояла так, что я бы в жизни не догадался такую разработку сделать - не удивительно что она вывалилась.

#179 Petrovich

Petrovich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2007, 16:03

Цитата(BOBAHbI4 @ 27.4.2007, 0:32) *

вот там этот ежедневник или тысячник или как там его

называется сия приблуда ОДОМЕТР dry.gif
жигуль нужно учить ездить!
http://www.streetracing.kiev.ua
www.2108.kiev.ua

#180 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2007, 16:36

Petrovich, , ну ты дал - вот так помог разрешить мои проблемы и как вовремя smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif инфа конечно полезная, спасибо, но написал бы ты ещё чего, а - собрать сипидометр чтобы всё работало ведь тоже хочется??? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме