Сообщение добавлено 3.4.2007, 22:39
Stas467, , во, опять вернулся к спидометру. Вчера разобрал. Там стрелка как то не так, как в тахо. Если в тахометре угловое перемещение ограничено чем-то внутри и самое нижнее значение это нуль. То в спидометре ограничитель в виде штыря прямо на шкале. Я его выдрал. Стрелка болтается и ничем её движение не ограничивается ни в большую ни в меньшую сторону - писец. Я кое как запомнил положение само собой устонавливающееся - между нулём и десятью. Вот когда назад ставить буду, как лучше сделать, и может в домашних условиях его вроде как оттарировать?????
Помогите кто, а???
Ставишь машину на домкрат, Всеми известными методами получаешь реальное значение оборотов. Сверяешь со своим тахометром. При необходимости показанияч прибора правятся переставлением стрелки.
Далее варианта 2
1. Поездка на домкрате. 3000 об примерно 100 км/ч. на четвертой. Точность относительна, но работает.
2. Если уверен в показаниях своего (своих) тахометров, производишь расчет реальной скорости, исходя из типа резины, передаточных чисел коробки, моста и т.д., допустим на тех же 3000 об и ставишь стрелку. Люди с автомобильным образованием делают это вручную. Я пользуюсь программой.
Возможно другие способы тоже есть, но после работы я плохо соображаю, вспомню напишу.