Сообщение добавлено 27.1.2008, 12:47
Установка тахометра и других приборов
Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46
#362 лёха turbo
Сообщение добавлено 28.1.2008, 2:06
\Всем привет
Убил долго времени на поиск но так и ничего полезного что мне могло бы помочь не нашел и так ближе к теме:
Имеется доп прибор разрежения во в пускном коллекторе и прибор измерения качества топливной смеси все от конторы Street Storm (не реклама) но ккуда их подключать я не заню....Писал производителю но они молчат...Спрашив в местах продаж...но там не знают и знать не хотят. Может кто ставил чтонить подобное и подскажет что и куда подключать....
прибор измерения качества топливной смеси работает от кислородного датчика(должен прилагаться) , к-рый врезается в выпускной коллектор. Хорошая штука-показания,такие же как у инжектора, только идут они не на *мозги* ,а тебе на заметку. А ты уже сам настраиваешь карб. Этот прибор намного лучше газоанализатора, потому что позволяет увидеть работу карба во время движения а\м.
#363 Mr. Smitt
Сообщение добавлено 28.1.2008, 17:08
лёха turbo, а ты после каждой заправки лезишь под капот и регулируешь карб? Никогда не поворю! А для настройки есть и другие приборы, которые будут поэффективние! И стоит ли врезать датчик в глушак... В этом есть смысл если только в дальнейшем планируется переделка двигла в инжектор. И то не обязательна его установка...
#364 лёха turbo
Сообщение добавлено 29.1.2008, 2:18
лёха turbo, а ты после каждой заправки лезишь под капот и регулируешь карб? Никогда не поворю! А для настройки есть и другие приборы, которые будут поэффективние! И стоит ли врезать датчик в глушак... В этом есть смысл если только в дальнейшем планируется переделка двигла в инжектор. И то не обязательна его установка...
Я видел этот прибор в продаже с лямбда-зондом у меня он пока не установлен.
Во-вторых прибор показывает качество смеси не по качеству бензина, а по количеству не сгоревшего топлива!( по СО ) , как газоанализатор.
Газоанализатор ставят в выхлопную трубу, заводят и прогревают а\м. Регулируют холостой ход, а вот далее самое интересное: 1.плавно добавляют газ и по показаниям прибора оценивают работу переходной системы карба 2.на средних оборотах оценивают главную систему первой камеры 3. то же проделывают и для второй камеры. Эти системы доводят до ума с помощью жиклёров и(или) изменением проходных сечений каналов карба (долгая работа, но карб получается под конкретный движок). Работа ускорительного насоса проверяется при резком газе и доводится с помощью кулачков этого насоса. И всё вроде хорошо за исключением того, что а\м стоит на месте, а под нагрузкой в движении двигатель работает по другому!!! А вот обсуждаемый прибор показывает реальную ситуацию, к тому же его датчик находится ближе к мотору на приёмной трубе. Кстати на некоторых древних иномарках там вварена гайка с заглушкой для регулировки карба с помощью газоанализатора, что бы исключить влияние выхлопной системы а\м.
А вот качество самого топлива компенсируется с помощью изменения угла опережения зажигания, а не регулировкой карба
#365 лёха turbo
Сообщение добавлено 30.1.2008, 2:25
#366 blade78
Сообщение добавлено 1.2.2008, 12:48
#367 Mr_Ice
Сообщение добавлено 2.3.2008, 23:18
Как думаете в чем может быть проблемма? Может кто сталкивался?
Зажигание контактное
авто 2104
тахометр 2106 - новый
провод тахометра подключен к катушке на одну клему с распределителем зажигания.
Помогите плиз, уже не знаю что и делать
#368 Stas467
Сообщение добавлено 2.3.2008, 23:50
Врет тахометр.
Так тыж сам на свой вопрос ответил. Если новый прибор не реально сдать в мгазин, то по эталонному прибору, (автотестер например) разгоняешь мотор допустим 2500 оборотов. Далее на подразобранном штатном приборе ставишь стрелку туда же. т.е. на 2500. Погрешность 0% не получится, но верить этому прибору можно будет (наверное...).
#369 Sita0
Сообщение добавлено 3.3.2008, 0:12
Вот что получилося.
На самом деле светится равномерно и не так ярко как спидометр! Вот тахометр больше на правду похож получился! (Просто фотал с мобилки)
Мой сайтик: http://sita0.ucoz.ru/
#370 Mr_Ice
Сообщение добавлено 3.3.2008, 10:29
Так тыж сам на свой вопрос ответил. Если новый прибор не реально сдать в мгазин, то по эталонному прибору, (автотестер например) разгоняешь мотор допустим 2500 оборотов. Далее на подразобранном штатном приборе ставишь стрелку туда же. т.е. на 2500. Погрешность 0% не получится, но верить этому прибору можно будет (наверное...).
По поводу сдать в магазин слудующая проблема. На шестерках и пятерках - есть небольшое отличие. Лампа заряда аккамулятора соединеятся не с плюсом а с минусом. Соответственно я провод перепаял. Можно конечно воткнуть его обратно но могут и заметить в магазе.
Еще магаз работает до 7 а я по буденям с работы в 8 прихожу. Так что до выходных полюбому его не понесу менять.
По поводу стрелки ну да можно ее перекинуть но тогда стрелка вместо нуля будет 1500 показывать. Да и хочется сделать все нормально. Тоесть разобраться в чем причина и устранить неисправность.
у меня кстати получилось так
#371 Vaz01
Сообщение добавлено 28.4.2008, 10:54
....но это пока в незаконченом виде,хочу вставить полностью в печку,надо подрезать торпеду,а на боковых стойках тоже приборы...сфоткаю покажу....(если оч плохо так и говорите
знакомые подарили 06 панель...а я нехочу...копеечная с добавленными датчика на мой взгляд прикольнее чем обычная 06.....
#372 Serёg@ 2108
Сообщение добавлено 28.4.2008, 11:02
хочу добавить дополнительные приборы на 01 торпеду....
....но это пока в незаконченом виде,хочу вставить полностью в печку,надо подрезать торпеду,а на боковых стойках тоже приборы...сфоткаю покажу....(если оч плохо так и говорите
знакомые подарили 06 панель...а я нехочу...копеечная с добавленными датчика на мой взгляд прикольнее чем обычная 06.....
по мне так 06 панель интересней...чем твоя в тюнинге)
#373 Константин123
Сообщение добавлено 27.1.2009, 1:18
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема
#374 metrolog
Сообщение добавлено 27.1.2009, 22:55
Возникла проблема - панель приборная от 21083 карбюраторной, мотор установлен 16кл инжекторный. Тах не работает. Что и куда подключить не могу разобраться.
Вам нужен тахометр для инжекторного мотора. Его нужно подключать к ЭБУ. Там есть специальный контакт для тахометра.
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#375 ODESSIT
Сообщение добавлено 16.2.2009, 2:09
Врет тахометр. Очень сильно занижает обороты. На холостых еле отрывается от 0 - по положению получается около 200 оборотов. Если педальку газа в пол то выше 4000 не поднимается.
Как думаете в чем может быть проблемма? Может кто сталкивался?
Зажигание контактное
авто 2104
тахометр 2106 - новый
провод тахометра подключен к катушке на одну клему с распределителем зажигания.
Помогите плиз, уже не знаю что и делать
И у меня таже проблема я на пятерку поставил с 06 приборы все! все показывают честно а вот тахометр врёт!!!!!!!! А если на газульку резко нажать гдето до 4000 то потом стрелка скачет скачет пока не упокоится на на своих положенных оборотах, и когда на разгон идеш резко переключаюсь тоже самое !!! а если плавно то нормально не скачет тахом. новый
#376 shvecovandrey
Сообщение добавлено 2.3.2009, 14:43
#377 Andrewa4
Сообщение добавлено 18.3.2009, 21:59
#379 Agassy
Сообщение добавлено 23.3.2009, 15:39
но проблема заключается в том, что у меня нет ни проводов, ни распиновки самого тахометра, ни схемы подключения.....
Можно подробнее, что значит "..нет ни проводов"?
по поводу подключения
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=13117
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=11224
http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3902
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!
#380 Sector
Сообщение добавлено 23.3.2009, 16:22
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, вопрос в следующем, имеется автомобиль Ваз 21099 инжекторный, но панель низкая, без тахометра. Есть тахометр, который цепляется на катушку у карба, но у инжектора нет катушки!!! Куда его подключить??? Возможен ли вариант подключения не к мозгам?? Вся делема в том, что там инжектор какой-то странный, один из первых российских инжекторов непонятно какой модели. Какие есть варианты??
Как же без катушки ? Система у тебя GM ISFI4, выход для таха - белый провод(8 контакт) в колодке, соединяющей жгут впрыска с проводкой автомобиля(под полкой бардачка). Или контакт В2 среднего разьема ЭБУ. Если тах поддерживает разное число цилиндров, в этом случае надо ставить 4. Или подключиться к контакту А или В модуля зажигания(белый или белый с черной полосой). В этом случае установить 2 цилиндра.
Сообщение отредактировал Sector - 23.3.2009, 16:25
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
|