Установка тахометра и других приборов

Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 osiris555

osiris555

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2008, 12:47

Парни,а кто-нибудь слышал на сколько точны доп.приборы и тахометры от Auto Gauge?! (Смущает надпись made in Taiwan smile.gif )
Быстрей восьмерки- только ветер...

#362 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 2:06

Цитата(blade78 @ 24.1.2008, 21:39) *

\Всем привет

Убил долго времени на поиск но так и ничего полезного что мне могло бы помочь не нашел и так ближе к теме:

Имеется доп прибор разрежения во в пускном коллекторе и прибор измерения качества топливной смеси все от конторы Street Storm (не реклама) но ккуда их подключать я не заню....Писал производителю но они молчат...Спрашив в местах продаж...но там не знают и знать не хотят. Может кто ставил чтонить подобное и подскажет что и куда подключать....

прибор измерения качества топливной смеси работает от кислородного датчика(должен прилагаться) , к-рый врезается в выпускной коллектор. Хорошая штука-показания,такие же как у инжектора, только идут они не на *мозги* ,а тебе на заметку. А ты уже сам настраиваешь карб. Этот прибор намного лучше газоанализатора, потому что позволяет увидеть работу карба во время движения а\м.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#363 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 17:08

Цитата
Хорошая штука-показания,такие же как у инжектора, только идут они не на *мозги* ,а тебе на заметку. А ты уже сам настраиваешь карб. Этот прибор намного лучше газоанализатора, потому что позволяет увидеть работу карба во время движения а\м.

лёха turbo, а ты после каждой заправки лезишь под капот и регулируешь карб? Никогда не поворю! А для настройки есть и другие приборы, которые будут поэффективние! И стоит ли врезать датчик в глушак... В этом есть смысл если только в дальнейшем планируется переделка двигла в инжектор. И то не обязательна его установка...

#364 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2008, 2:18

Цитата(Smitt @ 28.1.2008, 17:08) *

лёха turbo, а ты после каждой заправки лезишь под капот и регулируешь карб? Никогда не поворю! А для настройки есть и другие приборы, которые будут поэффективние! И стоит ли врезать датчик в глушак... В этом есть смысл если только в дальнейшем планируется переделка двигла в инжектор. И то не обязательна его установка...

Я видел этот прибор в продаже с лямбда-зондом у меня он пока не установлен.
Во-вторых прибор показывает качество смеси не по качеству бензина, а по количеству не сгоревшего топлива!( по СО ) , как газоанализатор.
Газоанализатор ставят в выхлопную трубу, заводят и прогревают а\м. Регулируют холостой ход, а вот далее самое интересное: 1.плавно добавляют газ и по показаниям прибора оценивают работу переходной системы карба 2.на средних оборотах оценивают главную систему первой камеры 3. то же проделывают и для второй камеры. Эти системы доводят до ума с помощью жиклёров и(или) изменением проходных сечений каналов карба (долгая работа, но карб получается под конкретный движок). Работа ускорительного насоса проверяется при резком газе и доводится с помощью кулачков этого насоса. И всё вроде хорошо за исключением того, что а\м стоит на месте, а под нагрузкой в движении двигатель работает по другому!!! А вот обсуждаемый прибор показывает реальную ситуацию, к тому же его датчик находится ближе к мотору на приёмной трубе. Кстати на некоторых древних иномарках там вварена гайка с заглушкой для регулировки карба с помощью газоанализатора, что бы исключить влияние выхлопной системы а\м.
tongue.gif А вот качество самого топлива компенсируется с помощью изменения угла опережения зажигания, а не регулировкой карба sad.gif
WWW.CHAR-TUNING.RU

#365 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2008, 2:25

blade78, Сегодня был в БИ-БИ . держал в руках анотацию к прибору качества смеси. Один провод подключается к кислородному датчику( написано чёрным по белому ), а остальные - к подсветки(при включении фар он меняет цвет подсветки). Прибор Стрит Стормовский, лямбда-датчик к нему не прилагается.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#366 blade78

blade78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2008, 12:48

Итак исчерпывающий ответ нашел в журнале Maxi-Tuning , помоему за сентябрь: Датчик качества топливной смеси как и говорилось выше подключается к кислородному датчику в лямбда зонд.... при его отстутствии делается дырка в выпускной системе, приваревается штуцер и вкручивается датчик....у меня в комплектациии его не было.. поэтому сей прибор мне не актуален...отдал другу на двенашку.....Теперь про датчик разряжения...Это датчик мереет давление турбо в машинах имеющих нагнетатели, и разряжение в атмосферных моторах...Эконометр это и есть этот датчик...потому как чем больше разряжение.. тем экономичнее ты едешь и наоборот....подключается через вакуумный шланг к колектору....osiris555, насчет точности производиль на моем датчике температуры ОЖ например написал что погрешность составляет 5%....А так я видел что AUtogauge ставят себе и европейские тюнеры...хотя AUtogauge точно не сравнятся с датчиками Pivott и Metrica.....

#367 Mr_Ice

Mr_Ice

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2008, 23:18

Врет тахометр. Очень сильно занижает обороты. На холостых еле отрывается от 0 - по положению получается около 200 оборотов. Если педальку газа в пол то выше 4000 не поднимается.

Как думаете в чем может быть проблемма? Может кто сталкивался?
Зажигание контактное
авто 2104
тахометр 2106 - новый
провод тахометра подключен к катушке на одну клему с распределителем зажигания.

Помогите плиз, уже не знаю что и делать

#368 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2008, 23:50

Цитата(Mr_Ice @ 2.3.2008, 23:18) *

Врет тахометр.

Так тыж сам на свой вопрос ответил. Если новый прибор не реально сдать в мгазин, то по эталонному прибору, (автотестер например) разгоняешь мотор допустим 2500 оборотов. Далее на подразобранном штатном приборе ставишь стрелку туда же. т.е. на 2500. Погрешность 0% не получится, но верить этому прибору можно будет (наверное...).
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#369 Sita0

Sita0

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2008, 0:12

Я тож приборами занялся!
Вот что получилося.

Прикрепленное изображение

На самом деле светится равномерно и не так ярко как спидометр! Вот тахометр больше на правду похож получился! (Просто фотал с мобилки)
КЛАСИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!!!!! По скльку это грубая заготовка, из которой можно сделать нечто оригинальное!!!!!!!!!!!!
Мой сайтик: http://sita0.ucoz.ru/

#370 Mr_Ice

Mr_Ice

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2008, 10:29

Цитата(Stas467 @ 2.3.2008, 23:50) *

Так тыж сам на свой вопрос ответил. Если новый прибор не реально сдать в мгазин, то по эталонному прибору, (автотестер например) разгоняешь мотор допустим 2500 оборотов. Далее на подразобранном штатном приборе ставишь стрелку туда же. т.е. на 2500. Погрешность 0% не получится, но верить этому прибору можно будет (наверное...).

По поводу сдать в магазин слудующая проблема. На шестерках и пятерках - есть небольшое отличие. Лампа заряда аккамулятора соединеятся не с плюсом а с минусом. Соответственно я провод перепаял. Можно конечно воткнуть его обратно но могут и заметить в магазе.
Еще магаз работает до 7 а я по буденям с работы в 8 прихожу. Так что до выходных полюбому его не понесу менять.

По поводу стрелки ну да можно ее перекинуть но тогда стрелка вместо нуля будет 1500 показывать. Да и хочется сделать все нормально. Тоесть разобраться в чем причина и устранить неисправность.

у меня кстати получилось так
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

#371 Vaz01

Vaz01

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2008, 10:54

хочу добавить дополнительные приборы на 01 торпеду....Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
....но это пока в незаконченом виде,хочу вставить полностью в печку,надо подрезать торпеду,а на боковых стойках тоже приборы...сфоткаю покажу....(если оч плохо так и говорите sad.gif

знакомые подарили 06 панель...а я нехочу...копеечная с добавленными датчика на мой взгляд прикольнее чем обычная 06.....

#372 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2008, 11:02

Цитата(Vaz01 @ 28.4.2008, 7:54) *

хочу добавить дополнительные приборы на 01 торпеду....Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
....но это пока в незаконченом виде,хочу вставить полностью в печку,надо подрезать торпеду,а на боковых стойках тоже приборы...сфоткаю покажу....(если оч плохо так и говорите sad.gif

знакомые подарили 06 панель...а я нехочу...копеечная с добавленными датчика на мой взгляд прикольнее чем обычная 06.....

по мне так 06 панель интересней...чем твоя в тюнинге)

#373 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2009, 1:18

Возникла проблема - панель приборная от 21083 карбюраторной, мотор установлен 16кл инжекторный. Тах не работает. Что и куда подключить не могу разобраться.
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#374 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2009, 22:55

Цитата(Константин123 @ 27.1.2009, 1:18) *

Возникла проблема - панель приборная от 21083 карбюраторной, мотор установлен 16кл инжекторный. Тах не работает. Что и куда подключить не могу разобраться.

Вам нужен тахометр для инжекторного мотора. Его нужно подключать к ЭБУ. Там есть специальный контакт для тахометра.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#375 ODESSIT

ODESSIT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 2:09

Цитата(Mr_Ice @ 2.3.2008, 23:18) *

Врет тахометр. Очень сильно занижает обороты. На холостых еле отрывается от 0 - по положению получается около 200 оборотов. Если педальку газа в пол то выше 4000 не поднимается.

Как думаете в чем может быть проблемма? Может кто сталкивался?
Зажигание контактное
авто 2104
тахометр 2106 - новый
провод тахометра подключен к катушке на одну клему с распределителем зажигания.

Помогите плиз, уже не знаю что и делать

И у меня таже проблема я на пятерку поставил с 06 приборы все! все показывают честно а вот тахометр врёт!!!!!!!! А если на газульку резко нажать гдето до 4000 то потом стрелка скачет скачет пока не упокоится на на своих положенных оборотах, и когда на разгон идеш резко переключаюсь тоже самое !!! а если плавно то нормально не скачет тахом. новый bu.gif

#376 shvecovandrey

shvecovandrey

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2009, 14:43

Я вчера тоже воткнул 06 тахометр на инж 05, методом научного тыка нашел импульсный сигнал с с мозгов Bosha, обороты низкие показывает и максимально не более 4 000, что делать!
r-rules.gif

#377 Andrewa4

Andrewa4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2009, 21:59

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, вопрос в следующем, имеется автомобиль Ваз 21099 инжекторный, но панель низкая, без тахометра. Есть тахометр, который цепляется на катушку у карба, но у инжектора нет катушки!!! Куда его подключить??? Возможен ли вариант подключения не к мозгам?? Вся делема в том, что там инжектор какой-то странный, один из первых российских инжекторов непонятно какой модели. Какие есть варианты??

#378 Keresh

Keresh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 14:58

Привет Всем ! На днях подогнали тахометр Auto Gauge, но проблема заключается в том, что у меня нет ни проводов, ни распиновки самого тахометра, ни схемы подключения.....Если кто ставил сам, подскажите пожалуйста..

Эскизы прикрепленных изображений

#379 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 15:39

Цитата(Keresh @ 23.3.2009, 14:58) *

но проблема заключается в том, что у меня нет ни проводов, ни распиновки самого тахометра, ни схемы подключения.....

Можно подробнее, что значит "..нет ни проводов"?

по поводу подключения
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=13117
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=11224
http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3902

Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#380 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 16:22

Цитата(Andrewa4 @ 18.3.2009, 21:59) *

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, вопрос в следующем, имеется автомобиль Ваз 21099 инжекторный, но панель низкая, без тахометра. Есть тахометр, который цепляется на катушку у карба, но у инжектора нет катушки!!! Куда его подключить??? Возможен ли вариант подключения не к мозгам?? Вся делема в том, что там инжектор какой-то странный, один из первых российских инжекторов непонятно какой модели. Какие есть варианты??

Как же без катушки be.gif ? Система у тебя GM ISFI4, выход для таха - белый провод(8 контакт) в колодке, соединяющей жгут впрыска с проводкой автомобиля(под полкой бардачка). Или контакт В2 среднего разьема ЭБУ. Если тах поддерживает разное число цилиндров, в этом случае надо ставить 4. Или подключиться к контакту А или В модуля зажигания(белый или белый с черной полосой). В этом случае установить 2 цилиндра.

Сообщение отредактировал Sector - 23.3.2009, 16:25
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

• Авторизуйтесь для ответа в теме