Установка тахометра и других приборов

Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#461 Сырно

Сырно

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2009, 22:11

Серж_2105,
Цитата
как подключать тах на инжекторе

Вот меня тоже это интересует. Правда у меня не шестерочный, а китайский на катушку, хочу поставить на инжекторную девятку с низкой приборкой. Контроллер GM ISFI-2S (самый древний то есть). С напряжением понятно - у контроллера 5В, тахометр рассчитан на 12, нужно перепаять делитель в тахе (несложно). А с оборотами как? Тах на 4-горшковый двиг, нужно 2 импульса на оборот. А контроллер дает сколько? В доке на контроллер ничего, здесь писали "число импульсов пропорционально оборотам" - это по одному на оборот? Если так то придется тах под 2 горшка искать. Поднималась тут эта тема в начале и пару-тройку страниц назад, так и заглохло.

#462 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2009, 22:28

Цитата(Сырно @ 19.11.2009, 22:11) *

Серж_2105,

Вот меня тоже это интересует. Правда у меня не шестерочный, а китайский на катушку, хочу поставить на инжекторную девятку с низкой приборкой. Контроллер GM ISFI-2S (самый древний то есть). С напряжением понятно - у контроллера 5В, тахометр рассчитан на 12, нужно перепаять делитель в тахе (несложно). А с оборотами как? Тах на 4-горшковый двиг, нужно 2 импульса на оборот. А контроллер дает сколько? В доке на контроллер ничего, здесь писали "число импульсов пропорционально оборотам" - это по одному на оборот? Если так то придется тах под 2 горшка искать. Поднималась тут эта тема в начале и пару-тройку страниц назад, так и заглохло.

По одному на цилиндр. соответственно 2 импульса на оборот. и шаховский расчитан не на 12В, там импульсы напряжения под 400.
ЗЫ: зашел на форум, смотрю ник "Сырно". фига себе, думаю, тохофаги на ваз.ее завелись))))
Excuses are like assholes: everybody's got one

#463 Сырно

Сырно

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2009, 23:13

Pugnator,
Цитата
шаховский расчитан не на 12В

У меня не шаховский, а "универсальный" "МУЛЬТИТРОНИКС DM20", совместимый с выходом датчика Холла, там около 12В. В схеме таха стоит защита по напряжению, видимо как раз от выбросов если цеплять к катушке (по инструкции можно и так и так). Но от 5В его уже не раскачать, на всякий случай даже проверил на стенде с генератором.
За инфу про импульсы спасибо, если заработает напишу что делал (буду цеплять на белый провод в колодке подключения лампы СЕ, он как раз свободен, и питание с землей там рядом).
-----------
UPD: По результатам исследования схемы тахометра решил ничего не переделывать, собрал переходник для сигнала с 5 на 12В (3-4 детали).

#464 Ярик_91

Ярик_91

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2009, 19:13

Здесь на форуме в разделе "сделай сам" есть очень хорошая статья по установке тахометра от 06 в 05 (автор sergey sniper). Так вот, электросхема, которая там выложена плохого качества. Может быть есть у кого вариант этой схемы в нормальном качестве, в полный размер? Пожалуйста, выложите ее здесь или отправте на ящик: 2105gt@mail.ru. Спасибо!

#465 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2009, 12:55

Как заставить работать тахометр с электронным зажиганием?
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#466 Eee machines

Eee machines

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2009, 20:14

Цитата(BOBAHbI4 @ 20.9.2007, 12:58) *

Наконец-то нашел что искал - готовые стаканы под шестые приборы малые. Это оказалось колпачком на фаркоп. Очень удачная форма на мой взгляд. Только подскажите если кто делал или у кого есть идеи: как пришпандорить три этих дела на боковую стойку??? Я думал может сделать из хол сварки типа подиума в нужном положении а потом стянуть винтом. У кого какие мысли, помогите плиз.

Идея класс)стырил воплотил, респект! Только делал на ножке)

#467 Сырно

Сырно

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2009, 21:23

Цитата(remix @ 24.11.2009, 12:55) *

Как заставить работать тахометр с электронным зажиганием?

Какая модель тахометра? Некоторые допускают подключение к выходу датчика Холла, нужно изучать инструкцию на прибор.

#468 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2009, 11:56

Обычный стоковый 06 тахометр. При подключении комктатора не работает...обидно
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#469 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2009, 12:36

remix
Плюс, минус и сигнал с клеммы "К" катушки... bn.gif

#470 petrel

petrel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 13:52

люди мозг уже кипит перечитал всю тему r-rules.gif и я не первый кто это сообщение пишет кто знает как лечиться проблема с тахом( тахометор с тройки видемо ещё заводской и на стандартном зажигании работал нормально ) после установки электронного зажигания ( тах после полутора тысячь только раздупляеться ) можете дать чёткий ответ что и куда надо подключать bu.gif или что переделать по штатному подключил не кактит smile.gif

#471 Ярик_91

Ярик_91

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 15:12

Цитата(Ярик_91 @ 20.11.2009, 19:13) *

Здесь на форуме в разделе "сделай сам" есть очень хорошая статья по установке тахометра от 06 в 05 (автор sergey sniper). Так вот, электросхема, которая там выложена плохого качества. Может быть есть у кого вариант этой схемы в нормальном качестве, в полный размер? Пожалуйста, выложите ее здесь или отправте на ящик: 2105gt@mail.ru. Спасибо!
Нород! Ну е-мое помогите! Скиньте пожалуста схему! Очень надо!

#472 petrel

petrel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 15:25

Цитата(petrel @ 27.11.2009, 13:52) *

люди мозг уже кипит перечитал всю тему r-rules.gif и я не первый кто это сообщение пишет кто знает как лечиться проблема с тахом( тахометор с тройки видемо ещё заводской и на стандартном зажигании работал нормально ) после установки электронного зажигания ( тах после полутора тысячь только раздупляеться ) можете дать чёткий ответ что и куда надо подключать bu.gif или что переделать по штатному подключил не кактит smile.gif

а вот ак это лечиться сам проверил smile.gif

поставь со старого трамблера конденсатор в разрыв провода,что идет на тах,и будет тебе счастье. Сам так сделал,и не задумывался больше о смене тахометра.

#473 Nuclear

Nuclear

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2009, 2:07

Парни посаветуйте чтонибудь чтоб показывало заряд акамулятора, (ваз 2110 инж) по автомагазиеам смотрел бортовые компьютеры, заряд как выяснелось они непоказывают, присмотрел там-же вольтметр от 2106)) возможноли его установить??, или есть ешё какиенибудь варианты? хочеться получить максимальную информация о заряде акамулятора и бортавом напряжении за небольшие деньги)), есть ещё вариант установки доп приборов (типа про спорт и тд) вольт метр и амперметр но там цена вопроса около в 2500т.р, 2 прибора + подсвавка....

Сообщение отредактировал Nuclear - 3.12.2009, 2:08

#474 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2009, 2:46

Цитата(Nuclear @ 3.12.2009, 2:07) *

Парни посаветуйте чтонибудь чтоб показывало заряд акамулятора, (ваз 2110 инж) по автомагазиеам смотрел бортовые компьютеры, заряд как выяснелось они непоказывают, присмотрел там-же вольтметр от 2106)) возможноли его установить??, или есть ешё какиенибудь варианты? хочеться получить максимальную информация о заряде акамулятора и бортавом напряжении за небольшие деньги)), есть ещё вариант установки доп приборов (типа про спорт и тд) вольт метр и амперметр но там цена вопроса около в 2500т.р, 2 прибора + подсвавка....

А у прошпрота есть амперметр?
И вот ты сам ответь- какая разница какой вольтметр? Вопрос в том- куда его подключать. А подключаются они куда угодно где появляется + после поворота ключа. Самое что близкое там у тя есть, так это колодка приборки. На неё есть и - и + и + подсветки. Схему в руки и вперёд.
А амперметр подключается в разрыв провода что идёт с акума на всю машину (кроме провода стартера).
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#475 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 229 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2009, 3:17

Цитата
присмотрел там-же вольтметр от 2106))

Скорее от 2105...

Цитата
возможноли его установить??

Конечно, Trans написал как.

Цитата
или есть ешё какиенибудь варианты? хочеться получить максимальную информация о заряде акамулятора и бортавом напряжении за небольшие деньги))

Самое простое - специальная хренька втыкаемая в гнездо прикуривателя. У нее на корпусе несколько светодиодов разных цветов, своим горением показывающих, идет разряд или заряд аккумулятора.

Цитата
ваз 2110 инж) по автомагазиеам смотрел бортовые компьютеры, заряд как выяснелось они непоказывают

Заряд сейчас вообще мало какие приборы показывают, а напряжение показывает большинство. И по величине напряжения можно косвенно судить о разряде или заряде.
Поэтому, ИМХО, проще поставить нормальный БК и не париться.
Поскольку вольтметр 2105 и прочие дополнительные девайсы могут не вписаться в интерьер и выглядеть в нем колхозно...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#476 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2009, 4:51

Кстати я был прав. В линейки прошпрота нету амперметра.

Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2

#477 Nuclear

Nuclear

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2009, 14:01

Цитата(Trans @ 3.12.2009, 4:51) *

Кстати я был прав. В линейки прошпрота нету амперметра.

Я неговорил что именнто у про спорта.. я имел ввиду падобные ему фирмы занимающиеся доп оборудованием. Защёл у нас в магазин (автоспорт) стоят датчики, вольт метры, давление масла и многое др... в среднем цена за 1 шт 1000р) но название бренда к сож незапомнил.

Цитата(Vityok @ 3.12.2009, 3:17) *

Скорее от 2105...
Конечно, Trans написал как.
Самое простое - специальная хренька втыкаемая в гнездо прикуривателя. У нее на корпусе несколько светодиодов разных цветов, своим горением показывающих, идет разряд или заряд аккумулятора.
Заряд сейчас вообще мало какие приборы показывают, а напряжение показывает большинство. И по величине напряжения можно косвенно судить о разряде или заряде.
Поэтому, ИМХО, проще поставить нормальный БК и не париться.
Поскольку вольтметр 2105 и прочие дополнительные девайсы могут не вписаться в интерьер и выглядеть в нем колхозно...

На счён интерьера согласен, от 05 или 06 невилика разница)) штука с диодами помойму в интерьере будет смотреться не лучше, да и идёт разряд или заряд я сам знаю без неё), получаеться что самыё лучший выход это бортовой компьютер + амперметр на торпедо?!

Сообщение отредактировал Nuclear - 3.12.2009, 14:03

#478 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2009, 18:35

Цитата(Nuclear @ 3.12.2009, 14:01) *

Я неговорил что именнто у про спорта.. я имел ввиду падобные ему фирмы занимающиеся доп оборудованием. Защёл у нас в магазин (автоспорт) стоят датчики, вольт метры, давление масла и многое др... в среднем цена за 1 шт 1000р) но название бренда к сож незапомнил.
На счён интерьера согласен, от 05 или 06 невилика разница)) штука с диодами помойму в интерьере будет смотреться не лучше, да и идёт разряд или заряд я сам знаю без неё), получаеться что самыё лучший выход это бортовой компьютер + амперметр на торпедо?!

Ещё раз- даже у подобных прошпроту фирм нету амперметров.
Вольтметры у кого угодно есть.
На 06 с роду небыло вольтметра.
Бортовик покупать ради вольтметра- сильно.
Можно на стойку лобового стекла купить накладку под приборы- помоему самый нормальный вариант и поставить туда норм приборы не пожалев денег.

#479 Nuclear

Nuclear

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2009, 20:53

Я не мега электрик так что мог что-то перепутать.... насчёт волт мертров и амперов, значит ты прав есть вольтметры а не амперменры, компьютер собирался ставить в независимости от того есть там борт напр или нет но как узнал что эта функция всётаки есть тем лучше... скорей всего так и поступлю чуть разорюсь куплю норм вольтметр.

#480 Evgen-KUZBASS42rus

Evgen-KUZBASS42rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2010, 19:26

Приветствую всех форумчан.Проблема с тахом на 21083i,стрелка дёргается на нормальном холостом на 4-5тыс. и даже больше бывает,в чём проблема?Менять блок приборов? bc.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме