Установка тахометра и других приборов

Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2007, 23:33

Цитата
CoCeD,Белый - к катушке, красный +12В, черный масса

так точно!
Зеленый провод на габариты! Там подсветка!
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#302 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2007, 20:37

А у кого есть инфа, какие тахометры стоят в инжекторных 4-5-6-7? Совсем туго без тахометра... от мозгов сигнал идет логический 0-5В, а тахометру нужно 12. конечно можно сделать транзисторный ключ, но так как мне все равно нужно новый тахо покупать, может есть инфа?
Постами раньше это спрашивали, но ответа так и не было
Excuses are like assholes: everybody's got one

#303 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2007, 22:31

Поидее сигнал с мозга нужно подать на конд. C4 (в схеме тахометра, где-то выше я выкладывал ее), минуя входные цепи, которые там были с целью преобразования затухающей синусоиды 400v (с первичной обмотки катушки зажигания) в запускающие импульсы.

#304 Gerred

Gerred

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 16:41

Народ. подскажите: достали меня пляшущие стрелки на панели, в т.ч. и трахометр. Хочу в стандартную панель поставить что-нить от про спорта или автогага, т.к. они готовые(паять нече не нада), но возник вопрос - а какой нужный диаметр и как это все вставить через родную схему?
Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

#305 Petrovich

Petrovich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 16:57

Цитата(Pugnator @ 6.8.2007, 3:37) *

А у кого есть инфа, какие тахометры стоят в инжекторных 4-5-6-7? Совсем туго без тахометра... от мозгов сигнал идет логический 0-5В, а тахометру нужно 12. конечно можно сделать транзисторный ключ, но так как мне все равно нужно новый тахо покупать, может есть инфа?
Постами раньше это спрашивали, но ответа так и не было

Да вопрос был мой . и до сих пор нет решения
надеюсь что в скором будущем таки появятся на разборках или в сети магазаинов Автолада
чисто ижекторные . бум ждать.
жигуль нужно учить ездить!
http://www.streetracing.kiev.ua
www.2108.kiev.ua

#306 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 17:11

Цитата
и как это все вставить через родную схему?

Тут вообще ни каких проблем! Вытаскиваешь старый прибор отключаешь провода, вставляешь новый-модный прибор и подключаешь провода согласно схемы, приложенной к новому прибору.
Обычно на всех приборах 4 провода:
1- "+"
2- "-"
3- Сигнальный( с датчика)
4- "+, подсветка"
Так что все элементарно меняется.
Спасибо сказали: 1

#307 Gerred

Gerred

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 10:02

Цитата(metrolog @ 14.8.2007, 14:11) *

Тут вообще ни каких проблем! Вытаскиваешь старый прибор отключаешь провода, вставляешь новый-модный прибор и подключаешь провода согласно схемы, приложенной к новому прибору.
Обычно на всех приборах 4 провода:
1- "+"
2- "-"
3- Сигнальный( с датчика)
4- "+, подсветка"
Так что все элементарно меняется.

Спасибо! А подскажи, эффект прыгающе-плавающей стрелки исчезнет на тюнинговом тахометре?
Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

#308 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 10:50

Цитата(Gerred @ 15.8.2007, 11:02) *

Спасибо! А подскажи, эффект прыгающе-плавающей стрелки исчезнет на тюнинговом тахометре?

Не факт.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#309 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 14:41

Цитата(Gerred @ 15.8.2007, 11:02) *

Возможно и исчезнет, если дело в электонике стандартноготахометра. А может и не исчезнуть, если дело в плохих контактах в цепи питания и управляющего провода.

#310 Gerred

Gerred

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 12:44

народ, скажите, а какой размер (диаметр) у стандартного тахометра в классике?

#311 Sita0

Sita0

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 2:20

Gerred, Это внутрь седьмой приборки ставить собираетесь?!
Ну я с седьмыми тахометрами не связывался а диаметр 06-го могу померять если нужно! Хотя он такой же самый как и у 03- 06 спидометров! Если мне не изменяет память то шкала 07 приборов больше чем у 06! Хотя лично мне кажется что если прибор выносной,- то почему бы не поставить его выносным (просто плохо представляю как эти тахометры - проспорт или автогаг- впишуться в 07 приборку!!!!!!!!!!!!!!)!!!!
КЛАСИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!!!!! По скльку это грубая заготовка, из которой можно сделать нечто оригинальное!!!!!!!!!!!!
Мой сайтик: http://sita0.ucoz.ru/

#312 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 8:28

Никто не пробовал уазовские показометры?интересно, сильно ли отличаются хар-ки датчиков УАЗа от вазовских...конечно, можно доп. резисторы подобрать... уж больно дизайн нравится

#313 Gerred

Gerred

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 10:31

Цитата(Sita0 @ 21.8.2007, 23:20) *

Gerred, Это внутрь седьмой приборки ставить собираетесь?!
Ну я с седьмыми тахометрами не связывался а диаметр 06-го могу померять если нужно! Хотя он такой же самый как и у 03- 06 спидометров! Если мне не изменяет память то шкала 07 приборов больше чем у 06! Хотя лично мне кажется что если прибор выносной,- то почему бы не поставить его выносным (просто плохо представляю как эти тахометры - проспорт или автогаг- впишуться в 07 приборку!!!!!!!!!!!!!!)!!!!

А скажи от 6-ки, плиз. Мне нужен хотя бы примерный размер

#314 Sita0

Sita0

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 21:18

Короче так:
Диаметр хромированного колечка вокруг прибора = 10,5 см.
При необходимости легко запихивается в банку (от кофе например)! На моей банке от кофе написано 280 г.!
Не помню кто ,но выкладывал фотку приборов проспорт или автогаг на пятёре!
Также посмотри на выносные!

Вот!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
КЛАСИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!!!!!!! По скльку это грубая заготовка, из которой можно сделать нечто оригинальное!!!!!!!!!!!!

#315 Gerred

Gerred

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 21:53

Реально СПАСИБО!!!! Огромное!!! Теперь возник такой вопрос: в классике понять сколько топлива можно только, наверное засунув свой писюн в бак (очень сильно колышется стрелка) Как этого можно избежать? Удастся ли поставить от переднеприводных датчик в бак(придется вваривать?) И ккакое у него сопротивление?

#316 Sita0

Sita0

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 22:03

Pugnator, Кто-то полюбому ставил,- есчё писал что для корпусов офигенно подходят крышечги от освежителей воздуха или типа того (для мелких)!!! А спидометр с тахометром тоже хочешь от уазика? Давление масла помоему если не такой датчик как на классике то похож на волговский! (Кстати он мне тоже больше штатного нравится он помоему до 6-ти кгс и на мой)

#317 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 23:42

Цитата(Gerred @ 22.8.2007, 22:53) *

.......Теперь возник такой вопрос: в классике понять сколько топлива можно только, наверное засунув свой писюн в бак (очень сильно колышется стрелка) Как этого можно избежать? Удастся ли поставить от переднеприводных датчик в бак(придется вваривать?) И ккакое у него сопротивление?

Этого можно избежать только если сделать емкостной датчик, но при этом нужно делать преобразователь самостоятельно.
Т.к. бензин является достаточно хорошим диэлектриком,т.е. он не пропускает электрический ток, можно с помощью него сделать конденсатор переменной емкости. Для этого потребуются две металлические трубки-они должны быть на высоту бака, и они должны быть разного диаметра, так чтобы одна входила в другую с большим зазором(чтоб они не касались друг-друга) - это будет обкладками конденсатора. А когда в баке начинает прибавлятся/убавлятся бензин, то емкость этого конденсатора увеличивается/уменьшается. При этом можно добится большой точности показаний, но нужно мастерить преобразователь емкость-напряжение(ток).

От переднеприводных датчик не поставить - он короткий, а если его удлинить- весь смысл теряется.
Спасибо сказали: 2

#318 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 23:45

Цитата(Sita0 @ 22.8.2007, 22:03) *

Pugnator, Кто-то полюбому ставил,- есчё писал что для корпусов офигенно подходят крышечги от освежителей воздуха или типа того (для мелких)!!! А спидометр с тахометром тоже хочешь от уазика? Давление масла помоему если не такой датчик как на классике то похож на волговский! (Кстати он мне тоже больше штатного нравится он помоему до 6-ти кгс и на мой)

приборы ставятся вместо бороды в сборе. просто они четче выглядят

#319 Stas467

Stas467

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 601 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2007, 18:58

Цитата(Pugnator @ 22.8.2007, 9:28) *

Никто не пробовал уазовские показометры?интересно, сильно ли отличаются хар-ки датчиков УАЗа от вазовских...конечно, можно доп. резисторы подобрать... уж больно дизайн нравится

Резирсторы не помогут, шкала логарифмическая. Ставь приборы с соответствующим датчиком и нет проблем. Скажем ММ120 на жигулях, ММ111 на уазе и т.д. По резьбам не помню, думаю разберешся.
Музыкальная шкатулка ВАЗ 21043, V1500, ГП 3,9, и снова штатный мотор.

#320 SANYO

SANYO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2007, 1:34

Всё это хорошо конечно что вы обсуждаете,но вы неразу незатронули как можно подключить дополнительный тахометр на инжекторе,я долго себе ломал голову но так и недопёр,поскольку катушки у инжектора нету,а есть только распределитель зажигания в который я тыкал тахометр,но он у меня показывал какуюто белеберду,хотелось бы всётаки услышать от тех кто этим заморачивался как это сделать????заранее спосибо!!!!!
Если забалел тюнингом,ат этого неизлечишся!

• Авторизуйтесь для ответа в теме