Установка тахометра и других приборов

Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#481 kish

kish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 21:11

Помогите пожалуйста bu.gif подключить тахометр с 6-ки на ваз21011 машину недавно купил подключил как написано на катушку. При заводе стрелка дергнется и становиться но ноль при хх, нажимаю газульку стрелку резко киданет и опять возращается на ноль. Где-то читал про кандер 0,1мкф на 400в куда его всунуть. Зажигание бесконтактное. ohmy.gif

#482 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 21:33

Цитата(kish @ 23.10.2010, 22:11) *

Помогите пожалуйста bu.gif подключить тахометр с 6-ки на ваз21011 машину недавно купил подключил как написано на катушку. При заводе стрелка дергнется и становиться но ноль при хх, нажимаю газульку стрелку резко киданет и опять возращается на ноль. Где-то читал про кандер 0,1мкф на 400в куда его всунуть. Зажигание бесконтактное. ohmy.gif

1. ты на какой контакт катушки его цепляешь?
2. если тахометр новый, то ему без разницы, контактное или бесконтактное зажигание стоит.
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, у него нет цели
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#483 kish

kish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 21:47

Цитата(angtar @ 23.10.2010, 21:33) *

1. ты на какой контакт катушки его цепляешь?
2. если тахометр новый, то ему без разницы, контактное или бесконтактное зажигание стоит.

на минус хотя пробовал и на + нечего не дало тахометр уже стоял

#484 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 22:03

ребят, вот читаю эту тему и понять не могу. вроде все всё знают и подсказывают друг другу. а проблемы то в чём? итак всё ясно. что тахометр на карбюраторе работает от импульса катушки на 400 вольт, а от эбу на инжекторе всего от 5 вольт. проблема только в импульснике, который легко спаять за 15-20 мин самому. и проблема решина ab.gif а что касается дёрганья стрелки, то это дело в кандёре. проверено на все 100 процентов

Сообщение отредактировал vip-boss-vip - 23.10.2010, 22:04

#485 kish

kish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 22:12

Цитата(vip-boss-vip @ 23.10.2010, 22:03) *

ребят, вот читаю эту тему и понять не могу. вроде все всё знают и подсказывают друг другу. а проблемы то в чём? итак всё ясно. что тахометр на карбюраторе работает от импульса катушки на 400 вольт, а от эбу на инжекторе всего от 5 вольт. проблема только в импульснике, который легко спаять за 15-20 мин самому. и проблема решина ab.gif а что касается дёрганья стрелки, то это дело в кандёре. проверено на все 100 процентов

говорюже машина месяц не шарю вообще подскажите поподробней пожалуйста r-rules.gif

#486 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 22:16

Цитата(vip-boss-vip @ 23.10.2010, 23:03) *

Ты ещё забыл про бесконтактную СЗ, она как раз-то и лечится кондером, и ставится он во входную цепь кажется...
Ставил себе на 2108 с низкой панелью тахометр ТХ-193, вообще никаких проблем не было с показаниями, хотя давно ставили на такую же 2108 такой же тахометр, там стрелка вообще показывала день рождения бабушки билла гейтца.
Просто у тахометров схемотехника поменялась, в частности входной цепи...
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, у него нет цели
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#487 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 22:39

говорюже машина месяц не шарю вообще подскажите поподробней пожалуйста r-rules.gif
[/quote]
давай всё попорядку. у тебя 11 семейства классики, а не пп. в руках имеется штатный таха от 06. ты в нём с проводкой разобрался? именно на таху идёт 3 провода. 1- плюс 2- масса 3- сигнальный провод. если с этим разобрался, вот тебе простейшая схема подключения. она-же самая верная, других нету. если всё сделал правильно, а стрелка всё равно скачет, то это трабл с самим тахометром. моё мнение- нет смысла ремонтировать его и паять. проще купить новый......

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#488 kish

kish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 22:45

Цитата(vip-boss-vip @ 23.10.2010, 22:39) *

давай всё попорядку. у тебя 11 семейства классики, а не пп. в руках имеется штатный таха от 06. ты в нём с проводкой разобрался? именно на таху идёт 3 провода. 1- плюс 2- масса 3- сигнальный провод. если с этим разобрался, вот тебе простейшая схема подключения. она-же самая верная, других нету. если всё сделал правильно, а стрелка всё равно скачет, то это трабл с самим тахометром. моё мнение- нет смысла ремонтировать его и паять. проще купить новый......

вроде так все и подключено т.к. я подключил только один провод который на катушку он уже был даже прокинут

#489 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 22:50

ag.gif а где ты вообще надыбал этот тахометр щёстёрошшшшный? мож ему лет, как мамонтам? а кроме шуток, попробуй подключить какой нибудь другой тахометр и проверить... потому что при подключении нет разницы, какое у тебя зажигание. контактное, или безконтактное. количиство импульсов одинаковое. лично у меня вообще была проблема сростить 06 таху с инжектором. и я её решил. а в твоём случае всё просто...

#490 kish

kish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 23:04

Цитата(vip-boss-vip @ 23.10.2010, 22:50) *

ag.gif а где ты вообще надыбал этот тахометр щёстёрошшшшный? мож ему лет, как мамонтам? а кроме шуток, попробуй подключить какой нибудь другой тахометр и проверить... потому что при подключении нет разницы, какое у тебя зажигание. контактное, или безконтактное. количиство импульсов одинаковое. лично у меня вообще была проблема сростить 06 таху с инжектором. и я её решил. а в твоём случае всё просто...

хрен его знает скока ему лет он стоял купил машину уже с 6-й торпедой. На импульс он всеже реагирует если вдавить газ в полик реагирует, значит кака-ето в нем жизнь есть wacko.gif

#491 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 23:31

жизнь есть, но слабая. умерающий тахометр. ещё раз говорю- замени и не парься. кондёрам хана. нет смысла его востанавливать

#492 kish

kish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2010, 23:34

Цитата(vip-boss-vip @ 23.10.2010, 23:31) *

жизнь есть, но слабая. умерающий тахометр. ещё раз говорю- замени и не парься. кондёрам хана. нет смысла его востанавливать

хорошо спасибо за понимание bs.gif

#493 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2010, 0:03

да не за что. просто я сам электроникой увлекаюсь. перепробывал многое. с паяльником дружу. и моё мнение, если такой прибор умерает, то проще его заменить. а при разборке может сместиться стрелка, или растянуться пружина.. показывать уже будет не правильно. тем более, он отдельно не больших денег стоит. а менять его, дело 15 минут. ну ты всё-же попробуй подключить другую таху и сравнить. ad.gif

Сообщение отредактировал vip-boss-vip - 24.10.2010, 0:05

#494 kish

kish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2010, 0:10

Цитата(vip-boss-vip @ 24.10.2010, 0:03) *

да не за что. просто я сам электроникой увлекаюсь. перепробывал многое. с паяльником дружу. и моё мнение, если такой прибор умерает, то проще его заменить. а при разборке может сместиться стрелка, или растянуться пружина.. показывать уже будет не правильно. тем более, он отдельно не больших денег стоит. а менять его, дело 15 минут. ну ты всё-же попробуй подключить другую таху и сравнить. ad.gif

я с паяльником тоже в принципе дружу, а вот с автомобилями тока знакомлюсь. Поэтому такие непонятки. bn.gif

#495 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2010, 0:19

в отечественных тазиках всё очень просто с проводкой ag.gif

#496 rosomaha

rosomaha

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2010, 22:10

Цитата(BOBAHbI4 @ 10.1.2007, 18:31) *

Может немного не по теме, но кто может подсказать: чья это барада???

Дело в том, что там я нашёл кнопку обогрева заднего стекла по конструкции как на пятёрке, но не стандартную с подсветкой в виде оранжевой точки, а светится весь символ. Поставил туда светодиод заместа лампочки - афигенный неон, паэтаму хачу все такие кнопки найти (осталось две, т.к. вентилятор случайно купил такой). Так что подскажите откуда это выдрано...

Борода похоже с 2107

Народ помогите разобратся у меня 2108 карбюратор низкая понель нет тахометра но на понели есть эконом можно ли к нему подсоеденить выносной тахометор

#497 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2010, 22:32

rosomaha, эконометр это вакуумный датчик, а тахометр электрчиский - ты их при всем желании не подружишь. Ставь обычынй тахометр и подлючайк +,- и выводу "К" катушкии будет тебесчастье.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#498 Димко

Димко

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2011, 22:59

День добрый!
Прошу помощи в установке тахометра ВАЗ-2106 на мой машин. Суть в следующем: у меня сделано без бегунковое зажигание на базе двух коммутаторов от ВАЗ-2109, теперь если подключить тах к одному выводу, то он соответственно покажет обороты в 2 раза ниже реальных, а как подключить вывода от 2 коммутаторов к одному тахометру я не знаю, нашел одну схемку в Инете, только не знаю на сколько работоспособна она.
Взята схема отсюда http://www.motolodka.ru/tx-193.htm

#499 SnakeFisher

SnakeFisher

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2011, 1:36

Цитата(Димко @ 2.2.2011, 22:59) *

День добрый!
Прошу помощи в установке тахометра ВАЗ-2106 на мой машин. Суть в следующем: у меня сделано без бегунковое зажигание на базе двух коммутаторов от ВАЗ-2109, теперь если подключить тах к одному выводу, то он соответственно покажет обороты в 2 раза ниже реальных, а как подключить вывода от 2 коммутаторов к одному тахометру я не знаю, нашел одну схемку в Инете, только не знаю на сколько работоспособна она.
Взята схема отсюда http://www.motolodka.ru/tx-193.htm

Мне кажется что достаточно взять два диода соединить к одной точке и на вход тахометра.. Аналогично рис.7

#500 Димко

Димко

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2011, 19:02

Цитата(SnakeFisher @ 3.2.2011, 1:36) *

Мне кажется что достаточно взять два диода соединить к одной точке и на вход тахометра.. Аналогично рис.7

Не так не пойдет, либо дохнут диоды, либо просто ничего не показывает. Я хочу попробовать по рис.6, просто я спрашивал к тому, что мож кто уже такими вещами заморачивался, зачем изобретать велосипед и собирать изначально не работающие схемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме