Установка тахометра и других приборов

Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 kvinto

kvinto

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2006, 11:25

wink.gif
Цитата(kamazist @ 3.10.2006, 12:47) *

мля... на днях тоже тахометр навернулся на 99. колбасится на холостых, стрелка передвигается скачками, показывает больше чем должно быть, даже и не знаю что делать. Отдельно тахометр в магазинах пока не нашел. Менять комбинацию приборов целиком? 2200 рублей стоит. Вот думаю может отдельный тахометр сдлать? smile.gif))
П.С. хотя электрики говорят что в тахометре толи диодик толи еще что то навернулось, поменять и всё будет работать, но у меня есть сомнения по этому поводу. Будет ли после замены правильно показывать. Изначально тахометр немного врал. Допустим стоит 900 оборотов, на тахометре 1100

Помогите советом чтоли.

Проверь высоковольтные провода . Зачисти контакты и тахометр будет работатьнормально.

#62 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2006, 9:20

новую тему не буду открывать кто сталкивался с тахометрами от бмв е30 каков принцип его действия а то у товарища не работает отчего он может не работать подключали кучу тахов ни один не работал
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#63 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2006, 17:33

Забыл отписаться.
Покатавшись с новой комбинацией приборов, отвез ее обратно в Русь, т.к. стрелка тахометра когда заводишь не сразу поднималась, а через какое то время и иногда еще даже на холостом ходу стрелка просто падала.
Съездил в Кемп и купил там тоже АВТОПРИБОР только белый, типо тюнингованный. Прикольненько смотрится. Но стрелка на холостом ходу продолжала иногда падать. Как оказалась виною был коммутатор )))
крыша хлопает в ладоши, всем спасибо план хороший

#64 ivoks

ivoks

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2006, 18:22

Вопрос такой: имеется новый шестерочный тахометр, попробовал его подключить(проверить) : постоянный плюс от аккума взял , один провод на катушку, один на массу, ещё осталось 4 свободных провода(подсветка, ручник, подсос,зажигание) я так понимаю, завёл машину- на холостых 0 показывает, газанул- стрелка подскочила ЧЁ ЗА ХРЕНЬ или тахометр трандит или я напортачил чего? Посоветуйте что делать!

#65 ivoks

ivoks

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2006, 21:56

Люди неужели на форуме нет никого кто мог бы помочь разобраться?

#66 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2006, 22:19

У тебя БСЗ?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#67 ivoks

ivoks

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 19:44

Да нет - обычный трамблёр

#68 Soboll_500

Soboll_500

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2006, 23:03

недавно купил 10-ку с калиновской приборкой там посредине дольшой спидометр а справа маленький тахометр хотелось бы поменять их местами т.к большой тахометр мне больше нравится,или кинте ссылки ,искать дорого,интернет через би лайн GPRS.Зарание спасибо

#69 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2006, 19:07

С тахометром разобрался: или в гранату или в корпус от маслянного фильтра. А вот во что можно засунуть приборы "вода" "масло" "бензин" от шестёрки чтобы, например, их отдельно присобачить на левую стойку?! Стаканы отдельно от приборов на рынке искал - нет ничего. Может кто делал???

#70 пятерочник

пятерочник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2006, 19:54

ivoks У меня было тоже самое. Разобрал тахометр... накрутил на мах. регулировку. Помогло, немного. На 500 оборотов увеличилось... Но все равно врет на холостых. Я У многих проверял: почти у всех на холостых 0. Приборы дурацкие наверное. http://www.vaz.ee/forum/style_images/vaz[1]/folder_post_icons/icon5.gif

#71 niger_ag

niger_ag

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 2:13

Объясните пожалуйста, мне дураку, как подключить тахометр на ваз 2104???

#72 пятерочник

пятерочник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2006, 19:41

niger_ag Если мне не изменяет память, там три контакта (папы). Один- плюс, можно взять от бабины( там В+ написано) или из любого другого места где плюс появляется когда зажигание включаешь. Напимер к вольтметру на приборке. Следующий контакт- (там или М или минус нарисован) К корпусу Твоего авто. И Еще один контакт- (там вроде подобие буквы Т) его контачишь к бабине, туда, куда от трамблера проводок идет. Если я ничего не напутал! А с остальными лампочками догадаешься?

#73 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2006, 20:32

Доброго времени.
Такой вопросик. Кто-нить сталкивался с электронными мультиприборами. Всмысле, пользовался? У меня в зубиле тоже не лады с тахом, вот и думаю поставить ету приблуду. Там еще часы, вольтметр и еще чего-то кажет... Я про вручесть - сильно врут они?
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#74 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2006, 14:38

Неужели никто ни мутил стаканы под "вода" "масло" "бензин" от шестёрки???

#75 VAno21053

VAno21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.12.2006, 15:27

Цитата(ivoks @ 19.11.2006, 18:22) *

авёл машину- на холостых 0 показывает, газанул- стрелка подскочила ЧЁ ЗА ХРЕНЬ или тахометр трандит или я напортачил чего? Посоветуйте что делать!

На прогретом двигателе с xx тахометр должен показывать 850 оборотов, надо учесть, что этот показатель при правильной регулировке зажигания и карбюратора! прыгнуть стрелка может, но на миг, послечего долждна принять положение"чуть ниже единицы"!

#76 keltkelt

keltkelt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2006, 2:46

Цитата(BOBAHbI4 @ 5.12.2006, 11:38) *

Неужели никто ни мутил стаканы под "вода" "масло" "бензин" от шестёрки???

я делал из пробок от монтажной пены.пробки обклеил пластелином до нужной формы,а потом стекломатом со смолой,делал на 3 приб.

#77 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2006, 14:35

keltkelt,, а как ты делал крепление к чему нибудь, ну всмысле типа ножки чтоб на панель или на стойку???

Я бродил по рынку (с прибором в кармане соответственно), и набрёл на киоск сантехники. Вижу трубы диаметром 50мм стоят. Я туда и всунул прибор (всмысле "масло"). Поместился он как раз туда где расширение и резиновый уплотнитель для следующей трубы. Вот я и подумал, что стакан готов, только вот как его надёжно прикрепить к боковой стойке???????

#78 crazydriving

crazydriving

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2006, 18:50

//проссЬба будет такой- ребят кто внятно может объяснить куда поставить тахометр, хотя\ бы в общих чертах к чему иго вообще подъсоединять чтоб он работал! очень буду благодарин! porsche88@bk.ru smile.gif
Спасибо сказали: 1

#79 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2006, 14:46

crazydriving, , а ты хотябы пояснил в какую машину собираешься ставить и какой тахометр??? Или почитал бы весь топик сначала - может чего и нашёл бы...

А подсоединить, чтобы работал - ну хотябы так (на этой же странице):
Цитата(пятерочник @ 28.11.2006, 18:41) *

Если мне не изменяет память, там три контакта (папы). Один- плюс, можно взять от бабины( там В+ написано) или из любого другого места где плюс появляется когда зажигание включаешь. Напимер к вольтметру на приборке. Следующий контакт- (там или М или минус нарисован) К корпусу Твоего авто. И Еще один контакт- (там вроде подобие буквы Т) его контачишь к бабине, туда, куда от трамблера проводок идет. Если я ничего не напутал! А с остальными лампочками догадаешься?

#80 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2006, 15:13

Цитата(BOBAHbI4 @ 8.12.2006, 11:46) *

crazydriving, , а ты хотябы пояснил в какую машину собираешься ставить и какой тахометр??? Или почитал бы весь топик сначала - может чего и нашёл бы...

А подсоединить, чтобы работал - ну хотябы так (на этой же странице):
Если посмотреть его профиль то можно увидеть такое как Автомобиль: Opel Omega.
А чем тахометры отличаются?
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме