Спасение от жары.

Автор темы phoenix, 24.4.2004, 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:44

http://www.attc.ru/docs/ba-b-a/
36000 руб. срок установки 3 дня, изжаритца можно до костей за эти три дня.

#122 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:54

http://microtek.nnov.ru/contacts.html вот кантора Валерия по ходу, почуствуйте разницу в цене... Бензин туда и обратно 1100 руб. и 433 км. в один конец, плюс у меня корешь там учился и часто катаеца, проводник, ночевка и веселое время припровождения на время установки обеспечено.
Спасибо сказали: 1

#123 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 11:55

ЗР №7 2004
Цитата
ТЕПЛОВОЙ УДАР +35°C

Испытания в климатической камере АМО «ЗИЛ» (методика изложена в ЗР, 2004, № 6) заставили всерьез задуматься о целесообразности установки кондиционера. И дело тут отнюдь не в «слабом» восьмиклапанном моторе «одиннадцатой».

«Энергетическая установка» как раз работает безупречно. Морозит и кондиционер, демонстрируя на дефростерах прямо-таки рекордные (из замеренных нами) температуры воздушных потоков: от 0 до +4°С. Однако в процессе испытаний выяснилось, что эти самые потоки не хотят перемешиваться в салоне! Ветерок из контрольных отверстий дует весьма ощутимо (3,64,0 м/с), но стоит совсем немного сместить измеритель скорости потоков, как он вдруг оказывается в зоне полного штиля. Результат сконцентрированные зоны холодного и теплого воздуха, не желающие перемешиваться. Зиловские инженеры тут же начали грешить на производительность вентилятора отопителя, ведь добавленный в схему испаритель увеличил сопротивление. Однако, если вспомнить склонность к запотеванию автомобилей всего «десятого» семейства, особенно в холодное время года, рискнем предположить, что причина не только в этом. Вероятно, необходима серьезная переделка всей системы вентиляции в рамках тюнинга она вряд ли осуществима. Похоже, с кондиционером (хотя сам-то он вполне работоспособен) не получилось. Несколько понизить температуру в салоне машины, конечно, удается, но добиться комфортного микроклимата однозначно нет
.

#124 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:06

http://microtek.nnov.ru/support/inst_vaz.html
не знаю, у меня очень редко потели стекла, вот только у меня еще вопрос, при заводе с автозапуска сейчас у меня блок в холодное время стоит на 28 градусах и вентилятор на еденице, как будет себя вести электронный блок управления климатом с кондеем и без, я так понимаю все кнопки включения колда и авто будут сбрасыватся при выключении зажигания, и при дистанционном пуске вентилятор если и будет работать, то в пустую и в прохладу сесть не придется. И как с теплом, тоже самое?

#125 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:08

Да, как лето, тема приобретает актуальность. laugh.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#126 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:08

б......ть, щас в машине 68 градусов 8O

#127 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:15

Цитата

как будет себя вести электронный блок управления климатом с кондеем и без, я так понимаю все кнопки включения колда и авто будут сбрасыватся при выключении зажигания

не должны, наверное. у него же принцип работы как у штатного блока.

#128 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:30

ладно, узнаю, чего на кофейной гуще гадать?

#129 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:50

bedoon,
Цитата
б......ть, щас в машине 68 градусов

фигасе 8O
Машина - визитная карточка

#130 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 12:57

уже 70

#131 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 13:52

Вот что конторы отвечают:
Добрый день,Алексей!
К сожалению у нас нет в наличии кондиционера на ВАЗ21113 Кондиционеры на отечественные машины,большинство из них приходят с браком.
Кондиционер забирает от двигателя до 10 лошадиных сил.
Перегрев двигателя возможен.
На систему отопления салона,кондиционер никак не влияет.
С уважением, Ирина
менеджер отдела продаж
ООО "Автоматика"

#132 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 13:54

bedoon, понятно. Да, типа партесь и дальше.
Машина - визитная карточка

#133 Mari0

Mari0

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 16:40

Вобщем дешевле продать тазик и купить инопомойку с кондеем , а главное надежнее. 2.5 штуки американских президентов это черезчур!

Тут машинка постояла на солнцепеке, сел в салон и думаю чего же не хватает ? О! шайки и венека березового..
Причем открытие окон уже мало спасет, надо ехать выветривать в тень.
И все равно жарко - не холодно. В зимний дубак намного хуже.

#134 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.6.2006, 17:54

вырежте картон по форме стекол и обклейте фольгой на той стороне которая на улицу. гарантия 100%, проверено в Ташкенте wink.gif, ну и тонировку и люк не помешает.

#135 Валерий

Валерий

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 0:03

bedoon, значит так: я не в микротеке работаю. Знаю их конечно, но они больше по части разработки блоков климат контроля, нежели по торговле автокондеями. На ВАЗ 10-ку готового решения на данный момент не предложу, просто мы больше по ГАЗовской технике. Но это не проблема, если найдется хотя бы десяток желающих. Нужно нашему конструктору машинку подогнать, чтобы он кронштейн спроектировал, а дальше все просто))) Компоненты практически те же. Насколько я знаю, когда в 10-ку ставят испаритель, предлагается заменить корпус печки на аналогичный старого образца. Плюс, конечно лучше остановиться на климатике. Итого: тысяч 17-18 компоненты + 3-4 установка + примерно 4 (навскидку) блок климатики. По Волгам-ГАЗелям (и Нива-Классикам) могу все гораздо более четко сказать, спрашивайте)))))
Семь раз отмерь, вычерти на плазе, смоделируй на рабочей станции и сделай на глазок!!!

#136 istorik

istorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 4:14

Валерий вот-вот, можно про классику поподробней?
Сколько стоит, как с установкой, возможна-ли установка в "домашних" условиях.
"Фольксваген-Пассат" - это успевший забежать за угол "Ниссан"!

#137 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 7:30

Мне казалось, на Матрехи есть готовые заводские решения.

Просто видел в Кэмпе попадались на глаза блок управления климат-контролем, кнопка включения кондера и т. д.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#138 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 9:40

Валерий, ну да, в нижнем Волг наверное как во владике Тойот, а в Ташкенте нексий, только к тому времени как я или еще кто-нить разродится на поездку в Нижний для донорства в проектровке кронштейна лето кончится и тема станет не актуальна, неужели нету матрех желающих замутить себе кондей ? Ну или за уши притащить кого-нибудь, на крайняк с готового мерки снять. Это понятно, что на Газы спрос больше, когда народ прет и заказов море - нафига изобретать велосипед. Но помимо этого есть море жарящихся матрехо, зубило и классико водов, в Москве и вообще по всей России, давайте бросайте Нижний приезжайте в Москву, думаю по Вашим ценам + доставка, в Москве клиентов с вазиками будет не меньше чем в Нижнем с Волгами, если конечно у Вас не контракт с ГАЗом.

#139 Mora

Mora

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.6.2006, 23:55

С армии поговорку помню - ошпаренных меньше, чем обмороженных! laugh.gif
Есть такая вещь - автомобильный холодильник. У него есть внутренний блок. Вынимаем его из сумки, суваем в прикуриватель, и...дальше дело техники! Можно его к люку присобачить, можно в торпеду запаковать. Кто на что горазд... Вот только салон машинки побольше этой сумочки. . . :cry: http://a-shop.ru/product_info.php?cPath=80...roducts_id=9960

#140 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2006, 2:55

Mora, тогда уж в спинку сидений встраиваем :mrgreen:

• Авторизуйтесь для ответа в теме