Спасение от жары.

Автор темы phoenix, 24.4.2004, 16:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2009, 15:11

Vityok, статья никакая. маловато инфы. интересно посмотреть на установку испарителя

#362 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2009, 16:42

Вот, нашел чаво: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3188262#3188262
тут картинки:
http://foto.mail.ru/mail/karb_u_rator/conder bf.gif

Сообщение отредактировал Sector - 26.6.2009, 16:48
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#363 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 23:02

Звезда в шоке (боян):
http://www.yaplakal.com/forum2/topic248193.html
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#364 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2009, 18:54

Фишка если лобовое стекло на мелкую сетку заменить как в раллийных авто! Обзор не ухудшается, все видно и "ветер в харю".

Есть опят езды на кроссовой 8ке, с сеткой на окнах bd.gif
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#365 Lev_Ekb

Lev_Ekb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 11:10

Цитата(Vityok @ 26.6.2009, 14:46) *

Тут Sector подал интересную идею:
Размещаем испаритель кондиционэра (это тот радиатор, на котором мороз образуецца) под капотом, а не в салоне и погружаем его в закрытую емкость с тосолом.
От этой емкости пускаем два шланга - отводящий и подводящий, которые врезаются в шланги радиатора отопителя. Соответственно, устанавливаются клапана, которые открываясь-закрываясь, пускают в радиатор отопителя или тосол от двигателя (режим отопления) или от емкости, в которую погружен испаритель кондера (режим кондиционирования). Циркуляция холодного тосола будет обеспечиваться электропомпой от Газели, например...

Как думаете - это вообще жизнеспособно?

Идея интересная ))))) Была опробована мной в домашних условиях, правда немного другая система.

За основу был взят почтовый ящик, внутри которого был размещен радиатор печки и от которого шел один шланг от крана с холодной водой, другой уходил в унитаз ))))) И еще вентилятор...

честно говоря когда сидишь рядом с такой штукой, то наполняешься гордостью за наших кулибиных. конечно комнату или машину она не охладит, но если дует прямо на объект охлаждения, то становится приятно )))

так что идея имеет право жить )))

были бы материалы я бы сделал )))

Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 13.7.2009, 11:12
ВАЗ-21110; 1,5л; 8кл; bosch М1.5.4 M1V13T64; 2002г.

#366 Obraztsov

Obraztsov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 23:57

Собственно ищу спасения ag.gif На самом деле жара схлынула, можно и расслабиться - но готовь сани летом (с) так что самое время, имхо! Для начала скажу что прочитал тему от начала и до конца, а посему доп. вентилляторов, мобильных холодильников с обдувом и тп обсуждать не хочется. Хочется услышать мнение тех, кто в технике и физике разбирается, если таковые тут случаются.

Итак, кондиционер. Навскидку сразу нашел несколько фирм в Москве, которые ставят, но у всех цена около 45 за комплект с установкой. Ни о каких кондеях с разборки речи не идет, это не к ним. Тем не менее, гложет сомнение - насколько оправдано брать ту или иную модель кондея изходя из ее характеристик и потребностей меня как водителя. Например:
- зачем мне кондей, который прекрасно пашет на Волге, если у меня салон в 1,5-2 раза меньше по объему?
- зачем мне функции обогрева, если без них комнатный стоит дешевле, а я хочу сохранить штатный отопитель
- заднее сиденье у меня используется 3 раза в год - стоит ли брать мощный, или достаточно такого, который сможет постоянно обеспечивать прохладу только на передних сидениях?
Ну и наконец - совершенству нет предела, а даже сносно (на 3 с +) работающий кондей, лучше чем жариться без него.

В общем хотелось бы узнать от тех, кто смыслит что-то в этом, к каким комплектам стоит присмотреться, и на что смотреть прежде всего, чтобы не платить лишнего. Уверен, что мощность и сложность монтажа на отдельно взятом авто далеко не все критерии.

#367 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2009, 19:19

http://parkoffka.ru/item/2007/8/13/budzhetnyi_kondicioner
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#368 Obraztsov

Obraztsov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 12:25

Цитата(aka rus @ 24.7.2009, 20:19) *
Боянище... ag.gif

А если серьезно, в тех же Штатах торговля автокомплектами кондиционирования для машин разного возраста - вполне развитая индустрия. Доставляют по почте даже в Канаду, собирай. Там даже движок HEMI можно заказать с доставкой wink.gif)) У нас конечно все не так круто, но в век интернета нет ничего невозможного. Вопрос лишь в том, что выбрать, на что ориентироваться (ну и не лохануться). У нас, как я понимаю, в основном идет Sanden, причем насколько я понимаю Sanden - это только компрессоры, остальное все от неизвестно кого.

#369 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 12:44

Мля, позвонил в "Автоклимат", оказывается, у них в этом году не было (и больше, скорее всего, не будет) кондеров на Ниву и Классику. Просто прайс в Инете прошлогодний висел.

Еще глянул пару сайтов. Примерная цена с установкой 30 000 +...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#370 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 13:11

а я с собой веер вожу...и обмахиваюсь на светофорах
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.

#371 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 13:53

remix, bj.gif bj.gif bj.gif
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#372 ultima

ultima

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2009, 23:00

парни это всё напоминает шаманские танцы с бубнами хоть ваз и не лучший авто в мире но его далали(проектировали) кучи инженеров и конструкторских бюро поэтому все идеи по поводу кондёра за 500 рублей bj.gif
я лично видел четвёрку 1989 г.в. в которой стоял кондей с завода!!! а с зубилами и матрёхами вообще нет проблем едем на ближайшую разборку покупаем ставим из минусов только цена (хотя ето в 2 раза дешевле чем предлагают разные конторы) у нас новый кондёр с установкой в 2110 стоит 650 правильных денег
я наркоман, только вместо дорожки у меня двойная сплошная , вместо сердца бензобак , а кайф когда красная зона на тахометре

#373 Obraztsov

Obraztsov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 8:52

Цитата(ultima @ 26.7.2009, 0:00) *
парни это всё напоминает шаманские танцы с бубнами хоть ваз и не лучший авто в мире но его далали(проектировали) кучи инженеров и конструкторских бюро поэтому все идеи по поводу кондёра за 500 рублей bj.gif
А про 500р никто и не говорит. И именно потому, что проектируют такое долго и много, "любой кондей с разборки" может и не подойдет.
я лично видел четвёрку 1989 г.в. в которой стоял кондей с завода!!!
Ну, я где-то читал (ЗР вроде), что Египет заказал партию семерок на ВАЗе для обновления их парка такси - правда с ГУРом и кондеем. Так что по спец-заказу, видимо, на классику и на заводе ставят.
едем на ближайшую разборку покупаем ставим из минусов только цена (хотя ето в 2 раза дешевле чем предлагают разные конторы) у нас новый кондёр с установкой в 2110 стоит 650 правильных денег
Как писал тут один из посетителей, весь вопрос в кронштейнах крепления всего этого хозяйства и размещении его в подкапотном так, чтобы можно было прокинуть ременной привод на компрессор. А значит любое барахло с разборки может и не проканать, тем более, что как писали выше в теме, простой, особенно без масла для механических узлов убийственен. Ну и последнее - "у нас" - это у кого? "У нас в городе"? Или "на сервисе, где я работаю"? Поконкретнее бы...

Тема все как-то норовит уйти в сторону приколов и оффтопа... Здорово было бы узнать,
1) есть ли такие кондеи с разборки, крепеж которых годится на классику или зубило без доработки
2) испаритель которых можно смонтировать внутрь штатного отопителя зубила или классики. bw.gif

#374 ultima

ultima

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 10:48

Цитата(Obraztsov @ 26.7.2009, 8:52) *

А про 500р никто и не говорит. И именно потому, что проектируют такое долго и много, "любой кондей с разборки" может и не подойдет.
Ну, я где-то читал (ЗР вроде), что Египет заказал партию семерок на ВАЗе для обновления их парка такси - правда с ГУРом и кондеем. Так что по спец-заказу, видимо, на классику и на заводе ставят. Как писал тут один из посетителей, весь вопрос в кронштейнах крепления всего этого хозяйства и размещении его в подкапотном так, чтобы можно было прокинуть ременной привод на компрессор. А значит любое барахло с разборки может и не проканать, тем более, что как писали выше в теме, простой, особенно без масла для механических узлов убийственен. Ну и последнее - "у нас" - это у кого? "У нас в городе"? Или "на сервисе, где я работаю"? Поконкретнее бы...

Тема все как-то норовит уйти в сторону приколов и оффтопа... Здорово было бы узнать,
1) есть ли такие кондеи с разборки, крепеж которых годится на классику или зубило без доработки
2) испаритель которых можно смонтировать внутрь штатного отопителя зубила или классики. bw.gif

у нас это в смысле у нас в городе

1)да родные вазовские

2) см пункт 1
и разборку тоже вазовскую имел в виду на матрёхах и зубилах кондей не такая уж и редкость поэтому просто найти нужный экземпляр на разборке и вперёд
я наркоман, только вместо дорожки у меня двойная сплошная , вместо сердца бензобак , а кайф когда красная зона на тахометре

#375 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 11:16

В Краснодаре сегодня +39. На солнце +55. Без кондюка ппс
Эх прокачу....!!!

#376 frag

frag

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 13:32

На инкассаторских нивах кандей стоит,от ее бы найти и от туда кандей снять!
Спасибо сказали: 1
Nissan - превосходя ожидания,
Mazda - Zoom-Zoom,
Toyota - Управляй мечтой.....
ВАЗ - Не сцы, доедим.....!

" \* */ " - пристёгиваюсь.

#377 Obraztsov

Obraztsov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:33

Цитата(ultima @ 26.7.2009, 11:48) *
2) см пункт 1
и разборку тоже вазовскую имел в виду на матрёхах и зубилах кондей не такая уж и редкость поэтому просто найти нужный экземпляр на разборке и вперёд
Вот для примера как выглядит в Автокомплект штатный отопитель после монтажа туда испарителя, который они ставят:
http://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=...l_2115&n=30 ai.gif
Не удивлюсь, если на разборке найду такой же. Мне оно не надо - ибо колхоз... Ну разве что еще поперек пару раз сантехническим скотчем обмотать, для жесткости bj.gif

Посему и вопрос.

PS
ultima, а Вы где живете? А то, я бы наведался - если небольшой крюк... wink.gif

#378 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:37

Цитата
На инкассаторских нивах кандей стоит,от ее бы найти и от туда кандей снять!

Я писал в "Бронто", которая их делает. Мне дали телефон отдела запчастей, все никак не позвоню туда.

П.С.: "Спасибо" нажал случайно, ну да ладно - не жалко. smile.gif

#379 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:47

Цитата(Obraztsov @ 26.7.2009, 9:52) *

...

Классическую печку в руках держал? Там места для испарителя нет впринципе bl.gif . Ни для какого. bn.gif Именно по этому я подумал про выносной испаритель.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#380 ultima

ultima

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:49

Цитата(Obraztsov @ 26.7.2009, 23:33) *

Вот для примера как выглядит в Автокомплект штатный отопитель после монтажа туда испарителя, который они ставят:
http://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=...l_2115&n=30 ai.gif
Не удивлюсь, если на разборке найду такой же. Мне оно не надо - ибо колхоз... Ну разве что еще поперек пару раз сантехническим скотчем обмотать, для жесткости bj.gif

Посему и вопрос.

PS
ultima, а Вы где живете? А то, я бы наведался - если небольшой крюк... wink.gif

ну так это ж не завод а действительно колхоз(хотя что у нас я не видел может и такое жеsad.gif )

живу луганск украина от меллерово (ростовская обл) 110 км

кстати сосед по гаражу продаёт новый заводской кондей на 2110 8v с ремнём шкивом итд, он мне предлогал но у меня 16 v (не подходит он sad.gif(( кстати он поэтому и продает) кому интересно могу спросить скока прадва не факт что скоро его увижу

• Авторизуйтесь для ответа в теме