Сообщение добавлено 26.6.2009, 15:11
Спасение от жары.
Автор темы phoenix, 24.4.2004, 16:18
#362 Sector
Сообщение добавлено 26.6.2009, 16:42
тут картинки:
http://foto.mail.ru/mail/karb_u_rator/conder
Сообщение отредактировал Sector - 26.6.2009, 16:48
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#363 Vityok
Сообщение добавлено 30.6.2009, 23:02
http://www.yaplakal.com/forum2/topic248193.html
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#364 remix
Сообщение добавлено 2.7.2009, 18:54
Есть опят езды на кроссовой 8ке, с сеткой на окнах
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!
Особо опасен на Drive2.ru
#365 Lev_Ekb
Сообщение добавлено 13.7.2009, 11:10
Тут Sector подал интересную идею:
Размещаем испаритель кондиционэра (это тот радиатор, на котором мороз образуецца) под капотом, а не в салоне и погружаем его в закрытую емкость с тосолом.
От этой емкости пускаем два шланга - отводящий и подводящий, которые врезаются в шланги радиатора отопителя. Соответственно, устанавливаются клапана, которые открываясь-закрываясь, пускают в радиатор отопителя или тосол от двигателя (режим отопления) или от емкости, в которую погружен испаритель кондера (режим кондиционирования). Циркуляция холодного тосола будет обеспечиваться электропомпой от Газели, например...
Как думаете - это вообще жизнеспособно?
Идея интересная ))))) Была опробована мной в домашних условиях, правда немного другая система.
За основу был взят почтовый ящик, внутри которого был размещен радиатор печки и от которого шел один шланг от крана с холодной водой, другой уходил в унитаз ))))) И еще вентилятор...
честно говоря когда сидишь рядом с такой штукой, то наполняешься гордостью за наших кулибиных. конечно комнату или машину она не охладит, но если дует прямо на объект охлаждения, то становится приятно )))
так что идея имеет право жить )))
были бы материалы я бы сделал )))
Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 13.7.2009, 11:12
#366 Obraztsov
Сообщение добавлено 23.7.2009, 23:57
Итак, кондиционер. Навскидку сразу нашел несколько фирм в Москве, которые ставят, но у всех цена около 45 за комплект с установкой. Ни о каких кондеях с разборки речи не идет, это не к ним. Тем не менее, гложет сомнение - насколько оправдано брать ту или иную модель кондея изходя из ее характеристик и потребностей меня как водителя. Например:
- зачем мне кондей, который прекрасно пашет на Волге, если у меня салон в 1,5-2 раза меньше по объему?
- зачем мне функции обогрева, если без них комнатный стоит дешевле, а я хочу сохранить штатный отопитель
- заднее сиденье у меня используется 3 раза в год - стоит ли брать мощный, или достаточно такого, который сможет постоянно обеспечивать прохладу только на передних сидениях?
Ну и наконец - совершенству нет предела, а даже сносно (на 3 с +) работающий кондей, лучше чем жариться без него.
В общем хотелось бы узнать от тех, кто смыслит что-то в этом, к каким комплектам стоит присмотреться, и на что смотреть прежде всего, чтобы не платить лишнего. Уверен, что мощность и сложность монтажа на отдельно взятом авто далеко не все критерии.
#368 Obraztsov
Сообщение добавлено 25.7.2009, 12:25
А если серьезно, в тех же Штатах торговля автокомплектами кондиционирования для машин разного возраста - вполне развитая индустрия. Доставляют по почте даже в Канаду, собирай. Там даже движок HEMI можно заказать с доставкой )) У нас конечно все не так круто, но в век интернета нет ничего невозможного. Вопрос лишь в том, что выбрать, на что ориентироваться (ну и не лохануться). У нас, как я понимаю, в основном идет Sanden, причем насколько я понимаю Sanden - это только компрессоры, остальное все от неизвестно кого.
#369 Vityok
Сообщение добавлено 25.7.2009, 12:44
Еще глянул пару сайтов. Примерная цена с установкой 30 000 +...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#372 ultima
Сообщение добавлено 25.7.2009, 23:00
я лично видел четвёрку 1989 г.в. в которой стоял кондей с завода!!! а с зубилами и матрёхами вообще нет проблем едем на ближайшую разборку покупаем ставим из минусов только цена (хотя ето в 2 раза дешевле чем предлагают разные конторы) у нас новый кондёр с установкой в 2110 стоит 650 правильных денег
#373 Obraztsov
Сообщение добавлено 26.7.2009, 8:52
Тема все как-то норовит уйти в сторону приколов и оффтопа... Здорово было бы узнать,
1) есть ли такие кондеи с разборки, крепеж которых годится на классику или зубило без доработки
2) испаритель которых можно смонтировать внутрь штатного отопителя зубила или классики.
#374 ultima
Сообщение добавлено 26.7.2009, 10:48
А про 500р никто и не говорит. И именно потому, что проектируют такое долго и много, "любой кондей с разборки" может и не подойдет.
Ну, я где-то читал (ЗР вроде), что Египет заказал партию семерок на ВАЗе для обновления их парка такси - правда с ГУРом и кондеем. Так что по спец-заказу, видимо, на классику и на заводе ставят. Как писал тут один из посетителей, весь вопрос в кронштейнах крепления всего этого хозяйства и размещении его в подкапотном так, чтобы можно было прокинуть ременной привод на компрессор. А значит любое барахло с разборки может и не проканать, тем более, что как писали выше в теме, простой, особенно без масла для механических узлов убийственен. Ну и последнее - "у нас" - это у кого? "У нас в городе"? Или "на сервисе, где я работаю"? Поконкретнее бы...
Тема все как-то норовит уйти в сторону приколов и оффтопа... Здорово было бы узнать,
1) есть ли такие кондеи с разборки, крепеж которых годится на классику или зубило без доработки
2) испаритель которых можно смонтировать внутрь штатного отопителя зубила или классики.
у нас это в смысле у нас в городе
1)да родные вазовские
2) см пункт 1
и разборку тоже вазовскую имел в виду на матрёхах и зубилах кондей не такая уж и редкость поэтому просто найти нужный экземпляр на разборке и вперёд
#377 Obraztsov
Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:33
и разборку тоже вазовскую имел в виду на матрёхах и зубилах кондей не такая уж и редкость поэтому просто найти нужный экземпляр на разборке и вперёд
http://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=...l_2115&n=30
Не удивлюсь, если на разборке найду такой же. Мне оно не надо - ибо колхоз... Ну разве что еще поперек пару раз сантехническим скотчем обмотать, для жесткости
Посему и вопрос.
PS
ultima, а Вы где живете? А то, я бы наведался - если небольшой крюк...
#378 Vityok
Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:37
Я писал в "Бронто", которая их делает. Мне дали телефон отдела запчастей, все никак не позвоню туда.
П.С.: "Спасибо" нажал случайно, ну да ладно - не жалко.
#379 Sector
Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:47
...
Классическую печку в руках держал? Там места для испарителя нет впринципе . Ни для какого. Именно по этому я подумал про выносной испаритель.
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#380 ultima
Сообщение добавлено 26.7.2009, 23:49
Вот для примера как выглядит в Автокомплект штатный отопитель после монтажа туда испарителя, который они ставят:
http://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=...l_2115&n=30
Не удивлюсь, если на разборке найду такой же. Мне оно не надо - ибо колхоз... Ну разве что еще поперек пару раз сантехническим скотчем обмотать, для жесткости
Посему и вопрос.
PS
ultima, а Вы где живете? А то, я бы наведался - если небольшой крюк...
ну так это ж не завод а действительно колхоз(хотя что у нас я не видел может и такое же )
живу луганск украина от меллерово (ростовская обл) 110 км
кстати сосед по гаражу продаёт новый заводской кондей на 2110 8v с ремнём шкивом итд, он мне предлогал но у меня 16 v (не подходит он (( кстати он поэтому и продает) кому интересно могу спросить скока прадва не факт что скоро его увижу
|