Замена монтажного блока старого образца на монтажный блок нового образца на Самарах

Автор темы Matuha, 10.6.2005, 20:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 338 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2008, 21:04

Ну так и используй выход Х5 - веди с него толстый провод на клемму 30 реле.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#102 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2008, 21:36

Если я тебя понял, я надо сделать так:

Прикрепленное изображение

Я хочу и цепь "+" будеть защищена предохранителям.Куда надо сделать подвязкой с монтажном блоком?

#103 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 338 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2008, 22:22

Правильно понял. smile.gif

Цитата
Куда надо сделать подвязкой с монтажном блоком?

Что ты имеешь в виду?
Я не понял тебя...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#104 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2008, 22:19

Цитата(Vityok @ 6.5.2008, 22:22) *

Правильно понял. smile.gif
Что ты имеешь в виду?
Я не понял тебя...

Я хочу и цепь "+" будеть защищена предохранителям, как было в штатном варинте.От куда можна взять такой "+"?Я имел в виду что у монтажного блока можно есть такой выход.

#105 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 0:36

Отсканировал схемы, дабы проще вам общаться было. =)
Warning, вдруг кто на траффике сидит! Каждый файл по 600КБ.
описание предохранителей:
Схема со старым блоком:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
И с новым:

PS У меня 21093 с новым монтажным блоком. Провода, идущие от датчика включения вентилятора выглядят на сечение 0.75, на 1.5 мм^2 они не тянут. И нет никаких реле, просто в датчике нового образца силовые контакты.

PPS Имхо, не стоит делать так, чтобы вентилятор смог включиться только при включенном зажигании. Не зря инженеры позволили ему включаться в любой момент... Или придется каждый раз, перед тем, как заглушить машину, ждать остановки вентилятора..

#106 mitjaich

mitjaich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 13:10

всё меняется на ура их всего 2
1- РАЗЬЁМ НА ДВРНИКИ С ЗАДИ-меняются друг на друга без всяких проблем
2- РАЗЬЁМ НА ДВРНИКИ с ВЕРХУ их теперь 2: 2114 напруга на вентилятор по синиму проводу подаётся постоянно!
и появился новый 2115 там появилось реле на вентилятор кототорое почемуто не ставят!!! НО И СТАВИТЬ ЕГО НЕ НАДО
а поставить туда перемычку между 30-87 наверху крайнее левое место
и блоки становятся 2114=2115

а вообщё все они одно и тоже только с вентиляторы охлажденя включаются по разному других прблем не наблюдал!!!!!!!!!! wink.gif
-1 сказали: 1
Некогда небойтесь делать чтото чего вы неумеете.Помни!Ковчег был построен делетантом.Профиссионалы построели Титаник!!
жду свой LARGUS

#107 maxshu

maxshu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 18:23

Народ,а у меня такой трабл,старый монтажный блок еще с цилиндрическими предохранителями,ппц такое светопредставление устраивала,я его снил там половина отгнила просто,вот хочу узнать совместимы ли старый МБ с этим http://www.carumba.ru/catalogue/vaz/electrics/986 или с этим http://www.carumba.ru/catalogue/vaz/electrics/987 ,что лучше чтоб не мучиться???
Ты цак надень, и в папелаце сиди...

#108 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 19:54

Цитата(lexa777 @ 8.5.2008, 0:36) *

Отсканировал схемы, дабы проще вам общаться было. =)
Warning, вдруг кто на траффике сидит! Каждый файл по 600КБ.
описание предохранителей:
Схема со старым блоком:
И с новым:

PS У меня 21093 с новым монтажным блоком. Провода, идущие от датчика включения вентилятора выглядят на сечение 0.75, на 1.5 мм^2 они не тянут. И нет никаких реле, просто в датчике нового образца силовые контакты.

PPS Имхо, не стоит делать так, чтобы вентилятор смог включиться только при включенном зажигании. Не зря инженеры позволили ему включаться в любой момент... Или придется каждый раз, перед тем, как заглушить машину, ждать остановки вентилятора..

lexa777, спасибо для схемы!

Цитата

Я тебя не понял!

#109 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 20:29

Цитата(maxshu @ 8.5.2008, 18:23) *

Народ,а у меня такой трабл,старый монтажный блок еще с цилиндрическими предохранителями,ппц такое светопредставление устраивала,я его снил там половина отгнила просто,вот хочу узнать совместимы ли старый МБ с этим http://www.carumba.ru/catalogue/vaz/electrics/986 или с этим http://www.carumba.ru/catalogue/vaz/electrics/987 ,что лучше чтоб не мучиться???

Я думаю, что лучше выбрать http://www.carumba.ru/catalogue/vaz/electrics/987.

#110 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2008, 0:30

Цитата(Samara 1_5 @ 8.5.2008, 20:54) *

Я тебя не понял!

Выражу кратко свой бред - не стоит изменять родную логику работы. Инженеры автоваза не дураки, если сделали возможность работы вентилятора при выключенном зажигании - значит так и надо по техническим причинам.

Лучше парралельно датчику на радиаторе поставить еще и кнопку принудительного включения вентилятора из салона. Слышал, что из-за неисправного датчика вентилятор не включался когда надо (и двигатель перегревался), но никогда не слышал, чтобы он сам по себе включался на холодной машине.

#111 mitjaich

mitjaich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2008, 0:48

народ отсыпьте немного smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
я же всё описал просто блоки 2114,2115 заточены под инжектрные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!там реле вентилятора в мозговой проводке sad.gif sad.gif tongue.gif

разем С/О с зади меняй на блок хоть с (триугольными или паралелограмными предами) на блок укоторого разьём С/О с зади
если разьем с верху меняй на блок с разёмом с верху !!!!!!!!!!!

см сооб выше!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Некогда небойтесь делать чтото чего вы неумеете.Помни!Ковчег был построен делетантом.Профиссионалы построели Титаник!!
жду свой LARGUS

#112 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2008, 17:18

Цитата(mitjaich @ 9.5.2008, 1:48) *

народ отсыпьте немного smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
я же всё описал просто блоки 2114,2115 заточены под инжектрные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эт каким местом то они заточены, если под всю систему управления двигателя (впрыск) кладется отдельная проводка?

#113 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2008, 18:00

Цитата(lexa777 @ 9.5.2008, 0:30) *

Выражу кратко свой бред - не стоит изменять родную логику работы. Инженеры автоваза не дураки, если сделали возможность работы вентилятора при выключенном зажигании - значит так и надо по техническим причинам.

Лучше парралельно датчику на радиаторе поставить еще и кнопку принудительного включения вентилятора из салона. Слышал, что из-за неисправного датчика вентилятор не включался когда надо (и двигатель перегревался), но никогда не слышал, чтобы он сам по себе включался на холодной машине.

Я имел ввиду, что вентилятор можно включался когда двигателю нужно, но когда надо выключатся, он не делает этом(какой-либо причина), и когда машина установленна он продолжает работать.Я уверен что тогдо он не охлаждает двигателя, а только изтощаеть акумулятора.Такая кнопка я уже сделаль и до сих пор мне не становилось необходимо.

#114 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 338 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2008, 21:28

Цитата
Я уверен что тогдо он не охлаждает двигателя, а только изтощаеть акумулятора.

Не совсем. За счет изменений ряда физических параметров (плотности охлаждающей жидкости например) происходит небольшое охлажение мотора.

Это я не сам придумал, а прочитал в журнале "За рулем". smile.gif

#115 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2008, 20:45

Цитата(Vityok @ 9.5.2008, 21:28) *

Не совсем. За счет изменений ряда физических параметров (плотности охлаждающей жидкости например) происходит небольшое охлажение мотора.

Это я не сам придумал, а прочитал в журнале "За рулем". smile.gif

У меня есть и другая машина - BMW 316 1.6 compact (1998 г.).У ее все цепей защищены предохранителями, кроме (конечно) цепь зажигания и цепь заряда акумоляторной батареи.Когда вентилятор работает и зажигание будет выключатся, тогда и он выключается.Я думаю, что немецкие инженеры тоже не дураки, но это другая тема, который я не хочу обсуждать.Я хочу знать, откуда можно брать "+" из монтажного блока, который "+" был защищен предпазителям и "проходил" через выключатель зажигания.

#116 mitjaich

mitjaich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2008, 23:20

Цитата(lexa777 @ 9.5.2008, 18:18) *

Эт каким местом то они заточены, если под всю систему управления двигателя (впрыск) кладется отдельная проводка?

А белый ровод с чёрной полосой на вентилятор и из инжекторной косы который идёт на реле в мозгах ты никогда не змамечал??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? tongue.gif ohmy.gif ohmy.gif tongue.gif
жду свой LARGUS

#117 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 338 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2008, 0:08

Цитата
Я хочу знать, откуда можно брать "+" из монтажного блока, который "+" был защищен предпазителям и "проходил" через выключатель зажигания.

Ну, например, питание контрольно-измерительных приборов.

#118 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2008, 0:18

Цитата(mitjaich @ 11.5.2008, 0:20) *

из инжекторной косы который идёт на реле в мозгах...

Ну и где тут монтажный блок?

#119 eagle_ae

eagle_ae

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 12:09

отцы - извините но полемику развели ниочем. мне нра когда вентилятор доохлаждает радиатор после того как двигатель заглушен. на большинстве ино наклейки не просто так что мол пальцы не сувайте - и если просто гидродинамику прикинуть - то охлаждение имхо идет и причем некисло...

вопрос не о том. вот у меня очередная замена блока. ваз карб 09. вот я приду в магазин и возьму вместо блока с цилиндрическими предохранителями 172.3722-01 блок с флажковыми 173.3722-01М и попрошу что бы он был с реле вентилятора.

что то еще придется переделывать или нет?

и паралельно - как бы его в салон перенести никто не придумывал... если ответ - нарасти провода - ХМ не посчитайте лохом или лентяем - а нельзя использовать жгут новый какой нибудь что бы хоть как то более фабрично все оформить а не на скрутках smile.gif

спосыбо wink.gif
верх ума - быть понятным всем дуракам :)

#120 eagle_ae

eagle_ae

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 22:32

эта... раз все такие вредины - никто не отвечает, пришлось идти и покупать и ставить на свой риск smile.gif рисковал КСТАТЕ 1650 РЭ СЦКНХ laugh.gif

кароче - корпус блока такое же говно и требует проклейки или промазывания герметиком по стыку. сделал.
лень было ждать - полез ставить все так как есть - не засохшее - ну и хер с ним - на удивление не перемазался...

все контакты пробрызгал восстановителем в спрее, соединил, и О ЧУДО!!! все заработало, упиду smile.gif правда все в моем понимании эта понель датчеги омыватели и щотки,свет паваротнеги и ветелятар, но и это уже не мало угагага...

кароч ставьте люди новые ЧЯ и будет вам щастье!!!
верх ума - быть понятным всем дуракам :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме