Замена монтажного блока старого образца на монтажный блок нового образца на Самарах

Автор темы Matuha, 10.6.2005, 20:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 мегаваТТ

мегаваТТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2009, 18:44

Цитата(Vityok @ 8.2.2009, 21:43) *

Неправильно сказали.
Все равно предохранитель должен защищать силовую цепь, а не управляющую.
По идее да, хотя для звукового сигнала должно быть в блоке реле...

А вообще тебе просто попался херовый предохранитель, вовремя не пожертвовавший собой ради целости других компонентов...

Реле в блоке предохранителей, как и предохранитель, рассчитаны на ШТАТНЫЙ ток нагрузки. Если, к примеру, предохранитель на 20 ампер, а по нему течет ток силой в 19 ампер, то с какого он сгорит? А вот расплавиться как два пальца. На мощные звуковые сигналы лучше делать отдельную силовую цепь, с реле и предохранителем. И сигналят лучше, и штатному блоку хорошо. Хотя в одном ты прав, дерьмовых предохранителей хоть пруд пруди. Толщина вставок никуда не годиться. Схему силовой цепи надо???
Спасибо сказали: 1
Я не хочу быть так, как все!
Я лучшим буду на параде!
Я первым мчу по полосе!
И мне плевать на тех, кто сзади!
Пускай все крутят у виска!
Что нет таких на белом свете!
А мне насрать! А мне тоска!
Кататься на кредитном Шевролете!

#142 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2009, 18:56

мегаваТТ,
Цитата
Схему силовой цепи надо???
Было бы очень здорово, для этого и запостил

#143 мегаваТТ

мегаваТТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2009, 19:33

Лови. Сорри за качество, рисовал по бырому...Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
Я лучшим буду на параде!
Я первым мчу по полосе!

#144 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 338 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2009, 20:01

Цитата
Реле в блоке предохранителей, как и предохранитель, рассчитаны на ШТАТНЫЙ ток нагрузки. Если, к примеру, предохранитель на 20 ампер, а по нему течет ток силой в 19 ампер, то с какого он сгорит?

Согласен, только надо сначала разобраться, на какой ток вообще рассчитаны эти дудки.
Кстати, стандартные релюхи рассчитаны на 30А.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#145 мегаваТТ

мегаваТТ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2009, 20:17

Цитата(Vityok @ 9.2.2009, 3:01) *

Согласен, только надо сначала разобраться, на какой ток вообще рассчитаны эти дудки.
Кстати, стандартные релюхи рассчитаны на 30А.

Делов-то)) Заткнуть выход из пневмонасоса пальцем и амперметром замерить ток. (Много лет работаю электриком в автосервисе и никогда не видел обгоревших реле в штатном блоке. Обычно сгорает что нибудь другое. Предохранитель, либо дорожки...)
Я лучшим буду на параде!
Я первым мчу по полосе!

#146 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 1:33

мегаваТТ, Более понятно сложно придумать. Спасибо большое! Очень во время.

#147 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 13:20

Шофер, Спасибо за подробную схему!! Расписал просто супер! Я вчера купил проводку от 13ки. Подкапотную еще не сняли с машины забрал для панели, до фонарей задних (вся запутаная и порезаная(( И еще приборный считок vdo. Заезжал к знакомым в сервис- обрадывали, что попарится мне придется не хило совмещая карбовую проводку с этой. Проблемы сказали с вентилятором будут, датчиком охлаждающей жидкости, датчиком топлива, спидометром и тахометром. за последний я особо не переживаю т.к. давно стоит выносной, а вот с остальным куча вопросов))

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#148 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 14:13

REVERS-2101, всё верно сказали. Бензометр и термометр могут врать. Ещё нужна будет проводка системы зажигания 2114 на карбюратор, в ней всё есть - система зажигания, эпхх, тахометр и спидометр. Для последнего ещё нужен датчик скорости 2110 6-ти импульсный, он закручивается вместо троса и подключается к проводке системы зажигания. Старая проводка системы зажигания не подойдёт, но можно её переделать: сине-красный провод нужно подключить ещё к контакту "+" датчика скорости, зелёный отсоединить от колодки и подключить напрямую к концевику карбюратора, серо-красный тоже, его подключить к клапану карбюратора. Ещё один провод нужно подключить к колодке и датчику скорости на центральный контакт, а "-" датчика подключить к массе. Провода проводки системы зажигания должны совпадать с проводкой 2114 (сине-красный к сине-красному, коричнево-красный к коричнево-красному, новый от датчика к серому).
Вот так.

#149 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2009, 22:09

Цитата(Gudvin.84 @ 8.2.2009, 13:29) *

Там пипец, предохранитель на сигнал целый, но весь пластик с него оплавился, осталась сама аллюминиевая часть ЦЕЛАЯ. Доставаться не хотел, приплавился капитально, выдрался только с самим гнездом

Как я понял это 2110? Сигнал(штат) там идёт без реле, предохранитель на сигнал и на вентилятор охлаждения один, соответственно конструктивно на наших машинах (практически на всех) плавятся предохранители на вент. охлаждения(плохой контакт), особенно стеклянные(прозрачные с тонкими ножками) smile.gif ! Сигнал тут не при чём... Он кратковременно нажимается и предохранитель не успеет так нагреться чтобы и самому сплавиться и разъем сплавить! Вся причина плавления- вентилятор охлаждения и плохой контакт в блоке... Способы борьбы чисто кулибинские smile.gif ! Конструктора автовоза блин....

#150 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 338 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2009, 19:44

Цитата
Как я понял это 2110? Сигнал(штат) там идёт без реле

Действительно. Сейчас посмотрел схему и удивился - у меня на 21074 и то штатное реле есть. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#151 vint099

vint099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2009, 19:16

Цитата(Dimon21053 @ 10.6.2007, 4:56) *

Посмотри какой у тебя стоит генератор. У моего знакомомо была такаже ситуевина, на старом блоке все работает, а на новом нифига, поставили на мою, все ОК. Как оказалость у него стоял ген на 45А старого образца (Г 22..какойто там) А снего еще один провод идет в блок предохранителей (желтый вроде). Кароче после обнаружения причины, путем несложной манипуляции внутри блока все заработало tongue.gif

у меня есть на 30 клеме желтый проводок, что можно переделать чтоб на новом блоке зарядка появилась???? восстановил старый блок, зарядка есть но много чего не работает, поэтому старый не вариант, помогите, замучился уже, в руси не хотят менять сказали что я сам не имел права его ставить и нужно заключение электрика!
Старый блок на котором есть зарядка 17.3722
Новый блок 17.3722-01м зарядки нет... схему на него не нашел

Сообщение отредактировал vint099 - 15.2.2009, 19:18

#152 vint099

vint099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2009, 18:20

Цитата(vint099 @ 15.2.2009, 16:16) *

у меня есть на 30 клеме желтый проводок, что можно переделать чтоб на новом блоке зарядка появилась???? восстановил старый блок, зарядка есть но много чего не работает, поэтому старый не вариант, помогите, замучился уже, в руси не хотят менять сказали что я сам не имел права его ставить и нужно заключение электрика!
Старый блок на котором есть зарядка 17.3722
Новый блок 17.3722-01м зарядки нет... схему на него не нашел

ктонибудь мне поможет? или тут время от времени помогают? как повезет?

Сообщение отредактировал vint099 - 16.2.2009, 18:21

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#153 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2009, 16:50

Цитата(Gudvin.84 @ 8.2.2009, 18:56) *

мегаваТТ, Было бы очень здорово, для этого и запостил

Я недавно нашел вот такой варинат установки реле.
http://autolab.msk.ru/signal/index.html

Пару клемм на проводке нужно переделать, плюс для питания всего этого нашел на одном из контактов монтажного блока. На каком именно - не помню..
Правда, в сборке этой схемы нужно начать с поиска колодки под реле. Мало где есть, а обычная 4-х контактная там не очень в тему.

Сообщение отредактировал lexa777 - 17.2.2009, 16:57

#154 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2009, 15:02

Цитата(vint099 @ 16.2.2009, 15:20) *

ктонибудь мне поможет? или тут время от времени помогают? как повезет?

Тк и есть, как повезёт.
А по существу, надо схему блока. Можно наверно даже блок вскрыть и проследить тракт на возбуждение.

#155 vint099

vint099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 0:44

Цитата(GoIIIa @ 18.2.2009, 12:02) *

Тк и есть, как повезёт.
А по существу, надо схему блока. Можно наверно даже блок вскрыть и проследить тракт на возбуждение.

тракт на возбуждение прозванивается, если смотреть по схеме

#156 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 14:22

Цитата(vint099 @ 18.2.2009, 21:44) *

тракт на возбуждение прозванивается, если смотреть по схеме

Хм, низнаю, возможно в новом блоке нет сопротивлений и возбуждение идёт только через лампочку, возможно она перегорела или её сопротевление не достаточно мало.
Нада посмотреть приходит ли питание из блока на лампочку (это Ш4 оранжевый провод) при вкл. зажигании там должно быть питпние(определить не сложно, стрелка вольтметра должна откланится).
Далее с лампочки должно ити питане в блок (Ш4 оранжево голубой) и из блока (Ш7 фиолет.) на гену.

#157 vint099

vint099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 22:53

Цитата(GoIIIa @ 19.2.2009, 11:22) *

Хм, низнаю, возможно в новом блоке нет сопротивлений и возбуждение идёт только через лампочку, возможно она перегорела или её сопротевление не достаточно мало.
Нада посмотреть приходит ли питание из блока на лампочку (это Ш4 оранжевый провод) при вкл. зажигании там должно быть питпние(определить не сложно, стрелка вольтметра должна откланится).
Далее с лампочки должно ити питане в блок (Ш4 оранжево голубой) и из блока (Ш7 фиолет.) на гену.

и что надо будет перепаять в новом блоке чтоб все заработало? на старом все работает, зарядка есть...
мне бы схему нового блока(((
насчет напряжения из блока на лампочку (это Ш4 оранжевый провод) я конечно проверю...

Сообщение отредактировал vint099 - 19.2.2009, 22:54

#158 krai

krai

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 16:59

Всем привет!Проблема в следующем:
-залиили монтажный блок на 14-й(3722010 - 10),в результате перестал работать прикуриватель и магнитола.(остальное все работает).
-поменял мон.блок,но но он оказался немного другой (есьт реле отвечающее за вентилятор охлаждения радиатора),на старом блоке его нет.
В результате теперь не работает вентилятор радиатора.Че делать,мозг уже сломал?

#159 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2009, 10:41

krai, поставь перемычку вместо реле вентилятора на контакты 87 и 30.
Например можно взять толстый провод (как у вентилятора) и на его концы одеть клеммы "папа".

#160 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 0:21

Дружащий с паяльником человек вполне может привести в чувство старый монтажник... (ну это так, не выкидывать же его)

Сообщение отредактировал lexa777 - 10.4.2009, 0:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме