Замена монтажного блока старого образца на монтажный блок нового образца на Самарах

Автор темы Matuha, 10.6.2005, 20:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2007, 11:22

Цитата(Dimon21053 @ 10.6.2007, 8:56) *

Посмотри какой у тебя стоит генератор. У моего знакомомо была такаже ситуевина, на старом блоке все работает, а на новом нифига, поставили на мою, все ОК. Как оказалость у него стоял ген на 45А старого образца (Г 22..какойто там) А снего еще один провод идет в блок предохранителей (желтый вроде). Кароче после обнаружения причины, путем несложной манипуляции внутри блока все заработало tongue.gif

На зубильном генераторе всегда только 2 клемы.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#62 Dimon21053

Dimon21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2007, 23:43

Цитата(metrolog @ 10.6.2007, 12:22) *

На зубильном генераторе всегда только 2 клемы.

nafta, ну тогда вскрываешь свой новый и старый блок предохранителей, а заодно и блок своего друга biggrin.gif и сравниваешь что там может быть не так smile.gif . Вероятнее всего, в новом блоке немного изменена разводка.

#63 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 13:29

А где есть схема замены блока предохранителей от волги? А то штатный уже износился dry.gif
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#64 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 18:19

Цитата(Sanika @ 8.10.2007, 14:29) *

А где есть схема замены блока предохранителей от волги? А то штатный уже износился dry.gif

А зачем схема? Там просто нужно переключить проводки со старого блока на новый, ну и придется сделать 4 перемычки. Снимешь старый, развернешь его проводкой к себе и все поймешь.
Там описание есть: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=664
Спасибо сказали: 1

#65 zubilka

zubilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2007, 14:13

Всем здр smile.gif тоже есть вопрос на тему: при замене старого блока на новый, при включении зажигания - сразу загорается ближний свет. И его не выключить. Так и должно быть с новым блоком или это брак? Заранее благодарен за ответ.

#66 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2007, 14:16

zubilka, так и должно быть.. да же в правилах теперь написано "ближний должен гореть 24 часа в сутки!" laugh.gif

сам то как думаешь ? конечно брак ! все и вся должно включаться только по желанию водителя !
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#67 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2007, 14:26

IgorFS, возможно реле света глючное или перемычка неправельно вставлена (не пугай так людей) )))
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#68 zubilka

zubilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2007, 15:52

Цитата(aka rus @ 30.10.2007, 11:26) *

IgorFS, возможно реле света глючное или перемычка неправельно вставлена (не пугай так людей) )))

Спасибо за ответы. А что за перемычка? И где она находится. Вечером попробую реле от старого блока поставить.

#69 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2007, 18:05

zubilka, на новых зубилах стоит реле, которое показывает неисправность ламп... на старых (или у тех кому надоело смотреть на постоянно горящие индикаторы нерабочих ламп) стоит перемычка, вместо етой релюшки
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#70 zubilka

zubilka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2007, 14:42

получилось smile.gif при покупке блока там уже стояли перемычки. методом тыка одну из них убрал. и все заработало как надо smile.gif всем спасибо и форуму, он лучший! wink.gif

#71 Sergach

Sergach

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 18:34

Всем привет!
У меня ВАЗ 21053 1984 года выпуска. (Блок предохранителей старого образца)
Всё время пропадает контакт то в одном, то в другом, то в третьем предохранители. Я решил поменять блок. Купил аналогичный (старого образца). Поменял, но пропал заряд АКБ. Гена старого образца (таблетка прям на щёточном узле стоит). Что делать не знаю...а со старым блоком вообще не жизнь, а мучение (задние фары уже вообще не горят, передние по очереди)
Выручайте rolleyes.gif

#72 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 19:20

может быть просто неконтакт в каком-нить из разьемов, которые подключаются к блоку. Или вывода на разьемы разведены неправильно(по новому) - нужно брать схему и сверять

#73 Sergach

Sergach

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 19:52

а какую схему-то брать? Блок старого образца, машина тоже старого образца biggrin.gif. Должно всё работать... На пятёру, я знаю, ставят несколько разных ген, может этот блок на др. гену расчитан и релешка можт какая-нибудь нужна ещё??
Не знаю что делать((

#74 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2007, 20:03

Цитата
Должно всё работать...

Это если блок собирался не в " Всеросийском обществе слепых одноруких инвалидов"

Цитата
а какую схему-то брать?

Схема одинаковая! Нужно просто проверить соответствие выводов блока с контактами на разьемах проводки. К тому же от схемы электрооборудования нужно лишь, та часть которая отвечает за питание регулятора напряжения(на генераторе) - нужно проследить цепь от 15 провода(+ при включенном зажигании) до предохранителя и от предохранителя до регулятора напряжения.

#75 танк04

танк04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2007, 15:54

на старых 5 был провод на индикаторную лапочку зарядки, на новых этого провода нет, индикатор трогатывает по другому. в новом блоке он вроде уже не нужен. вобщем проблема с зарядкой решается бональной перестановкой проводов в калодке. я делал так: установил все колодки кроме той в каторой провод на обмотку возбуждения, включил зажигание, и контрольной лампой нашел клеммы под напряжением. на одну вроде не подходит ни один провод, туда воткнул

провод с обмотки возбуждения. Есле пустой клеммы нет то надо посмотреть какие поменять, точн уже не помню, но в процессе понятно становиться Есле хоть бы в школе физку изучал. успеха!

провод с обмотки возбуждения. Есле пустой клеммы нет то надо посмотреть какие поменять, точн уже не помню, но в процессе понятно становиться Есле хоть бы в школе физку изучал. успеха!

#76 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2008, 21:02

Здраствуйте,
Пожалуйста, скажите меня при замена блок предохранителей раннего выпуска (типа 17.3722) с новым блоком (типа 2114-372 2010-60), переделок ел. инсталации должно есть?

#77 Атец

Атец

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2008, 23:04

Цитата(Samara 1_5 @ 3.5.2008, 18:02) *

Здраствуйте,
Пожалуйста, скажите меня при замена блок предохранителей раннего выпуска (типа 17.3722) с новым блоком (типа 2114-372 2010-60), переделок ел. инсталации должно есть?

Переделать и доводить стоит того, я тоже об этом думаю, от ЛАДЫ 2115 запихнут.
А работы переделки будут точно до хрена.
http://foto.mail.ru/mail/2106500/

Жигули- настоящий Танк!

#78 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2008, 7:54

Цитата(Атец @ 3.5.2008, 20:04) *

Переделать и доводить стоит того, я тоже об этом думаю, от ЛАДЫ 2115 запихнут.
А работы переделки будут точно до хрена.

а я слышал есть 2 вида 2114 блоков - один нового образца, другой старого - один из них - подойдет тебе

#79 Samara 1_5

Samara 1_5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2008, 9:28

Цитата(Serёg@ 2108 @ 4.5.2008, 7:54) *

а я слышал есть 2 вида 2114 блоков - один нового образца, другой старого - один из них - подойдет тебе

Поменял блок самостоятельно, престал включаться ветнтелятор охлаждения двигателя!Я думаю, что они неполно взаимзаменяемы!

#80 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2008, 9:36

Отсканировал из пособия по ремонту ВАЗ 2109.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Пособие издательства "За Рулем", называется "Своими силами", если будет надо - отсканирую еще и раздел с очистителями фар.

Цитата(Samara 1_5 @ 4.5.2008, 10:28) *

Поменял блок самостоятельно, престал включаться ветнтелятор охлаждения двигателя!Я думаю, что они неполно взаимзаменяемы!

В скане об этом написано, надо заменить датчик включения электровентилятора на датчик нового образца. Как его отличить - не знаю, честно говоря.

• Авторизуйтесь для ответа в теме