альтернативная оптика, лампы, ксенон , что есть и как быть ?

Автор темы Pugnator, 27.1.2009, 13:26

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 19:43

maxs07, Ты не путай, киржач - линза, по поводу установки ксенона в линзу никто не говорит, все норм. В калине же безлинзовая оптика, там действительно может светить куда угодно. Хотя я сам видел как светит ксенон в боше, отлично светит, и еще ни к одной встречной калине на ксеноне не было у меня нареканий. Кривые руки могут что угодно испортить
Выкладывал где-то далеко позади, выложу еще раз
IPB Image

IPB Image

Фары десятошные. Вроде как киржач лучше, но кто ездил и с тем и с другим, все в один голос говорят бош лучше
Спасибо сказали: 1

#22 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 20:29

Цитата
В ГОСТ Р 51709-2001 черным по белому написано: «Использование источников света категории D (то есть ксеноновых ламп), не оснащенных автоматическими корректорами фар, НЕ допускается».

В 2007 году в поправках к ГОСТу эту фразу убрали. А про омыватель я там вообще не нашёл.

З.Ы. Бред в том, что все фразы про оптику, недопустимость ксенона в галогеновые фары и т.д. - верные и правильные, и Лавр всё по делу говорит. Только вот слепят в основном на дорогах всякие Роверы, Туареги, Кайены и прочая подобная шелупень с заводским линзованным ксеноном. А зубило или матрёха с колхозным ксеноном слепит в гораздо меньших случаях, а зачастую вообще незаметна в потоке, в отличие от гнилой шахи или новой Калины, у которых фары светят в разные стороны...
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#23 Mnemonik

Mnemonik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 22:58

вот этот ГОСТ
ГОСТ Р 51709-2001
там нет слов о запрете переоборудования галоген. фары под ксенон

#24 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:04

Pugnator,
Цитата
В Японии с ксеноном все намного строже....

Ага учитывая , что мои блоки сняты с оригинальных ксеноновых фар Тойоты Чейзер , т.е. праворукой машины , преднозначенной для японского рынка! tongue.gif
Цитата
ты что-то путаешь. Я автокорректор с оптикой Hella DynaView для Golf 5 сам ставил и тестил, там же стоит адаптивная оптика и омыватель 15атм.

Сам то ничего не перепутал? huh.gif
Мы говорили , что автокоректор предотвращает ослепление встречных водителей при наезде на кочку!!!
Так вот почти все автокорректоры состоят из датчика , установленного на заднем мосту и соединённого со стандартными моторами в фарах. Так объясни людям с какой скоростью должны крутится моторы , чтобы успеть среагировать на кочке??? ai.gif
Есть на некоторых а/м редкий ртутный корректор , встроенный в фары , но и он имеет инерцию и кочки и неровности отслеживать не успевает !
WWW.CHAR-TUNING.RU

#25 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:15

Цитата
В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2002 г. N 127)
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Цитата(лёха turbo @ 28.1.2009, 23:04) *

Pugnator,
Ага учитывая , что мои блоки сняты с оригинальных ксеноновых фар Тойоты Чейзер , т.е. праворукой машины , преднозначенной для японского рынка! tongue.gif

А причем тут вообще блоки? блоки ставь хоть из Израиля, речь про лампы и фары
Цитата(лёха turbo @ 28.1.2009, 23:04) *

Сам то ничего не перепутал? huh.gif
Мы говорили , что автокоректор предотвращает ослепление встречных водителей при наезде на кочку!!!
Так вот почти все автокорректоры состоят из датчика , установленного на заднем мосту и соединённого со стандартными моторами в фарах. Так объясни людям с какой скоростью должны крутится моторы , чтобы успеть среагировать на кочке??? ai.gif
Есть на некоторых а/м редкий ртутный корректор , встроенный в фары , но и он имеет инерцию и кочки и неровности отслеживать не успевает !

Блоки там стоят на лонжеронах и являются 4-х осевыми акселерометрами. а по поводу моторчиков - посомтри на скорость работы моторчика тахомера нормлаьной фирмы, типа ISA wink.gif а для фары углы менять нужно не так сильно wink.gif
Excuses are like assholes: everybody's got one

#26 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:25

Pugnator, а где же здесь про тип используемых ламп??? ai.gif
Здесь только про тип световых ПРИБОРОВ!!! Т.е. чтоб заместо ближнего не стояли например фара-искатели и т.д.

Цитата
посомтри на скорость работы моторчика тахомера нормлаьной фирмы, типа ISA

А что крутит твой тахометр? biggrin.gif я под столом ! Или отражатель в фаре у тебя также болтается как стрелка тахометра? О чём спор , я много раз видел работу автоматических фарокорректоров , а ты тут паришь о моторчиках в тахометре aq.gif
И слава богу , что автокорректор не отслеживает кочки и неровности на наших дорогах иначе такие бы гирлянды были бы на трассах , что проще было бы толкать а/м а не ехать в нём
WWW.CHAR-TUNING.RU

#27 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:39

лёха turbo, хорошо, пойдем дальше

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

а теперь открываем инструкцию в ВАЗ 2112:

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_manual.pl?modelid=3744

Цитата
ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ И СИГНАЛИЗАЦИИ
Для нормальной работы системы освещения и сигнализации применяйте лампы, указанные в приложении 2.

Цитата

Приложение 2
Лампы, применяемые на автомобиле
1 Фара:
лампа дальнего света АКГ12552 (H1)
лампа ближнего света АКГ12552 (H1)

АКГ12 - Автомобильная галогенная лампа АКГ 12-55-2 Автомобильная Колбовая Галогенная 12В 55Вт
http://www.energoportal.ru/unit59047.htm

Цитата(лёха turbo @ 28.1.2009, 23:25) *

Pugnator, а где же здесь про тип используемых ламп??? ai.gif
А что крутит твой тахометр? biggrin.gif я под столом ! Или отражатель в фаре у тебя также болтается как стрелка тахометра?

Есть такая штука, называется редуктор - слышал про такое?

#28 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:39

лёха turbo, световой прибор это источник света, отражатель света и то что форусирует его )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#29 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:46

Цитата
Есть такая штука, называется редуктор - слышал про такое?

я ещё раз повторю для тех кто в танке : Я знаю как работает автокорректор , потому и утверждаю , что он не среагирует на кочку, ну если только машину через неё толкать , а не ехать!
З.Ы. Остальным можно пудрить мозги дальше!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#30 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:50

лёха turbo, а что насчет правил скажешь?
Цитата

лёха turbo, хорошо, пойдем дальше

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

а теперь открываем инструкцию в ВАЗ 2112:

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_manual.pl?modelid=3744

Цитата
ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ И СИГНАЛИЗАЦИИ
Для нормальной работы системы освещения и сигнализации применяйте лампы, указанные в приложении 2.

Цитата

Приложение 2
Лампы, применяемые на автомобиле
1 Фара:
лампа дальнего света АКГ12552 (H1)
лампа ближнего света АКГ12552 (H1)

АКГ12 - Автомобильная галогенная лампа АКГ 12-55-2 Автомобильная Колбовая Галогенная 12В 55Вт
http://www.energoportal.ru/unit59047.htm

#31 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2009, 23:54

Случай из жизни : Дедушка-сосед по гаражу взял шеви ниво в белом цвете (ограниченная серия , в честь юбилея GM) , само собой ему предложили допы ... И ксенон также предложили у официала поставить , вопрос дедушка задал - А не завернут ли на Тех.Осмотре ? Ответ дилера - Нет , всё будет в шоколаде . На станции ТО его заворачивают и говорят - авто неисправно , ксенон .

Сообщение отредактировал Urri - 28.1.2009, 23:56
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#32 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:00

Urri, это наша любимая Россия, где ПОКА, я уверен - ПОКА мы не отвыкли от совка... но подрастает новое поколение людей взрослых и ответственных, которые потихонечку привыкают покупать Винду, Касперского, и даже фотошоп. Которые начали понимать, в чем суть игровых консолей, а не прикрывают "я пока не могу позволить себе" тем, что "это говно". Эти люди ездят на новых солидных авто или такие же ответственные и на совсем недорогих машинах и на таких же форумах смеются над колхозниками с ксеноном. и колхозники там в меньшинстве. Но ничего, как минимум своих друзей и родственников я пропагандирую правильно и вижу плоды стараний.
Пройдет время и эгоистичное "Я ХОЧУ" заменится на "Я ХОЧУ И СДЕЛАЮ КАК НАДО"

#33 Mnemonik

Mnemonik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:02

pugnator
давайте немного отвлечемся. К чему эти разногласия, я не понимаю, что Вы хотите нам всем доказать? Да, может ксенон незаконен (хотя двоякий вопрос), но люди его ставят, светит он ЛУЧШЕ и при нормальной установке встречных НЕ СЛЕПИТ. Я например после настройки фар садился за другую машину, а друг сидел за моей, и мы ехали навстречу друг другу. и мой свет меня НЕ СЛЕПИЛ. Пробовали на всяких дорогах, и узких и широких, на улицах с освещением и без, но вот ведь собака, НУ НЕ ОСЛЕПЛЯЕТ. Скажите, что я делаю не так? smile.gif VW туарег меня например слепит сильно, а 2106 и 21099 с настроенными фарами не слепят вовсе. Ну не слепит и все тут! И хватит уже цепляться к корректору, он ведь не в режиме реального времени работает, а только по принципу: загрузил жопу - немного опустились и все, нет таких адаптивных систем которые реагируют на кочки, неровности дороги.

#34 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:09

Mnemonik, а у меня пердак и друзья говорят - ничо, Вася, все шикарно - ты не будишь нас по утрам - покатались друг против друга - норма! И музыка не громко играет - батя не жалуется - не мешает.
а ещё у меня стоит угольная дуговая лампа в фарах - ну эт ничо - федя скзал что не слепит, а вот на 2101 дедок с даже не галогенкой меня ослепил...вот блин....

#35 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:13

Urri, у меня есть и противоположные примеры
Pugnator, по поводу ламп , я так понимаю , что любая галогеновая лампа на к-рой нет надписи АКГ12-55-2 является поводом для отказе в ТО. Импортные производители наших маркировок не поддерживают.
Цитата
но подрастает новое поколение людей взрослых и ответственных, которые потихонечку привыкают покупать Винду, Касперского, и даже фотошоп.

Не надейся! мы не доживём! И даже думаю , что дальше с вашим новым поколением будет только хуже - наркотики , пиво и развлечения щас более доступны и ведут к деградации общества.
Цитата
Эти люди ездят на новых солидных авто или такие же ответственные и на совсем недорогих машинах и на таких же форумах смеются над колхозниками с ксеноном.

А я знаю немало людей ,к-рые покупают дорогие авто не в максимальной комплектации , а потом шпигуют её китайским ширпотребом ( в т.ч. и ксеноном) , выигрывают при этом немалые деньги. Наверное потому что они считают каждую копейку - они и живут как люди? я таких неуважаю , но им на моё мнение плевать.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#36 Mnemonik

Mnemonik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:17

Pugnator, И ЧТО? каким боком сюда ксенон относится? Понимаете, ну нормально он у меня работает! И установлен хорошо. И настроен тоже. И то что он НЕ ОСЛЕПЛЯЕТ никого подтверждается ПРАКТИКОЙ. Мне никто не моргает, никто не жалуется. ПРИЧЕМ здесь Ваш пример с дедом на копейке? Это не относится сюда ни разу. Скорее всего на старой ржавой машине, не видящей нормального тех. обслуживания, да еще и техосмотром который куплен, наверняка так и будет. Но пример этот не в кассу

#37 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:18

Mnemonik, остынь , он не со зла , просто ответить нечего wink.gif biggrin.gif
Спасибо сказали: 1
WWW.CHAR-TUNING.RU

#38 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:20

Mnemonik, суть не в том , что слепишь или нет - соль в том , что загаженная оптика слепит так , что я сам иногда удивляюсь русскому мату smile.gif . А на тех же омывателях народ любит экономить .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#39 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:23

лёха turbo, так вы про закон-то ответите или нет? нельзя же по закону, а вы говорили - что можно. как же так?

#40 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 0:23

Ладно! Я думаю каждый давно определился с ксеноном и останется со своим мнением!!!
В этой теме часто задавались вопросы про неисправности тех или иных компонентов ксенона. Потому думаю , что многим пригодится эта ссылка : http://www.x-xenon.ru/troubles.html . Думаю что эту страницу можно даже распечатать и положить в бардачок.
WWW.CHAR-TUNING.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме