Сообщение добавлено 13.2.2010, 10:40
альтернативная оптика, лампы, ксенон , что есть и как быть ?
Автор темы Pugnator, 27.1.2009, 13:26
#303 foxman01
Сообщение добавлено 13.2.2010, 16:32
Что вы там курите я не знаю (на С4 без косяка не взглянешь) , а мелкосерийных ВАЗов великое множество!
Малышь, главное что бы ты смотрел на свой ВАЗ 2107 и радовался )))))) обтикаемым линиям кузова, передовым иновационым технологиям и комфорту.
Сообщение отредактировал foxman01 - 13.2.2010, 16:41
#304 fa.nat
Сообщение добавлено 13.2.2010, 17:35
#305 алмазик
Сообщение добавлено 13.2.2010, 18:46
а потом как ехать то без фар???
такая тока у меня и у Майкла Джексона )))
есть 213 шатуны за 2500 ))
#309 лёха turbo
Сообщение добавлено 13.2.2010, 23:45
#310 foxman01
Сообщение добавлено 14.2.2010, 10:07
foxman01, я проездил больше месяца на С4 , точнее промучился)))) спасибо не надо! уж лучше на Оке, чем на "передовой технологии"
Cпасибо поржал отличная шутка)))
Сообщение отредактировал foxman01 - 14.2.2010, 10:09
#311 лёха turbo
Сообщение добавлено 14.2.2010, 16:42
Нет я сказал что пробивать гаишникам авто по ВИНу не составит труда , типо того как они проверяют щас машину на наличие ГТО , угон и данные владельца. Проще не куда - почти все тачки их оборудованы компами , а так как ВИН-номер у них высвечивается при вводе госа и сейчас , то при установки дополнительной проги ( причём всего лишь на один центральный комп) у них будет полная инфа по автомобилю( не только кся , но также и размерность колёс и т.д.). Учитывая стоимость софта и "правильные комплектации" автомобилей у нас в России , его окупаемость будет самой быстрой в бизнесе - я думаю минут 5-10))) Хорошое вложение денег! Щас уже многие пристёгиваются , синие писалки сняли , подсветку днища не включают , скорость сильно не превышают , да и на встречку меньше стали выезжать!!!! А бабки гаишникам нужны) Причём вышестоящему начальству ещё больше. И поверь мне , что в скором времени (после усиленного поиска новых идей по отъёму денег у населения) они дойдут до этого! учитывая гениальность тех , кому со всей страны свозят деньги от неофициальных штрафов - это будет уже скоро. Щас промили уменьшат до нормы ниже кефира и кваса , а завтра за ино возьмутся. Тем более что процент иномарок растёт , а они ездят бесплатно) Это исправят.
Кстате , отказы в прохождение ГТО с неродным ксеноном на иномарках уже не единичны!! А так же и отказ в оформлении таких машин.
З.Ы. по поводу С4 - для меня вложение 10000руб в запчасти (работа бесплатна естественно) за месяц показалась слегка высоковата))) Взял поездить машину! Бензин несчитаю конечно) Может мне не повезло , но на тазике я такие деньги за два-три года не вкладывал именно в ремонт (что то не так наверное делаю если моя не ломалась), тюнинг не всчёт. И ещё , по сравнению с любым немцем , даже жопелем, ситро просто погремушка , похожа на дешёвых японцев.
#312 Bosyak
Сообщение добавлено 14.2.2010, 18:50
не стоит чмырить машины друг друга, у каждого она самая лучшая, по тому что она такая какая нужна вам!
#319 лёха turbo
Сообщение добавлено 15.2.2010, 23:20
Запрещается прямым текстом - переоборудование ТС! Ты меняешь комплектацию автомобиля согласно его ВИНу , грубо говоря меняешь модель. Поставить можешь , но зарегистрировать сей факт придётся. Пока конечно это прокатит , но я говорил о том что всё может и поменяться , тем более это не будет противоречить законам.
palmalol2,
Не всё что угодно , а фары от других марок и моделей автомобилей)) Регистрация сего переоборудования естественно обязательна. Если ты поставишь фары , расчитанные под ксенон , то конечно сможешь его использовать.
#320 JAGUAR
Сообщение добавлено 15.2.2010, 23:36
Марка/модель пишется в ПТС, у мнея например "Опель Астра 1.6 16V КАРАВАН" и "Ваз 21093". Про ксенон ничего почему-то не написано.
Я так понимаю все основано на этом ГОСТе
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
Теперь смотрим поправки 2007 года: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
Получается можно ставить что угодно, если параметры оптики соответствуют таблице
Где это написано?
|