Цитата(foxman01 @ 12.2.2009, 23:32)
Сход развал в гараже с помощью ниточек, линеечек, зеркал это все мудовые рыдания. С погрешностью + - километр. И не вкоем случае не слушать самоучек таких как Evgen75mk, т.к. этот человек сам слабо понимает процедуру регулировки развал схождения.
Evgen75mk, в зависимости от оборудования, на котором делается развал схождение, компенсация биения производится вывешиванием (это как ты сказал "....если развальщик повешал приборы на ваши колёса и приступил к работе , не подняв при этом каждое колесо для того чтоб провернуть хотя-бы на один оборот....") или прокатыванием авто. Если ты скажеш мастеру работающему на 3D стенде почему он не вывесил ваши колеса и не прокрутил каждое, то в лудшем случае он расмеётся.
Evgen75mk, а как же поворотные круги, заднии разгрузочные пластины, отневилированный пол/подъемник/яма это просто так что ли придумали и можно обойтись в гараже без этого.
Тем более на современом оборудовании мастеру совсем не обязательно знать что такое кастор, развал...достаточно выбрать на компьютере спецификацию машины, иметь инструмент и смотреть на экран, что показывает компьютер.
Evgen75mk, без обид!)))
вот щас на стендах наверно такие и работают т - как ты , как ты говоришь " мастеру " не обязательно знать что такое кастер и т.д. , это уже не мастер а марионетка , который не знает и как ты говоришь и не надо знать принцип работы подвески , которые тупо пожимают потом плечами и ничего не могут объяснить потом человеку если после его регулировки попрежнему тянет в ту-же сторону , почему-то в нашем маленьком городе где есть 2 хороших дорогих компьютерных стенда некоторые люди ( которые разбираются или у которых проблемный автомобиль ) готовы были ждать по 1-2 недели чтоб я им отрегулировал на древнем лучевом СКО 1М , и которые к ним никогда не поедут или едут от них .
если ты такой умный каким себя щитаешь , то не поленись прочитать название темы !!!
я никого не призываю делать в гараже ( если ты читал тему ) каждому своё и ситуации бывают разные , я пишу о том чтоб люди знали как это можно сделать в гаражных условиях при помощи подручных средств , и что не от хорошей жизни мы на отечественных классиках ездием , но тебе это не грозит , тебе дорога на СТО - к профессиАНАЛАМ !!!
некоторые люди зарабатывают по 6-10 т.р. как ты считаешь каково ему будет отдать за развал 500-600 р ???
ты кстати ко всему прочему забыл добавить проверку давления в колёсах , - очень странно (!)
развальщик делает , особенно классику , не себе , а чужому , а человек который делает в гараже - делает для себя , от этого у них разное отношение к работе !!!
почему по твоему на заводе параметры делают такие что ни в какие рамки не вписывается ??? - а потому-то насрать !!!
я неговорю что СТО это зло , здесь речь о другом .