Пожалуй...таких эмоций и такого удивления я не получал ни от одной из доработок своего авто...Эмоций противоречивых, но очень сильных! Впрочем, обо всем по-порядку.
На неделе получил долгожданную посылку из Челябинска...заботливо упакованные в коробку из под микроволновки 4 потертых СААЗа.
Решил совместить приятное с полезным, а именно установку стоек у родственника за 160км от Кемерово в теплом оборудованном гараже с последующей традиционной баней и прочими плотскими утехами.
За компанию в дорогу "увязались" брат с женой и 1,5-годовалым сыном.
Туда добрались нормально (я не зря на ЭТОМ акцентирую
)
Занялись непосредственно заменой.
Нехило так пое6лись с болтами передних стоек, но все таки они сдались.
Потом пое6лись с вытягиванием штоков СААЗов
одну из задних вытягивали троем через ломик
немного насторожились, ну да ладно...
Парадовало то, что новые пружины (Фобос -50) не пришлось стягивать, их длина позволила собраться без особых усилий и спереди и сзади.
Опуская подробности скажу, что опасения, что автомобиль станет выше, чем на порезанном СТОКе, подтвердились с точностью до наоборот! Села отлично! СС-20 Спорт сделали свои -20мм и дали оличное занижение на перед. Попа легла также. Фото только завтра (прозевал и не подзарядил фотоаппарат)
Итак, наберитесь терпения, дальше начинается самое интересное
На следующий день поехали "разваливатся"...Честно скажу было ну очень интересно проверить: что же получилось в итоге из хваленых Раззоровских СААЗов в купе с фобосами...Ехать до СТО 15км по межгороду...
Первые впечатления
подвески неееет!!!
Кто-то вварил ломики, пока мы спали!
Вспоминаю пеерписку с Михаилом:
Я: "Мих, сильно жесткие сделал"
М: "Не сильно"
Я: "Ну пробивать не будет при моем занижении"
М: "Не будет"
Вспоминаю отзывы прочих форумчан как говорится "в теме" и начинаю дубасить Смотрю: ящик с инструментом, опрометчиво оставленный в багажнике подлетел пару раз к потолку, я немного заволновался
Мляаааа, а кто испортил все дороги и что случилось с этим миром, пока мы спали?!!!
Каждый стык в асфальте - как удар кувалдой по кузову! А кто набросал по всей моей машине болты с гайками, кторые при каждой вибрации нереально гремят, ударяясь об кузов?!
Короче, так и не развалившись (не нашлось ни одной СТО, где бы могли поднять мой авто и просветить лучом прибора в обход раширителя арки переднего бампера) приехали домой. Пассажир, он же главный помошник и по совместительству мой дядька 45 лет отраду в АКУЕ, я - в шоке
Как я вёз обратно брата с женой - это вообще отдельная истроия...СААЗы из них всю душу вытрясли!
Высадил их и по дороге доой решил немного попробовать управляемость в критических стиациях. Рагоняюсь километров до 50 и довольно резко ( благо скользко) пытаюсь выполнить переставку... а-а-а реский снос задней оси, контррулю и давлю в пол...авто бросает резко в другую сторону дорога пуста...я вижжу как пацан от восторга!!!
Всю оставшуюся дорогу домой я давил в отсечку и смеялся во весь голос...
А по приезду к дому закрыл задние стекла
Спасибо, Михаил!
Сообщение отредактировал Сантёр - 23.1.2011, 21:40