Tsunami Project + Mondeo<кожаный диван Project> , Kemerovo`s 2112 + Mondeo titanium-X

Автор темы Сантёр, 2.3.2009, 20:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2361 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2013, 18:14

Чтож, думаю можно слегка смахнуть пыль с застоявшейся темы.

Вобщем, обстоятельства сложились так, что я решил оставить себе ТАЗ и ездить пока на нем. Ряд причин, главные из которых нежелание брать на себя очередные кредитные обязательства и грядущий нехилый такой экономический кризис в ОАО РЖД в связи с тем, что наши деньги эмигрировали на солнечный юг нашей Родины для проведения той самой ярмарки тщеславия, которая еще всем аукнется...

Так вот. Решение это далось мне, прямо скажу, нелегко. ТАЗ не просто поднадоел мне, он начал меня раздражать непрактичностью, шумностью, жесткостью и т.д. Но оставить решил в первую очередь потому, что всё в нем знаю и уверен в его надежности (как бы это не звучало смешно по отношению к ТАЗу)
Чтобы продолжать ездить на нем было принято решение заменить подвес на что-то менее радикальное, хотя Раззор-подвес более чем жив и после 60тыщ пробега. Но жестко штопестец.
Пружины решил все таки взять ХиРы (давно хотел). Выбрал из серии Комфорт -30мм. Как раз акция НГ была у офиц представителя российского. Итого 4500р.
С аммортами сложнее. Вваливать много денег не хотелось. В итоге, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, взял вот такие CC-20 http://tuningsport.ru/market/amortizator-z...ki)-p-1640.html в версии "комфорт" и на зад и на перед. Друг ездит на стоковых СС-20 уже три года. Работают вроде адекватно. И цена не кусается.
Также взял задние опорники Асоми http://tuningsport.ru/market/opora-amortiz...uki)-p-836.html Попробую.

А пока всё это будет ехать из славной столицы нашей необъятной страны, озадачился поиском нормального сиденья для себя. Вынужден признать, что мои ЮНП хорошо справляются только с одной поствавленной задачей - довольно неплохой фиксацией пилота. В остальном ахтунг: посадка-высадка, затекшие спина и ноги при дальних поездках. Вобщем - неудобно!
Решил поискать себе сток-сидухи на афтермаркете от каких-нибудь японцев (Суб, Эвиков и проч, так как они реально очень удобные) Также рассматривались варианты сток-кресел просто от старых псевдоспортивных японцев, так как тоже очень удобные и недорогие.
Думал даже Рекаро купить полуковшовые, так как сидел не раз в подобных и был реально шокирован удобством посадки в них в отличие от моих ЮНП.
В итоге по случаю было куплено сток-кресло от Toyota Celica GT-Four пассажирское (для меня получатся - водительское smile.gif) в очень неплохом состоянии за 3 килорубля. Ну вот могут же делать сиденья Япы...Ну мегаудобное! Вроде всё бесхитростно, но как потрясающе оно спроектировано в области поясницы и спины. Вобщем, крайне доволен. Буду инсталлировать на НГ выходных.
Моё водительское БНП с подкачкой и подогревом (единственным минусом, кста, яповского кресла является отсутствие подогрева) переедет на пассажирское место, может поясничная подкачка позволит жене меньше уставать от больших перегонов. Но в перспективе планирую заменить и пассажирское.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Спасибо всем, кто осилил буквы.
ТАЗ будет жить!

+1 сказали: 3

#2362 СИЗЫЙ

СИЗЫЙ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 738 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2013, 18:34

Как не как новости) Пиши потом про осчучения от подвески)
+1 сказали: 2

#2363 Habis

Habis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 076 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2013, 22:33

Тазокресло - это ад для спины!
My project 21о93
www.vaz.ee/forum/topic30782.html

#2364 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2013, 22:41

Habis, не только тазокресло. В родительской корове больше часа трудно ездить. В носке 4 тоже отвратительно. В версо сегодня посидел. Фу, табуретки какие-то.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#2365 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2013, 23:43

* Цитата (Speed @ 27.12.2013, 22:41)

Habis, не только тазокресло. В родительской корове больше часа трудно ездить. В носке 4 тоже отвратительно. В версо сегодня посидел. Фу, табуретки какие-то.

носок 4 наверно простой комплектухи ?! если сидухи ваг-спорт - как у меня были - оч удобные и комфортные, а если рекаро - то вообще сказка.
Еще в спектре - тож отвратительные сидухи, как сядешь - сразу же поясницу ломит

ps: тож заказал-купил кресло - типа Рекаро - AEZ sport, только надо перешивать и салазки колхозить.

Сообщение отредактировал Pro-Ufimec - 27.12.2013, 23:45
В продаже имеются 2 комплекта 4х98 - 5х108 !!!

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);
Примеры работ - http://www.drive2.ru/users/pro-ufimec/blog/78498/#post;
Связь - здесь (лс), d2, bassclub, vk.com/adapter_wheels_ufa

#2366 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2013, 23:59

Pro-Ufimec, да, самая обычная.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#2367 Слава727

Слава727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 396 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2013, 9:14

Сантёр, аморты жесткие будут.я себе взял СС20 комфорт -50, жестче стока на 20%(заявлено производителем) самое то мне нравится.

#2368 miass.tyning

miass.tyning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2013, 9:29

Сантёр, лучше бы тогда плазу икс драйв взял, у сс20 последнее время с качествтом какашка
http://vk.com/turbogarage

Продажа запчастей для тюнинга, в наличии и под заказ.
Все, что нужно, для сборки турбоавтомобиля:

- турбины, интеркулеры
- универсальные пайпинг-киты
- блоу-оффы, вестгейты, турботаймеры
- датчики
- термоленты, силикон
- фильтры пониженного сопротивления
- рули, ручки КПП и ручника, а так же многое другое.........
И все это по низким ценам

#2369 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2013, 11:27

* Цитата (Habis @ 28.12.2013, 2:33)

Тазокресло - это ад для спины!

Родное ТАЗокресло было вынуто из автомобиля, когда на одометре 20т.км. было. Я это вообще креслом назвать не могу впринципе. В шестерке у меня сиденья много удобнее.

* Цитата (Слава727 @ 28.12.2013, 13:14)

Сантёр, аморты жесткие будут.я себе взял СС20 комфорт -50, жестче стока на 20%(заявлено производителем) самое то мне нравится.

У меня тоже "комфорт" только -30мм.

* Цитата (miass.tyning @ 28.12.2013, 13:29)

Сантёр, лучше бы тогда плазу икс драйв взял, у сс20 последнее время с качествтом какашка

Посмотрим, Вов. Что-то психанул после очередной поездки домой с работы по свеженатаявшим ледышкам на асфальте и заказал сходу smile.gif Так-то посоветоваться не мешало, конечно. Ну как бы цена не великая, заменю если что.

#2370 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2014, 13:28

Подтягиваются подзастрявшие из за праздников посылочки.
Как показала практика - ПЭК работает много оперативнее Автотрейдинга. Отправили с Москвы неделей позже, а Автотрейдинг еще не привез.
Пришли амморты и задние опорники.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Внешне амморты выглядят качественно выполненными. Попробовал подергать шток - на отбой с трудом выходит, а на сжатие больно мягко...ну посмотрим...сам комфорта хотел smile.gif Задние комплектованны отбойниками и пыльниками.
Жду пружины и буду инсталить пока в отпуске.

Кресло.
Как встретишь Новый год... smile.gif С утречка пораньше 1 января, пока родственники похмелялись, принялся за установку сиденья от Gt-Four. Благо, встречали НГ у родственника, у которого теплый гараж дома.
Установка оказалась сложнее, чем я думал, т.к. UNPшный "низкий" переходник оказался уже тойотовских салазок. Вобщем было много слесарных работ, но кресло заняло своё место. И всё бы хорошо, но встало оно высоко sad.gif И если заднюю часть я могу регулировать по наклону, то с передней придется как-то конкретно колхозить, т.к. ниже опускать мешает воздуховод от печки, идущий под сиденье, да и саму конструкцию переходника придется вцелом изменить. Пока оставил как есть.
Теперь как дальнобойщик езжу. Жена как будто в яме сидит smile.gif А так - профиль сиденья очень удобный, правда подушка коротковата.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#2371 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2014, 13:47

так то и не кажется что высоко стоит.
сток например даже на такой уровень вниз хрен опустишь.

* Цитата (Сантёр @ 28.12.2013, 18:27)

Посмотрим, Вов. Что-то психанул после очередной поездки домой с работы по свеженатаявшим ледышкам на асфальте и заказал сходу smile.gif

от этого не избавится. и это не из-за жесткости.
а грубость отработки амортами с пружинами не исправить.

#2372 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.1.2014, 13:50

Модераторы!!!
Как убрать этот пост с "заголовка" каждой страницы?
Сам не понял- как это получилось smile.gif

Сообщение отредактировал Сантёр - 11.1.2014, 15:36

#2373 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2014, 13:04

Континенталь тормозит, Кордиант - нет...

Сегодняшний день начался прескверно.
Ехал по загруженному утренними пробками городу. Набираю около 60км/ч в образовавшуюся прорешь и вдруг на пешеходный очень быстро вбегает пешеход (на другой стороне автобусная остановка) ну я осаживаю в пол на всякий случай, хотя тормозного мне всяко бы хватило) т.к. скользко. Ну и ХРЯСЬ!!!
Выхожу - смотрю - не сильно но бампер всё же ремонтить и красить...в четвертый раз бля sad.gif
В роли "догоняющего" Тойота Ипсум прульная. Пострадала мало. Водила оправдывается:" Ну извини, брат, она не затормозила"...
Посмотрел на его тормозной путь - действительно тормозил юзом.
Чтож, не ты - так тебя...
Хорошо, что он согласился на расчет на месте, а то местные гаишники напрочь отбили желание когда-либо обращаться к ним...

Итог на фото.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

#2374 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2014, 16:32

охренеть зазор по багажкику ai.gif
кажется, я начинаю понимать, почему у меня в 2110 багажник был вечно полон воды... bu.gif

#2375 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2014, 17:19

* Цитата (maxs07 @ 10.1.2014, 20:32)

охренеть зазор по багажкику ai.gif
кажется, я начинаю понимать, почему у меня в 2110 багажник был вечно полон воды... bu.gif

Бампер поджало после столкновения. Продукция Волжского автозавода в принципе никогда не славилась ровными небольшими зазорами, но всё же...
Открыть в новом окне
+1 сказали: 1

#2376 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2014, 19:29

Сантёр, здорово у вас зима как зима. у нас какая то шляпа 0 +1.
а че он юзом шел, на рисовых помоях всю жизнь АВS никудышная на тойодо.

#2377 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2014, 8:12

* Цитата (DIM-06 @ 10.1.2014, 23:29)

Сантёр, здорово у вас зима как зима. у нас какая то шляпа 0 +1.
а че он юзом шел, на рисовых помоях всю жизнь АВS никудышная на тойодо.

ПО поводу АБС не знаю, но левое переднее в юз шло точно smile.gif

У нас зима тоже вцелом теплая в этом году. -10 по цельсию в среднем. Но были и традиционные для наших широт -35 пару недель. Холодно с непривычки smile.gif
Снега в этом году у нас более чем. Уже поднадоедает каждое утро вокруг автомобиля со щеткой упражнятся. Хорошо, что сейчас живу в районе, где с уборкой снега управлящей компанией проблем нет, а то упражнение с лопатой - обычное дело в наших краях smile.gif

Вот со вчерашнего вечера что образовалось на автомобиле (сфотал из окна)
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

#2378 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2014, 8:48

а что гонок зиминих нет спринтов и тп?

#2379 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2014, 10:02

* Цитата (Сантёр @ 7.5.2013, 1:21)

Но если честно, то мне бы хотелось чего-нибудь поджарого, вроде Гольфа, вот только было б там что-то типа простой двушки с распред.впрыском...ээх...

так гольф 2.0тси весьма поджар, удобен и практичен, один минус, привод передний. а так модернизированная двушка турбовая вроде норм работает, масложор убрали.

на праздниках пулял на 2.0тфси 225сил, теперь хочу себе такой))) жене давал погонять, то же оценила, сказала машина огонь. жалко было тачку отдавать ))) А5 кваттро S-line, спорт подвеска.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#2380 Chimikl

Chimikl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 118 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2014, 12:28

Саня, а что с мишенной подвеской, на продажу? и с креслами UNP?

• Авторизуйтесь для ответа в теме