порядок в системе охлаждения Этой зимой заметил что у меня потихоньку убегает тосол. При прогреве он обгорал на радиаторе и машина "курила". Особо не придавал этому значения, но один случай заставил задуматься.
В прошлые выходные пришел в гараж, выгнал машину, заглушил и заметил что в приборке тлеет лампочка разряд Аккумулятора, "нет бензина" и давление масла. Подумал на приборку, проверил колодки, минус - всё нормально. Проверил замок зажигания, При отключенном разъёме замка зажигания всё равно в приборке горели лампочки. В блоке предохранителей тоже ничего криминального не заметил. Подумал на диодный мост - как в воду глядел. Когда снимал генер заметил что он мокрый. Оказывается тосол убегал не только из радиатора но и капал с короткого патрубка, (который между помпой и термостатом) прямо в недавно подогнанный генератор.
Подключил ради интереса старый генер 55А - приборка перестала тупить
Далее коротко. Заменены
ЭлектричествоДиодный мост
Реле-регулятор
Ремень
Охлаждениезапаян радиатор в 2 местах (спасибо папе) Где вкручивается датчик включения вентилятора (см фото) и с этой же стороны верхний патрубок
заменены:
все патрубки и хомуты
термостат (который стоял как оказалось был заклинен на большом круге и не закрывался)
крышка радиатора
расширительный бачок с шлангом
тосол 10л
И поставил 8 лопастной вентилятор с мотором. Очень радует по сравнению с тем что у меня было
Теперь нигде ничего не сочится, не капает и машина не "курит" тосолом
Ещё из последних новостей по салону. Постелил ковролин. Спереди пришлось разрезать на 3 части, сзади лег 1 куском, с небольшим косячком - на тоннеле где под*цензура*ик заднего сиденья складка.
Ещё не могу не похвастаться своим мастерством. САМ (!) один поставил лобовое стекло
Отдал руль в ателье. перетяжка в натуральную кожу (другое ателье). Также пришлось заказывать из Москвы новый материал на панель приборов, т.к старый поднимался от клея. Материал по цвету и текстуре такой же, качество получше (авто винилс-кожа). На днях должен приехать материал, тогда же и руль заберу. и повезу материал тем, кто будет продолжать делать панель приборов
И подарок от чела, который руль перетягивает - брелок ВАЗ кожаный. На обратной стороне название и тел. номер его ателье