Quadratisch. Praktisch. Gut. 2107 из Воронежа

Автор темы D.A.Grebenkov, 17.3.2009, 13:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Miti

Miti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 13:13

зачётная машинка, не в обиду, но передний капот чё то кривит, со стороны водителя она немного выше, подправить бы
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили

#62 D.A.Grebenkov

D.A.Grebenkov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 513 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 10:41

dimancik, да, это после дтп. И ещё она вся разноцветная: морда белее всего остального, а передняя правая дверь ещё белее... ровней поставлю капот при покраске

Sph1nkS, я на ускоренном. 2 курс АМ-72

я вчера просто охренел от качества запчастей на Вазы ohmy.gif Одним словом, когда мы всё поставили, было уже 2 часа ночи. Начали прокачивать тормоза и потёк новый задний цилиндр. И ещё на одном из передних тормозных шлангов не было резьбы и отверстия не было. Шланг поставил запасной. ещё отломалась шпилька стабилизатора, поставили болт, ещё мы 2 часа выдавливали шаровую. сломали 4 съёмника. Короче ппц полный. bu.gif Всё настроение испортилось, перекатил на установку движка. Без тормозов
и ещё: я не знаю, как вы пилите по 4 витка сзади. я вчера отпил чуть больше 2. Где-то 2, и ещё четвертушку витка. На поддомкраченной машине пружина просто вставляется руками, съёмники не нужны. ai.gif думаю, ладно, сам хотел занижать. Опускаю медленно на гидравлическом домкрете - она всё ниже, ниже и домкрат кончился - машина на нём повисла ai.gif короче попа села капитально так, как морда - сегодня узнаю, когда двиг вставят. Если морда будет выше - поставлю назад высокие проставки под пружины. Ели морда ниже будет, я хз. Придется передние пружины менять.Фоток нет, не до них вчера было.

в ближайших планах - замено тормозных магистралей, задних цилиндров, убрать колдун.

#63 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 11:58

Dimon877, ты еще говоришь про качество отечественных запчастей?! 90 процентов в продаже это левак. Все что не проходит допуск на заводе уходит на прилавок, ибо на ВАЗе двойной стандарт. Другой вариант это восстановление старья. Не обращал внимания, что, например, на костях в магазине резинки часто бывают покрашены? Часто даже внутри втулок видны следы от проволоки, за которую держали деталь, когда опускали в бочку с краской. Так же собираются шаровые в городе Димитровграде, на улице каких-нибудь Великих Карбюраторщиков в большом и грязном подвале. Свой человек приносит с завода мешок пятаков с клеймом, ну а дальше дело нехитрое собрать и покрасить эти самые шаровые в бочке с черной краской. Ставь дорогие Lemforder или Sidem. Опять же если у тебя есть выход на честного поставщика, который чуть ли не в убыток себе возит настоящие.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#64 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 12:42

Orangeleo,
Цитата
Учите физику товарищ, становятся.
Цитата
Не прав. По формуле F=kx, где F- сила с которой мы давим на пружину, k-коэффицент жёсткости, а x-изменение высоты пружины при наличии давящей на неё силы. А теперь поставь, хотя бы мысленно, 20кг на пружину с 11 витками и с 3-мя - они на одинаковое расстояние сожмутся?)

понятно это все читал я уже давно, ездю спереди на резаном стоке, разница совсем незначительная, а вот энергоемкость подвески сильно упала в силу того что уменьшился за счет резки раб. ход аммортов,подкрылки все постер ,с нивой же заметно меньше кренится,да и самое главное что зад будет-нива,а перед-рез.сток не есть хорошо.

Dimon877, В "Автосозвездии" на Московском ЗТЦ были АТЕ по 300р , пожалуй лучшее.
Цитата
Опять же если у тебя есть выход на честного поставщика, который чуть ли не в убыток себе возит настоящие.

Есть выход ,надо -познакомлю, возят хоть не в убыток но цена хорошая и качество 100% wink.gif

Сообщение отредактировал Anders - 2.4.2009, 12:52
Тазпром - народное достояние...

#65 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 12:54

Здорово, земляк! smile.gif Классная машинка! Очень понравилась! Аккуратно так сделано, качественно! ay.gif
У меня тоже семера. biggrin.gif Ты сам с какого района/улицы? Я с Левого берега/Машмет af.gif
Спасибо сказали: 1
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#66 Sph1nkS

Sph1nkS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 229 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 15:46

Dimon877, а я с АМ-61, дневное))) Машинка аккуратная.

з.ы. Hedin 011, у меня почти машмет)))

#67 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:23

Sph1nkS, я тож в Политехе! Тока учусь в 5 корпусе. КБ-061 дневное smile.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)

#68 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:42

Dimon877, ты кстати не разобрался, почему лампочка разрядки тлеет? У меня такая же фигня. Иногда она еще на высоких оборотах гаснет, так? rolleyes.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#69 никитон

никитон

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 240 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:59

Цитата(Dimon877 @ 2.4.2009, 7:41) *

я не знаю, как вы пилите по 4 витка сзади. я вчера отпил чуть больше 2. Где-то 2, и ещё четвертушку витка. На поддомкраченной машине пружина просто вставляется руками, съёмники не нужны. ai.gif думаю, ладно, сам хотел занижать. Опускаю медленно на гидравлическом домкрете - она всё ниже, ниже и домкрат кончился - машина на нём повисла ai.gif короче попа села капитально так, как морда - сегодня узнаю, когда двиг вставят. Если морда будет выше - поставлю назад высокие проставки под пружины. Ели морда ниже будет, я хз. Придется передние пружины менять.Фоток нет, не до них вчера было.

Не забывай что у тебя щас нет двига и морда задрана, двиг поставишь, морда опустится, попа приподымется.
Деньги потраченные на опохмел не считаются пропитыми.

#70 D.A.Grebenkov

D.A.Grebenkov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 513 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 0:35

Hedin 011, я живу в районе ВАИ..насчет лампочки не разобрался, раньше гасла на высоких, потом постоянно гореть стала..всё времени нет генератор разобрать

очередное обновление: сегодня мне поставили двиг, потом машина переехала в мой гараж, чтобы доделать вчерашние недоработки. С движком попа (у машины) была всё же ниже передка - поставил высокие проставки (сзади от моста до отбойника 8-10 см), поменял потёкший цилиндр, тормоза прокачали, протянули подвеску динамотрическим ключом по книжке, вобщем всё как доктор прописал. Сначала показалось, что с высокими проставками стал зад выше, но потом покатался и стало на одном уровне.(видимо задние пружины на место встали) Фотки завтра выложу, остались у девушки на цифровике.

Ощущения после 80 км по воронежским дорогам
По подвеске - самые положительные - работает тихо, в меру жестко, "лежаки" в своём дворе не цепляю, рельсы(вровень с дорогой) переезжаю как раньше не притормаживая 60-70 км\ч. На высоких рельсах, которые надо на 1 передаче переезжать и на стыках асфатьта почувствовал, что подвеска стала реально жестче.
Я и не догадывался, что мой движок может так тихо работать! Машина едет намного лучше (хотя больше 3 тыс. об. не давал)
Насчет тормозов - колодки ещё не притерлись, но уже лучше, чем раньше. И ручник работает (3 щелчка)
По проделанной работе я счатлив и нареканий нет

Из минусов: 1.теперь я отчётливо услышал, что крестовинам недолго осталось жить.
2.из-за запила пружин мост ушел влево - нужна тяга панара регулируемая, а у друга баллон кончился - сварки нет. Так что 15 колёса пока курят
3.да,ещё они курят, потому что 2 диска надо раскатать и отбалансировать а денюх нет sad.gif

в ближайших планах съездить на компьютерный развал. Проехать 1000 км, поменять масло и отрегулировать клапана. Ну и тяга панара возможно на следущей неделе или через 1.

Сообщение отредактировал Dimon877 - 3.4.2009, 0:37

#71 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 8:44

Молодца! Фотки в студию! smile.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#72 Sph1nkS

Sph1nkS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 229 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 14:41

Dimon877, главное не компьютерный развал, а хороший развальщик ;-)

#73 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 17:28

Dimon877, Молорик! ждем фотки bf.gif
Anders, у меня спереди сток нерезаный зади нива резаная. плюс стаб двойной. управляемость улучшилась. ничего плохова не зметил. но и вперед ниву тоже потом можно.

#74 D.A.Grebenkov

D.A.Grebenkov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 513 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 18:10

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение вот так. ну, я думаю, ещё пружинки усядутся почуть. И когда литьё поставлю получше вид будет

Сообщение отредактировал Dimon877 - 3.4.2009, 18:11

#75 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 18:21

Заклеивай ее в дым

#76 D.A.Grebenkov

D.A.Grebenkov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 513 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 18:35

Gudvin.84, не буду. стекла и так затемненные. Мне обзор важнее. И прятать в салоне мне нечего bs.gif

#77 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2009, 14:48

Попа хорошо села! ay.gif Кажется теперь нужно чуууть посадить передок.
З.Ы. у тебя гараж в Горняке? smile.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#78 D.A.Grebenkov

D.A.Grebenkov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 513 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2009, 17:07

Hedin 011, в горняке у моего друга, с которым мы всё делаем. У мну на овощной базе.
вроде ровно машина сидит. хотя можно будет потом спереди пол-витка отпилить и сзади низкие проставки поставить

#79 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2009, 13:26

Кстати а регулятор давления тормозов после того как опускаешь настраивать не надо? huh.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#80 D.A.Grebenkov

D.A.Grebenkov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 513 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 18:27

Цитата
Кстати а регулятор давления тормозов после того как опускаешь настраивать не надо?

не знаю, я не настраивал. В планах вообще его убрать, т.к это лишняя запчасть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме