Сообщение добавлено 1.4.2009, 13:13
Quadratisch. Praktisch. Gut. 2107 из Воронежа
Автор темы D.A.Grebenkov, 17.3.2009, 13:35
#62 D.A.Grebenkov
Сообщение добавлено 2.4.2009, 10:41
Sph1nkS, я на ускоренном. 2 курс АМ-72
я вчера просто охренел от качества запчастей на Вазы Одним словом, когда мы всё поставили, было уже 2 часа ночи. Начали прокачивать тормоза и потёк новый задний цилиндр. И ещё на одном из передних тормозных шлангов не было резьбы и отверстия не было. Шланг поставил запасной. ещё отломалась шпилька стабилизатора, поставили болт, ещё мы 2 часа выдавливали шаровую. сломали 4 съёмника. Короче ппц полный. Всё настроение испортилось, перекатил на установку движка. Без тормозов
и ещё: я не знаю, как вы пилите по 4 витка сзади. я вчера отпил чуть больше 2. Где-то 2, и ещё четвертушку витка. На поддомкраченной машине пружина просто вставляется руками, съёмники не нужны. думаю, ладно, сам хотел занижать. Опускаю медленно на гидравлическом домкрете - она всё ниже, ниже и домкрат кончился - машина на нём повисла короче попа села капитально так, как морда - сегодня узнаю, когда двиг вставят. Если морда будет выше - поставлю назад высокие проставки под пружины. Ели морда ниже будет, я хз. Придется передние пружины менять.Фоток нет, не до них вчера было.
в ближайших планах - замено тормозных магистралей, задних цилиндров, убрать колдун.
#63 Boris_L
Сообщение добавлено 2.4.2009, 11:58
— Des Hammill
#64 Anders
Сообщение добавлено 2.4.2009, 12:42
Цитата
Не прав. По формуле F=kx, где F- сила с которой мы давим на пружину, k-коэффицент жёсткости, а x-изменение высоты пружины при наличии давящей на неё силы. А теперь поставь, хотя бы мысленно, 20кг на пружину с 11 витками и с 3-мя - они на одинаковое расстояние сожмутся?)
понятно это все читал я уже давно, ездю спереди на резаном стоке, разница совсем незначительная, а вот энергоемкость подвески сильно упала в силу того что уменьшился за счет резки раб. ход аммортов,подкрылки все постер ,с нивой же заметно меньше кренится,да и самое главное что зад будет-нива,а перед-рез.сток не есть хорошо.
Dimon877, В "Автосозвездии" на Московском ЗТЦ были АТЕ по 300р , пожалуй лучшее.
Есть выход ,надо -познакомлю, возят хоть не в убыток но цена хорошая и качество 100%
Сообщение отредактировал Anders - 2.4.2009, 12:52
#65 Aheadin
Сообщение добавлено 2.4.2009, 12:54
У меня тоже семера. Ты сам с какого района/улицы? Я с Левого берега/Машмет
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)
#67 Aheadin
Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:23
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
#68 Aheadin
Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:42
Истоки наши в них.
#69 никитон
Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:59
я не знаю, как вы пилите по 4 витка сзади. я вчера отпил чуть больше 2. Где-то 2, и ещё четвертушку витка. На поддомкраченной машине пружина просто вставляется руками, съёмники не нужны. думаю, ладно, сам хотел занижать. Опускаю медленно на гидравлическом домкрете - она всё ниже, ниже и домкрат кончился - машина на нём повисла короче попа села капитально так, как морда - сегодня узнаю, когда двиг вставят. Если морда будет выше - поставлю назад высокие проставки под пружины. Ели морда ниже будет, я хз. Придется передние пружины менять.Фоток нет, не до них вчера было.
Не забывай что у тебя щас нет двига и морда задрана, двиг поставишь, морда опустится, попа приподымется.
#70 D.A.Grebenkov
Сообщение добавлено 3.4.2009, 0:35
очередное обновление: сегодня мне поставили двиг, потом машина переехала в мой гараж, чтобы доделать вчерашние недоработки. С движком попа (у машины) была всё же ниже передка - поставил высокие проставки (сзади от моста до отбойника 8-10 см), поменял потёкший цилиндр, тормоза прокачали, протянули подвеску динамотрическим ключом по книжке, вобщем всё как доктор прописал. Сначала показалось, что с высокими проставками стал зад выше, но потом покатался и стало на одном уровне.(видимо задние пружины на место встали) Фотки завтра выложу, остались у девушки на цифровике.
Ощущения после 80 км по воронежским дорогам
По подвеске - самые положительные - работает тихо, в меру жестко, "лежаки" в своём дворе не цепляю, рельсы(вровень с дорогой) переезжаю как раньше не притормаживая 60-70 км\ч. На высоких рельсах, которые надо на 1 передаче переезжать и на стыках асфатьта почувствовал, что подвеска стала реально жестче.
Я и не догадывался, что мой движок может так тихо работать! Машина едет намного лучше (хотя больше 3 тыс. об. не давал)
Насчет тормозов - колодки ещё не притерлись, но уже лучше, чем раньше. И ручник работает (3 щелчка)
По проделанной работе я счатлив и нареканий нет
Из минусов: 1.теперь я отчётливо услышал, что крестовинам недолго осталось жить.
2.из-за запила пружин мост ушел влево - нужна тяга панара регулируемая, а у друга баллон кончился - сварки нет. Так что 15 колёса пока курят
3.да,ещё они курят, потому что 2 диска надо раскатать и отбалансировать а денюх нет
в ближайших планах съездить на компьютерный развал. Проехать 1000 км, поменять масло и отрегулировать клапана. Ну и тяга панара возможно на следущей неделе или через 1.
Сообщение отредактировал Dimon877 - 3.4.2009, 0:37
#74 D.A.Grebenkov
#76 D.A.Grebenkov
Сообщение добавлено 3.4.2009, 18:35
#77 Aheadin
Сообщение добавлено 4.4.2009, 14:48
З.Ы. у тебя гараж в Горняке?
Истоки наши в них.
#78 D.A.Grebenkov
Сообщение добавлено 4.4.2009, 17:07
вроде ровно машина сидит. хотя можно будет потом спереди пол-витка отпилить и сзади низкие проставки поставить
#79 Aheadin
Сообщение добавлено 7.4.2009, 13:26
Истоки наши в них.
#80 D.A.Grebenkov
Сообщение добавлено 10.4.2009, 18:27
не знаю, я не настраивал. В планах вообще его убрать, т.к это лишняя запчасть.
|