Сообщение добавлено 23.8.2010, 6:12
поставил защиту арок (локера)
В четверг мне выписали штраф на 100р за брызговики, да и грязь постоянно летящая на крыло не радовала. Поэтому решил поставить таки защиту арок и прикрутить на неё сток-брызговики. Помыл арки внутри и замовилил их и принялся за работу.
материалы:
2 баллона мовиля (аэрозоль большие)
4 сверла 2,5 мм
50 черных (!) саморезов (внутри прикручивал обычными) с пресс шайбой
комплект защиты
дрель, фен (почти не пригодился или не помог)
Промучался 2 раза по пол-дня, но всё таки прикрутил эту хрень. Задние локера встали нормально, только вырезал где пружина стоит и прикрутил на защиту брызговики. (кронштейны брызовиков срезали, когда варили днище)
Передние же вообще ппц. Сравнил со старыми протертыми - старые в 2 раза меньше (внутри). Примерил эти - такое ощущение, что вообще не от этой машины. Ладно, отрезал лишнее (с внутренней стороны почти половину) вроде что-то началось вырисовываться приличное, только спереди из-под фартука торчало на 2 см. Прикрутив всё на крыло (лучше чтоб кто-то помогал, держать защиту, когда ты её сверлишь, например любимая девушка), подтянул хорошенько внутри и тоже прикрутил. сСморезы которые влезли в моторный отсек спилил напильником
Осталось решить с выступающим из-за фартука кантом. Пробовал греть феном и поправить его-ни фига он ещё больше провисает под собственным весом. К тому времени меня уже всё задолбало, я взял канцелярский нож и отрезал кант нафиг! А защиту подоткнул под загиб фартука.
так это видел изготовитель ( ненавижу нева-пласт!!!!)
а так сделал я
Теперь спереди её не видно, а сбоку мне с ней даже нравится.
Прокатился с двумя пассажирами сзади, все прИтерлось (или всё-таки прОтёрлось? ) завтра посмотрю и попробую ещё феном погреть и подогнуть, потому что что-то шоркало но не сильно.
Красотка машинка!!! только пипетка из под заднего бампера весь вид портит)
Сообщение отредактировал Classic2106 - 23.8.2010, 6:13