повестка в суд в качестве свидетеля , повестка

Автор темы ser7410, 22.3.2009, 20:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 ser7410

ser7410

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2009, 20:48

вызывают в суд в качестве свидетеля второй раз...первый раз вызывали месяц назад...забил...короче я ничего не видел не знаю...подписал протокол что я свидетель...незнаю зачем..что делать?что будет? bc.gif

#2 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2009, 20:55

по какому делу то? ai.gif
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#3 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 415 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2009, 21:21

Цитата
по какому делу то?

+1
Пойти в суд и разобраться.

А вообще свидетеля могут и приводом доставить.

Так что лучше узнать в чем там дело.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#4 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2009, 22:06

Пойти и дать показания.
По какому делу - не знаю, но если что-то видел - скажи лучше.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#5 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2009, 23:09

ser7410, Остановили на дороге, попросили подписать протокол(встречка или пьянка), подписал - отпустили, я угадал? Приходи в суд и рассказывай все как было - ничего не видел, что сказали то и подписал. Не придумывай никаких басен и не подставляй "нарушителя".

#6 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 119 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 9:49

ser7410, а на будущее - читай, что подписываешь... (правило применимо абсолютно ко всем бумагам, под которыми ставишь свою подпись!!!!!!!!!!!!!!!!)
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#7 ser7410

ser7410

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 19:03

да именно пьянка...но я не был за рулем.....не могу явиться по одной простой причине что нахожусь за 600 км от суда...что ехать полдня туда чтоли ?а вообще штраф потом придет аль что?

#8 1eks

1eks

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 77 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 19:07

В повестках вроде пишут, что за неявку уголовная ответственность вроде мб ( Может быть). Друга вызывали в суд, он от суда живёт в 10 минутах ходьбы.. он не пришёл, забил на это.... прошёл уже месяц или два.... всё тихо и мирно.. никто не звонит))

#9 ser7410

ser7410

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 19:10

Цитата(Vityok @ 22.3.2009, 21:21) *

+1
Пойти в суд и разобраться.

А вообще свидетеля могут и приводом доставить.

Так что лучше узнать в чем там дело.

да фиг знает по какому делу...вроде какой то пьяный сбил загородку какую то со слов инспектора...улетел с дороги....уверяли что так....а в повестке вообще фамилия с ошибками....я даж сразу и не понял что ето мне...а адрес вроде правильный...

Цитата(1eks @ 23.3.2009, 19:07) *

В повестках вроде пишут, что за неявку уголовная ответственность вроде мб ( Может быть). Друга вызывали в суд, он от суда живёт в 10 минутах ходьбы.. он не пришёл, забил на это.... прошёл уже месяц или два.... всё тихо и мирно.. никто не звонит))

ето повторная повестка!!!!!!!!!!!одна уже была месяца 2 назад bh.gif

#10 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 19:55

ser7410, Заказным пришла? Если нет - прикинься шлангом, типа ничего не приходило.
Цитата
а вообще штраф потом придет аль что?

По идее могут приехать приставы и принудительно тебя доставить.

#11 ser7410

ser7410

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 20:17

Цитата(JAGUAR @ 23.3.2009, 19:55) *

ser7410, Заказным пришла? Если нет - прикинься шлангом, типа ничего не приходило.

По идее могут приехать приставы и принудительно тебя доставить.
да заказным...а приставы меня не найдут я раз в год дома бываю.......31 декабря.....штраф не охота платить за ерунду..........

а будет штраф???????????????кто знает или слышал?еси не являться?

#12 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 21:42

если реально пьянка, и что-то знаешь, то явись. пьянка за рулем это нехорошо, надо наказывать. уголовной ответственности за это не будет, это бред, в уголовном кодексе такого состава преступления нет. штраф тоже на первый раз вряд ли будет. да и привод вроде тоже не будет, насколько я помню, привод только в уголовном судопроизводстве может применяться, вот если бы он преступление совершил на авто (пример: сбил на смерть), то тогда наверняка тебя привели. проезд, тебе суд должен оплатить, если напишешь им заявление вроде. а так, как бы мы не относились к правоохранительным органам, но оказывать им содействие иногда надо. не все же время они невинных граждан сажают, много лирики лить не буду, но есть сотрудники, которые и гибнут при исполнении, у многих семьи, малолетние дети остаются. однажды в передаче "Главная дорога" очень красивый сюжет был про гаишников, грустный, но красивый. в нем рассказали, как два инспектора погибли исполняя свои обязанности, которые в прямом смысле слова прикрыли гражда своей грудью от пуль.
мой тебе совет, приехай в суд, и скажи как было, если тебе ничего не показали и впихнули расписаться, то просто скажи, что был в этот день очень уставший, и прочел протокол меж строк, в результате и расписался, либо скажи, что содержания не понял, опять же из-за того, что был уставший, так и гайца не подставишь, и нарушителя, да и тебе потом меньше будет гемора.

#13 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 415 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2009, 21:45

Цитата
насколько я помню, привод только в уголовном судопроизводстве может применяться, вот если бы он преступление совершил на авто (пример: сбил на смерть), то тогда наверняка тебя привели.

Почитай ст. 27.15 КоАП РФ.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#14 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 0:18

Vityok, Вить, но ответственности за неявку в КоАПе вроде нет?

#15 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 415 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 0:49

JAGUAR, не помню, вроде не ввели, хотя собираются давно...

#16 ser7410

ser7410

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 19:37

Цитата(Vityok @ 23.3.2009, 21:45) *

Почитай ст. 27.15 КоАП РФ.

что там писано в етой статейке? r-rules.gif

#17 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 21:42

Вообще,там на другой стороне повестки должно быть написано будет уголовная ответственность за не явку или не будет..Если он пьяный кого то сбил это одно судебное дело и свидетель обязателен,если его просто поймали пьяным за рулем,то впринципе ничего за не явку не будет,потому как есть и другие свидетели такие как врачи бравшие тест на алкоголь..Но если повестка пришла заказным и ты за нее расписался,то явка обязательна,т.к. ты согласился с ее содержанием подписью...Лучше все равно явится и рассказать все как было,понимаю прогонять 1200км на суд из-за 15 минут оооочень обидно,но лучше проехать километры свидетелем,чем быть потом подсудным...у нас Йипанутае законодательство,и судебный орган...
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

#18 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 415 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 22:08

Цитата
что там писано в етой статейке?

Статья 27.15. Привод

1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 29.4, пунктом 8 части 1 статьи 29.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля.

2. Привод осуществляется органом внутренних дел (милицией) на основании определения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.

#19 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 22:29

Ответственности за неявку по административным делам не предусмотрено, только по уголовным - это раз;
Привод могут применить - это два;
Ну и третье - прикиньте механизм этого самого привода в конкретном случае: скоре всего по причине неявки суд посылает запрос в РУВД по месту прописки свидетеля (это 600 км), далее РУВД должно осуществить привод - но, надо ли кому-то из-за свидетеля наматывать 1200 км и захочет ли кто-то в РУВД оплачивать проезд свидетеля и "конвоя"? Очень сомневаюсь что таковые найдутся... и дело закончится отпиской РУВД...
Так что в целом думаю судебное разбирательство обойдется и без явки одного из свидетелей...

Сообщение отредактировал RomiRes - 24.3.2009, 22:29
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#20 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 327 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 22:39

RomiRes, Грамотно обобщил.
Интересно, а можно показания послать в письменной форме?

• Авторизуйтесь для ответа в теме