Внимание - Мотоциклист! , к открытию сезона..

Автор темы IgorFS, 26.3.2009, 16:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 12:36

Цитата
А чего мы тогда на авто не ездим между рядов...

эдак, расставились в шамхатном порядке и вперед!
а вообще, если честно, то странная статья:
Цитата
Почему мотоциклы ездят между рядов?! (5 фото+текст)
- это примерно как Эрик, сетовал в какой-то телепередаче, что мол, на смотре светофоры неправильно висят/работают и потому там так много аварий...

Цитата
...на картину внимательно посмотри - машина смещена к левому краю, мотоцикл к правому...

это значит, если ехать на машине, крайнему левому ряду, мне надо будет балансировать на лишении прав?
а зачем простите, мне в своем ряду, ехать с легкой асимметрией? почему мне надо жаться к какому-то краю, а не просто располагаться по центру полосы/ряда?

Сообщение отредактировал Agassy - 16.5.2012, 12:38
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#142 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 12:42

Agassy, успокойся, выпей валерьяночик) никто тебя ни к чему не принуждает (кроме пользования поворотниками и зеркалами), в статье написано почему мотоцикл едет так как едет)
+1 сказали: 1
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#143 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 13:18

mishanya21093, едут еще как минимум что бы не получить в зад при остановке на светофоре . И я не понимаю , когда поток стоит , что кому то взападло если мот между рядаме едет ?!
-1 сказали: 1
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#144 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 13:22

Где-то есть заметка/статья "почему я в городе еду 110 и почему нужно увеличивать разрешенку до 100".
Excuses are like assholes: everybody's got one

#145 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 13:24

Цитата(igorich-33 @ 16.5.2012, 13:42) *

Agassy, успокойся, выпей валерьяночик) никто тебя ни к чему не принуждает (кроме пользования поворотниками и зеркалами), в статье написано почему мотоцикл едет так как едет)

да я вообщем-то спокоен.... за валерьяночку, не понял к чему бы это..но, за заботу о здоровье - отдельное спасибо! smile.gif
Цитата
в статье написано почему мотоцикл едет так как едет)
вот это и удручает, что в своем нежелании соблюдения правил, ищут оправдание...кивая на несовершенство пдд, какую-то самодеятельную теорию безопасности подводят......
в качестве, такой же безосновательной/самодеятельной теории, предлагаю идею, суть которой: определить движения мотоциклистов, на дорогах общего пользования РФ, как левосторонее.
а нехай так буде..ваще заметны будут на 5+ smile.gif)

Сообщение отредактировал Agassy - 16.5.2012, 13:26
+1 сказали: 2
---

#146 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 13:38

Agassy, мм.. а из каких соображений мотоцикл НЕ должен ехать с краю полосы?
в чём суть претензий? где несоблюдение?

Pugnator, тот же вопрос) в чём блеать нарушение?)
уже треться страница пошла, а от вас только расказы о мифическом нарушении)
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#147 w-126

w-126

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 120 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 13:53

Разряжу атмосферу. ( или наоборот).
Вот только слез с мотика. Колотит как с перепоя и это при том , что к нарушениям ПДД автолюбителями ( именно автолюбителями , потому как профессионалы ведут себя более предсказуемо) я отношусь без особого напряга.Так вот сегодня - за два часа езды на мотике , меня постоянно пытались сдвинуть с моей траектории передвижения , буквально бочиной машины , на видели на перекрестке ( свет фары ессно горит).
Под конец меня это взбесило , и равняясь с машиной , предлагал остановиться для выяснения отношений.Убегали .Может и к лучшему.
Может сегодня день такой непрущий?
всепогодный бомбардировщик

ВАЗ 2103 1.5 16v >> Чери Тиго 2.0 >> Форд Фокус 2.0 >> Е46 2.0 >> ЗАЗ - 968М

#148 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 14:02

Цитата(igorich-33 @ 16.5.2012, 14:38) *

Agassy, мм.. а из каких соображений мотоцикл НЕ должен ехать с краю полосы?
в чём суть претензий? где несоблюдение?

да елы-палы!!! может ехать, может...
но лицом смотреть в мой багажник, ну либо я в его спину!!!!!!!
а не как не протягивать свою руку в мое боковое окно...
вот и вся суть...

пс. упрежу следующий вопрос, о столкновениях-скорость и дистанция спасут, проверенно!
+1 сказали: 2
---

#149 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 15:40

ух... дискуссия то какая... а я тут на работу отвлекаюсь )

ехать рядом с машиной долго никто и не будет... ибо сыкотно... в мертвой зоне тоже страюсь не задерживаться... по той же причине

ПО РАЗМЕТКЕ не ездит ни один мотоциклист... ибо если вы автолюбители не в курсе - она делается не краской.. и имеет вполне ощутимые рельефы... да еще и скользкая впридачу

то что узображено на картинках - не надо думать что это так на дороге 99% времени... это ПРИМЕР... после этой ситуации байк уходит на свободный участок дороги...

из жизни... проблемы все из-за скорости и внимательности.. вот сегодня пока не обеждался что водитель при перестроении меня заметил... и я его... мы не маневрировали.. я держу дистанцию, он - полосу.. потом поняли что поняли друг друга.. он - пеерстроился.. и - дальше прямо мимо него... скорость потока 80... считаю что никто никого не напряг потерей 2 секунд

из советов.. мотоциклистам надо убеждаться что водитель не перестраивается... это легко отслеживается по расстоянию о колеса авто до разметки... а водителям резко не прыгать из ряда в ряд.. а именно перестраиваться посматривая с зеркала... тогда и норм всё будет !

w-126, бывает меня так на машине не замечают... просто "везет"... завтра пройдет wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#150 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 669 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 16:01

Цитата(IgorFS @ 16.5.2012, 15:40) *

из советов.. мотоциклистам надо убеждаться что водитель не перестраивается... это легко отслеживается по расстоянию о колеса авто до разметки..

кстати да, тоже заметил за собой что начинаю определять когда машина впереди собирается перестроиться.
обычно перед этим она прижимается к краю полосы, ждёт и начинает перестоение. как то так
всё выше - имхо

#151 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 17:01

кстати этот совет работает и для водителей авто happy.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#152 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 17:58

Цитата
Под конец меня это взбесило , и равняясь с машиной , предлагал остановиться для выяснения отношений.Убегали .Может и к лучшему.

Может и к лучшему. Может и для тебя.

Была как-то в СПб история, когда ехали ребята на двух мотиках, и их вроде бы не заметил чёрный тонированный Фокус. Ребята обозлились и водила одного из мотиков сшиб Фокусу зеркало.
Фокус тут же забортовал их, но сшиб только второй мотик (там ехали двое). В мащине оказались менты, которые очень оперативно оприходовали мотоциклистов, объяснили, как надо себя вести на дороге, и, по-моему, в итоге увезли в отдел.
Потом мотоциклисты в СПб пытались строить из себя обиженных, дескать мы вам всего-то зеркала сшибаем, а тут нас так грубо, по беспределу...

Чем закончилось - не знаю, ибо кипеш прошёл, всё улеглось и инфу СМИ печатать перестали.

УПД: Нашёл ссылку на эту историю: http://sparcoman.ru/miliciya-protiv-bajker...predel-dlinnee/

И ещё одну тоже в тему: http://www.gazeta.ru/auto/2010/05/04_a_3362282.shtml

УПД2: В рамках троллинга вот вам вброс годного видоса строго по теме: http://sparcoman.ru/video-uborka-motocikla...t-li-kto-eshhe/

Дам ссылкой на блог, где его нашёл, ибо там мат и вообще ДТП.

Сообщение отредактировал TER - 16.5.2012, 18:18
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#153 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 18:22

вот вам для поддержания темы...
ЗЫ жесть как она есть !!!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;has_verified=1

#154 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 18:29

Хотелось бы вставить свои 5 копеек.

Мне абсолютно по барабану на тех кто нарушает ПДД и едет рядом со мной. Вы тут советуете или упираетесь за удобство езды между рядами?
Так вот как автомобилист еще раз повторюсь, мне по барабану кто рядом со мной. Я еду в своей полосе соблюдая боковую дистанцию и соблюдая ПДД. Мне абсолютно пофигу на мотоциклиста который влез в мою полосу тем самым нарушив этот боковой БЕЗОПАСНЫЙ интервал.
Зацеплю? Пофиг, я остановлюсь там же, т.е. по середине полосы, да хотя бы и с краю, но я в своей полосе и останусь. И ни один суд не выиграет этот мотоциклист, который САМ нарушил этот боковой интервал.

Мотоцикл, та же машина, и ездить нужно по тем же принципам. Не нравится? Ходите пешком, или на авто садитесь. Ради одного мотоциклиста не будут все автомобилисты подстраиваться.

Когда мотоциклист едет строго в ряду, или незначительно смешается к краям, НИКОГДА он не вызовет отрицательных эмоций. Когда он влезает на скорости между машинами, это бесит. Опять же, потому что он один нарушает безопасную боковую дистанцию как минимум двух автомобилистов.

+1 сказали: 3
-1 сказали: 2

#155 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 19:07

PRO100Sergey, я о том же, пусть ездят хоть поперёк, если никому не мешают, только не надо говорить что автомобилисты их притесняют на дороге
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#156 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 19:25

mishanya21093, на предыдушей странице писал как некоторые кондомы поступают

Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#157 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 21:09

AccorD, поезди на запорожце по современному мегаполису России. я ездил. и не важно, что запорожец больше байка.
Ощущаешь себя говном везде. подрезают, прижимают.
Байкером не незамечают, их не уважают.
Как вскоре совсем не будут уважать классику, а сейчас - москвичи
Excuses are like assholes: everybody's got one

#158 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 21:22

Pugnator, и почему то тут не работает закон дорогой машины , ибо добрая половина мотов стоит гораздо дороже фокусоподобных вёдер ...

#159 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 21:49

AccorD, Потому может, что на трупе с пешеходного перехода видно наличие дорогой обуви после дтп, а не до.....

#160 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 21:52

1861cc, я про то что к драйверу дорогого авто на дороге почему то относятся уважительнее , чем к водителям обычных недорогих машинок . Почему то так сложилось у нас ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме