"Режим питания нарушать нельзя!" (с)
Для того чтобы набрать вес надо:
1. Заставить организьм поверить, что ему не хватает мышечной массы. Для этого задолбать его поднятием тяжестей до умопомрачения. За уточнениями и тонкостями - в железячные форумы.
Или тут бум обсуждать?
2. Заставить организьм поверить, что ему всегда будет хватать еды. Для этого кормить себя любимого 5-6 раз в день. Желательно, конечно, правильно-сбалансированно-регламентированно. Но это вовсе не облизательно. Контрольное слово - постоянство. А про какчество-коликчество мне оч понравилась фраза одного диетолога - "Любой прием пищи не должен по объему быть больше чем стакан."
Тут тоже можно развести полемику на 2-3 страницы. Если надо - скажите.
3. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!
Надо дать организьму возможность успокоиться, выспаться и вырасти. Мы растем не тогда, когда боремся с тетей штангой и не тогда, когда едим. Мы растем когда мы отдыхаем. Если первые 2 пункта выполнять бесприкословно, но при этом спать по 6 часов за 3 дня - будем худеть.
ЗЫ Есть скидка в магазине питания "русатлет.сом". Я не знаю, можно ли ей воспользоваться на чужого человека, но спросить могу. 15 %.
ЗЫЫ Если много работаешь, много ешь и много спишь, а все равно не растешь - кроме того, что сказал тов
Pugnator, есть смысл проверить щитовидку.
ЗЫЫЫ ... везет же людям....