Цитата(Vityok @ 11.4.2009, 9:49)
А чего их представлять? Они почти на каждой станции со всех выходов есть, не считая ворот на перегонах.
Их каждый, кто хоть раз в метро спускался, имел возможность видеть.
разве? я не замечал
последний солдат третьего рейха
прочитал с большим удовольствием, книгу Ги Сайера, читал на одном дыхании, очень интересно было почитать мнение по ту сторону барикад. Автор пишет так как есть, как он призван был еще мальчишкой в вермахт и как за год он стал солдатом, да не просто солдатом а переживший все ужасы войны, являясь представителем нашего врага, Самое интересное было читать как человек ломался идеологически.Когда был призван в вермахт был убежден в превосходство германской армии, верил и в нацисткие идеалы когда ему всю жизнь с рождения вдалбливали что русские это отбросы и уроды природы, и когда он с ними столкнулся на войне и в плену. Как он со временем вплоть до победы понимал что война бессмысленна эта. Как он описывал зверства войны, немецких солдат и СС, и зверства советских войск над своими.(как я уже писал пост на эту тему и мой прадед подтвердил что советские войска тоже отличились в зверствах и издевательствах пусть не в таких масштабах но было дело). вообщем книга очень интересна, она собсна не идеологическая ересь как могут подумать многие, а рассказ как было без преукрас.
Сообщение отредактировал Roland - 29.10.2010, 0:02