Сообщение добавлено 6.3.2013, 10:50
А кто-нибудь читает книжки в Xxi веке? , Читаем литературу
Автор темы NoFear, 9.4.2009, 2:39
#183 kikis
Сообщение добавлено 6.3.2013, 20:33
не по теме отношений, но задуматься заставит -
Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы"
Сан Лайт "Вирусы сознания"
А. Некрасов "Материнская любовь"
Энтони Робинс "Беспредельная власть"
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
#184 jeeper
Сообщение добавлено 7.3.2013, 14:44
Когда Волга текла кровью, панцергренадеры гитлера под сталинградом
Эдельберт Колль, взгляд германского солдата на бой за Сталиград.
Тигры в грязи Отто Кариус, мемуары одного из самых результативных германских танковых асов времен второй мировой, так же советую не забыть почитать о наших танковых асах Лавриненко,Колобанов!
[u]
Мемуары Г.Жукова
Жукова читал давно, Кариус в процессе, Колля теперь поищу.
Честно говоря, мерзковатый этот Кариус, местами противно читать, но любопытство пересиливает брезгливость.
#185 PCJ700
Сообщение добавлено 13.3.2013, 0:35
Жукова читал давно, Кариус в процессе, Колля теперь поищу.
Честно говоря, мерзковатый этот Кариус, местами противно читать, но любопытство пересиливает брезгливость.
Есть такое, однако в целом стоит прочитать да бы развеять мифы о наших и германских танках....Я вот когда прочитал сделал вывод что лучшие инженеры это - советско\российские и германские!
#186 PCJ700
Сообщение добавлено 17.3.2013, 22:10
Читаю сейчас, очень не дурно, на просто сказки не похоже. Но название не совсем корректно ибо только первый раздел про то как в нквд сталкивались. Второй наиболее интересный, про необъяснимое во время великой отечественной войны. А следующий заметки и наблюдения. Простой текст изложения, комментарии автора, стереотипного неизведанного мало встречается, в основном так как случилось с рассказчиками, а не как в кино показывают.
Удивительное рядом, но оно запрещено!" – эти слова Владимира Высоцкого с полным основанием можно взять в качестве эпиграфа к этой книге.
В ней рассказывается о необъяснимых с точки зрения воинствующего материализма событиях, записанных автором со слов бывших сотрудников советских спецслужб. Да, наши славные чекисты многократно сталкивались в своей практике с паранормальными явлениями. И, бывало, совершали подвиги, которым могли бы позавидовать Скалли и Фокс Малдер из "Секретных материалов"! Но их обязывал и обязывает по сей день "закон молчания"! Обойти его сумел Александр Бушков, в течение тридцати лет собиравший материалы, связанные с "чертовщиной" на войне и в ходе тайных спецопераций НКВД.
Сообщение отредактировал Roland - 19.3.2013, 20:47
#187 Grebenkova
Сообщение добавлено 19.3.2013, 21:59
"Я, мои друзья и героин" Кристиане Ф.
Автобиографическая книга о том, как двенадцатилетняя Кристина, начав с гашиша, докатилась до детской панели и героина, о том, как ребенок, предоставленный сам себе, может попасть под плохое влияние компании...
"Белым по чёрному" Рубен Давид Гонсалес Гальего
Рубен Давид Гонсалес Гальего - Внук генерального секретаря компартии Испании. Вырос в детских домах и интернатах СССР. Рубен страдает церебральным параличом, так что книгу писал одним пальцем. Роман в коротких рассказах о разных периодах жизни.
"Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода."
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Повесть-притча о стремлении к мечте.
"Гонки на черепахах" Станислав Бах
Роман о джиперах. Для отдохнуть, а не подумать)
#188 PCJ700
Сообщение добавлено 19.3.2013, 22:03
Автобиографическая книга о том, как двенадцатилетняя Кристина, начав с гашиша, докатилась до детской панели и героина, о том, как ребенок, предоставленный сам себе, может попасть под плохое влияние компании...
К сожалению с моей одноклассницей по школе произошло точь в точь, как в твоей аннотации к книге. Из отличницы в школе - к страшной смерти после. И тоже попала в дурную компанию! Подельники все живы, а она на кладбище. не умерла убили.
Сообщение отредактировал Roland - 19.3.2013, 22:26
#192 Grebenkova
Сообщение добавлено 19.3.2013, 22:51
Roland, печально
книга описывает семидесятые годы в Германии, а сейчас подобные истории, увы, повсеместно не редкость.
вспомнила еще давненько читала книгу
"Мужик с топором" Андрей Кочергин
Мужикам понравится
#193 Dolfinchik
Сообщение добавлено 20.3.2013, 5:10
Мемуары Г.Жукова
В своё время заставили немного пересмотреть взгляды на царскую Россию.
Ещё о Истории рекомендую В.С. Пикуль "Слово и Дело", "Честь Имею" и другие его произведения.
Сообщение отредактировал Dolfinchik - 20.3.2013, 5:11
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!
#194 Золотая семечка
Сообщение добавлено 20.3.2013, 6:59
#195 Pugnator
Сообщение добавлено 22.3.2013, 16:04
я понимаю поэтому и спрашиваю. какие на взгляд форумчан болиие мение приближенны к действительности
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689415
#196 died moroz
Сообщение добавлено 22.3.2013, 20:06
спасибо. как раз ищу не развлечся или прочитать надуманные истории заговоров. просто хочу разобраться и понять))))
#198 Dolfinchik
Сообщение добавлено 28.3.2013, 10:22
Сейчас перечитываю книгу Глуховского "Метро 2033". Собственно из-за книги, решил поиграть в игру.
как тебе книга, я чёт сам не решился прочитать, жена была не в восторге от неё. Может есть какой-то скрытый подтекст?
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!
#199 jeeper
Сообщение добавлено 30.3.2013, 13:18
как тебе книга, я чёт сам не решился прочитать, жена была не в восторге от неё. Может есть какой-то скрытый подтекст?
От себя скажу, что "2033" лучше "2034", если говорить именно о Глуховском. Мне понравилось.
Я прочитал почти все книги из этой серии. Какие-то удачнее, какие-то меньше. Но в целом неплохо.
|