Сообщение добавлено 3.12.2013, 11:20
И так дело было в сентября. С семьей отправились в отпуск на авто, вылет из МСК в турцию на две недели, потом дорога к бабушкам, пробабушкам в сторону Брянской области, Украины- Сумской области и Запорожья
когда планировал отпуск была одна мечта, родом из детства
Мой отец родился в Калужской области, вырос в деревне Холмищи, в детстве возил несколько раз нас туда
остались очень яркие воспоминания...
я думаю у многих есть что то подобное, в общем надеюсь поймете
большой дом из красного кирпича, яблоневый сад, огромная береза посаженная отцом, церковь построенная в 18-м веке итальянскими мастерами по заказу помещика Демидова (одного из братьев тех что при Петре поднялись) разрушенная немцами во время войны, кладбище где похоронены прадеды, родник с самой вкусной ключевой водой в лесу и т.д.
Навел за ранее справки, по данным переписи 2012 в деревне проживает один человек... деревня призрак...
За рюмкой чая в МСК с дядя Василий росший с отцом там рассказал, что деревня по пути нашего маршрута, объяснил что там уже невозможно ничего найти, все уничтожил лес...
Выехали рано утром, обожаю МСК в это время))
По трассе МСК Киев деревня Сухиничи, свернули в сторону Козельска (тот самый злой город по словам Татар-история татаро монгольского иго, ничего личного)
Далее неплохой асфальт почти до Ульяново
сворачиваем с трассы в сторону деревни
На фото щеки шире чем обычно))) все включено в турции сказалось
км через 5 начинается асфальт! охренеть кому и зачем он там нужен ХЗ, Россия в своем репертуаре, две вымирающие деревни, а трассы грунтовка, а потом асфальт! пусть узкая дорожка но свежая и не разбитая, по ней некому ездить. Есть одна мысль, войска ракетные гдето в лесах прятались, возможно для разворовывания остатков проложили)
Сворачиваем на узкую дорожку из плит, едем в сторону деревни, где то совсем рядом со въездом картина
спуск, речка мостик, размытая дорожка на мостике, много грунта мокрого и кислого
по пробовал ходом сел,задний ход выехал
выхожу смотрю
дорожка под правой осью просела см на 30, наложил досок, веток, глянул на левую колею все ок на вид
Попробовал с разбега и сел основательно и конкретно
Ближайшая деревня км 7-10, связи нет, в машине дочка мультики смотрит, жена и мама)) весело
взялся за дело, раскидал богажник, все сумки по обочинам, мамик помогала таскать строй материалы)) зачем то принесла дерево из леса ))
Пришлось достать домкрат, поднимать авто, подкладывать доски и ветки, уперся в капот, жена за рулем, задний ход и есть свобода!
радость спасателей (как ммдемс, были ветровки в багажнике, одели пока в грязи возились)
лекс далеко не внедорожник
О чем я думал когда туда полез
Идем пешком дальше дорога в лево грунтовка - направление, дорога в право бетонка, поворачиваю направо через 10 шагов картина
знак понимаю верно, туда идти не стоит
иду на право буквально метров 50 и вот она, церковь
вернее то что от нее осталось
Вход в подземелье
вечная память павшим ребятам (3 каски), могилкам несколько лет, видимо копатели сюда перенесли
вид внутри
тот самый вход
Дальше церкви пройти не получилось, дорог нет одни направления, все раскисло
даже пешком...
места реализовалась частично, вернусь и завершу начатое
На выезде встретил грибняка, пообщались, рассказал что знал деда и отца, дом стоит, охотится он с чердака на кабанов которые приходят в яблоневый сад. Положил ему в корзину пузырь водки попросил помянуть батю и деда
Нужен нормальный джип на вездеходной резине, и все получится, когда смогу вернуться пока не знаю
Сообщение отредактировал Strelok - 3.12.2013, 11:24
новый проект для ледовых гонок http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24521
Я Чемпион Югры по автомобильным ледовым гонкам 2012г!!!:)