Моя 2105 (2108 в прошлом) , Я чемпион Югры сезона 2012г :)!!!

Автор темы Strelok, 9.4.2009, 7:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1521 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2013, 11:20

Давно хотелось описать одно маленькое приключение, пока нахожусь в очередной командировке в Казани и много свободного времени попробую
И так дело было в сентября. С семьей отправились в отпуск на авто, вылет из МСК в турцию на две недели, потом дорога к бабушкам, пробабушкам в сторону Брянской области, Украины- Сумской области и Запорожья
когда планировал отпуск была одна мечта, родом из детства
Мой отец родился в Калужской области, вырос в деревне Холмищи, в детстве возил несколько раз нас туда
остались очень яркие воспоминания...
я думаю у многих есть что то подобное, в общем надеюсь поймете
большой дом из красного кирпича, яблоневый сад, огромная береза посаженная отцом, церковь построенная в 18-м веке итальянскими мастерами по заказу помещика Демидова (одного из братьев тех что при Петре поднялись) разрушенная немцами во время войны, кладбище где похоронены прадеды, родник с самой вкусной ключевой водой в лесу и т.д.
Навел за ранее справки, по данным переписи 2012 в деревне проживает один человек... деревня призрак...
За рюмкой чая в МСК с дядя Василий росший с отцом там рассказал, что деревня по пути нашего маршрута, объяснил что там уже невозможно ничего найти, все уничтожил лес...
Выехали рано утром, обожаю МСК в это время))
По трассе МСК Киев деревня Сухиничи, свернули в сторону Козельска (тот самый злой город по словам Татар-история татаро монгольского иго, ничего личного)
Далее неплохой асфальт почти до Ульяново
сворачиваем с трассы в сторону деревни
На фото щеки шире чем обычно))) все включено в турции сказалось
Открыть в новом окне
км через 5 начинается асфальт! охренеть кому и зачем он там нужен ХЗ, Россия в своем репертуаре, две вымирающие деревни, а трассы грунтовка, а потом асфальт! пусть узкая дорожка но свежая и не разбитая, по ней некому ездить. Есть одна мысль, войска ракетные гдето в лесах прятались, возможно для разворовывания остатков проложили)
Сворачиваем на узкую дорожку из плит, едем в сторону деревни, где то совсем рядом со въездом картина
спуск, речка мостик, размытая дорожка на мостике, много грунта мокрого и кислого
по пробовал ходом сел,задний ход выехал
выхожу смотрю
дорожка под правой осью просела см на 30, наложил досок, веток, глянул на левую колею все ок на вид
Попробовал с разбега и сел основательно и конкретно
Ближайшая деревня км 7-10, связи нет, в машине дочка мультики смотрит, жена и мама)) весело
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
взялся за дело, раскидал богажник, все сумки по обочинам, мамик помогала таскать строй материалы)) зачем то принесла дерево из леса ))
Пришлось достать домкрат, поднимать авто, подкладывать доски и ветки, уперся в капот, жена за рулем, задний ход и есть свобода!
радость спасателей (как ммдемс, были ветровки в багажнике, одели пока в грязи возились)
лекс далеко не внедорожник
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
О чем я думал когда туда полез
Открыть в новом окне
Идем пешком дальше дорога в лево грунтовка - направление, дорога в право бетонка, поворачиваю направо через 10 шагов картина
Открыть в новом окне
знак понимаю верно, туда идти не стоит
иду на право буквально метров 50 и вот она, церковь
вернее то что от нее осталось
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Вход в подземелье
Открыть в новом окне
вечная память павшим ребятам (3 каски), могилкам несколько лет, видимо копатели сюда перенесли
Открыть в новом окне
вид внутри
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
тот самый вход
Открыть в новом окне
Дальше церкви пройти не получилось, дорог нет одни направления, все раскисло
даже пешком...
места реализовалась частично, вернусь и завершу начатое
На выезде встретил грибняка, пообщались, рассказал что знал деда и отца, дом стоит, охотится он с чердака на кабанов которые приходят в яблоневый сад. Положил ему в корзину пузырь водки попросил помянуть батю и деда
Нужен нормальный джип на вездеходной резине, и все получится, когда смогу вернуться пока не знаю

Сообщение отредактировал Strelok - 3.12.2013, 11:24
Спасибо сказали: 4
+1 сказали: 1
Моя (бывшая В8) 2105
новый проект для ледовых гонок http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24521
Я Чемпион Югры по автомобильным ледовым гонкам 2012г!!!:)

#1522 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 117 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2013, 17:19

2 истории вспомнились после поста твоего:
1. едем как-то на дачу лет 6 назад на Пятнахыче весной. только новую дорогу почти сделали (развязка около д. М.Кускун, что в сторону Канска от Крск, асфальта на ней ещё нет, но её необходимо пересечь, что бы проехать. смотрю - сухая глина - всё норм. думаю, ходом щас пройду её. чуть больше даю газу и... и глина оказывается сухой лишь сверху... сижу глубоко и надёжно: по самое брюхо сел всем телом, так ещё и пару метров успел ходом проскочить smile.gif пока сосед на Патриоте не приехал - все мои попытки были тщетны...
2. дело на даче. Выхожу из ограды - вижу Кот мой с добычей какой-то, болтающейся в зубах, бежит. думаю, ну ужика поймал... приходит - кладёт с довольным видом под ноги и орёт, мол, держи Хозяин добычу!!! я не только жрать больше тебя могу, но и сам добывать!!!!
Открыть в новом окне змеюка дохлая, подохла явно насильственной смертью от зубов гопника моего шерстистого... приглядываюсь, а сие ни х не ужик... гадюку завалил, придурок лохматый... осматриваю Нафаню - весь целый. несу в баню на всякий случай, чтоб обмыть, на тщательней посмотреть на предмет укусов - ЦЕЛЫЙ, сцук... завалил змеюку без единой царапинки...
после бани лежит обсыхает на солнышке smile.gif
Открыть в новом окне
+1 сказали: 1
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#1523 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2013, 20:07

Strelok, Можно было бы и так проехать, кмк, только не по центру каки, а одной стороной по "обочине", плюс колёса подспустить до 0,7атм. И на холостых не копая..
А так классный рассказик!

#1524 Слава727

Слава727

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 396 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2013, 20:33

Strelok, классное приключение. Навирнека одни эмоции
Спасибо сказали: 1

#1525 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2013, 21:18

* Цитата (1861cc @ 3.12.2013, 23:07)

Strelok, Можно было бы и так проехать, кмк, только не по центру каки, а одной стороной по "обочине", плюс колёса подспустить до 0,7атм. И на холостых не копая..
А так классный рассказик!

Там не обочина, это мостик, и то что ближе к краю могло утянуть с него.
про давление тоже подумал но компрессора у меня не было, а ближайший шиномонтаж минимум км 20-30

с домкратом я быстро вылез
+ жена умница, по командам все верно сделал, выехала сразуне теряясь при буксе
если вы не вкурсе открою секрет, у RX350 клиренс 185мм это просто унизительно в таких местах, он спереди на броне повис, а сзади на запаске

Floid, ))) прикольно
мы как то в детстве на авто ехали в отпуск, первая остановка на урале, не доезжая сима
сами в салоне спать, кошку выгнали на улицу, встаем с утра она уставшая но довольная собой показывает - в ряд лежат 6сть полевок, аккуратно задушенные
Моя (бывшая В8) 2105
новый проект для ледовых гонок http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24521

#1526 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2013, 22:38

Strelok, Я вижу что мостик, но там двускатка поместится - главный цимес - не копать! Ибо один прокрут "наклеек" на диск забивает их в момент, до потери любого возможного шанса найти точку передачи момента, и работает как подшипник скольжения)), а спущенное самоочищается по понятным причинам и даёт меньший нагруз на поверхность..
Да и 30 км на скорости до 40км/ч в такой ситуации с дорогами ты не привысишь, так что шинка не нужна, если кол в колесо не прилетит)).
Без ложной скромности скажу что я на дорожках похуже проезжал за грибами на 2104 со сликами))), накачанными в 2.1, но это на страх и риск, ибо насос ножной там, но хозяину сделан выговор с занесением - компрессор в машине должен быть!!!
И клиренс там дай бог до 170мм дотягивает, причём его измеряют где угодно, но не по "яблоку"))

#1527 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2013, 6:04

* Цитата (1861cc @ 4.12.2013, 1:38)

Strelok, Я вижу что мостик, но там двускатка поместится - главный цимес - не копать! Ибо один прокрут "наклеек" на диск забивает их в момент, до потери любого возможного шанса найти точку передачи момента, и работает как подшипник скольжения)), а спущенное самоочищается по понятным причинам и даёт меньший нагруз на поверхность..
Да и 30 км на скорости до 40км/ч в такой ситуации с дорогами ты не привысишь, так что шинка не нужна, если кол в колесо не прилетит)).
Без ложной скромности скажу что я на дорожках похуже проезжал за грибами на 2104 со сликами))), накачанными в 2.1, но это на страх и риск, ибо насос ножной там, но хозяину сделан выговор с занесением - компрессор в машине должен быть!!!
И клиренс там дай бог до 170мм дотягивает, причём его измеряют где угодно, но не по "яблоку"))

) Дружище я так понимаю на подобном лексе ни разу не ездил?
30км/час на нем проще пулю в лоб, у авто почти 300 сотни коней, даже по грунтовке 60-80 норма
Дальше вес на передней оси просто дикий размер мотора представляешь? машина просто вдавливает себя в грязь, про управляемость в данных случаях проще молчать
резина естественно не высоким профилем и асфальтовым рисунком, она даже накачанная выглядит как подспущенная из за веса мотора
2104 моя первая любовь среди авто, очень много чудесных историй могу рассказать, про езду по бездорожью в т.ч. она может и проехала бы тут

Кстати по заводским параметрам клиренс все таки 180!( у жены на ниссане жуке 185!))

Сообщение отредактировал Strelok - 6.12.2013, 6:26
Моя (бывшая В8) 2105

#1528 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2013, 8:42

* Цитата (DIM-06 @ 13.11.2013, 11:25)

Classic2106, за счет пропускной способности чтоли? пробовал?

эта тема старая, там усилие открытия иное
http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php?topic=274.0

#1529 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2013, 9:27

на свой мотор ставил раньше фильтр от 2109 бошевский т.к. по высоте с проставкой газели для маслорадика он у меня идеально вставал. где-то с год назад наткнулся на эту тему.
и по сайту фрама подобрал себе фильтр от фиата. у него клапан открывается на 22пси около 1,5бар
в отличии от девятошного 9 пси т.е. 0,5 бар

габариты из экзиста. ценик у обоих сопоставим в районе 200руб

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  фильтр_Fiat_seicento_187.bmp ( 1.41 Мб ) Кол-во скачиваний: 4

#1530 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2013, 13:28

Хм...Так что получается на всех моторах при давлении около 1.5-2.0 масло уже не очищается?...
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#1531 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2013, 14:42

Еще несколько фото с мероприятия технического плана
Авто при погрузке
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
заход на посадку
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

* Цитата (VladTM @ 6.12.2013, 12:27)

на свой мотор ставил раньше фильтр от 2109 бошевский т.к. по высоте с проставкой газели для маслорадика он у меня идеально вставал. где-то с год назад наткнулся на эту тему.
и по сайту фрама подобрал себе фильтр от фиата. у него клапан открывается на 22пси около 1,5бар
в отличии от девятошного 9 пси т.е. 0,5 бар

габариты из экзиста. ценик у обоих сопоставим в районе 200руб

Спасиб за совет, заказал парочку попробую
Моя (бывшая В8) 2105

#1532 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2013, 15:07

В командировке в Казани посетил картинг центр Форсаж

случайно номер карта совпал с моим боевым
Оч понравилось!)
трасса скользкая, рулежка как на льду, в заносах карт боком шел отменно
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

Сообщение отредактировал Strelok - 6.12.2013, 15:11
Моя (бывшая В8) 2105

#1533 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2013, 15:34

Давно в "Форсаж" не ходил, был последний раз там года три назад. Тогда еще движение по трассе было в обратном направлении.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#1534 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2013, 19:14

* Цитата (Classic2106 @ 6.12.2013, 14:28)

Хм...Так что получается на всех моторах при давлении около 1.5-2.0 масло уже не очищается?...

так и есть, а еще когда в мороз заводишь оно в первые несколько минут на прямую мимо фильтрующего элемента идет пока не прогреется

#1535 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2013, 22:02

* Цитата (VladTM @ 8.12.2013, 20:14)

так и есть, а еще когда в мороз заводишь оно в первые несколько минут на прямую мимо фильтрующего элемента идет пока не прогреется

Точно? В указанной цифре 9psi/0,5bar ( а ноль пять бара ниже чем атмосферное давление))) получается оно всегда идёт мимо фильтра, а это давление хх фактически, даже ниже, т.е. фильтр можно выкинуть? Вы там чего курите? Осталось? smile.gif

#1536 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2013, 6:07

* Цитата (1861cc @ 9.12.2013, 1:02)

Точно? В указанной цифре 9psi/0,5bar ( а ноль пять бара ниже чем атмосферное давление))) получается оно всегда идёт мимо фильтра, а это давление хх фактически, даже ниже, т.е. фильтр можно выкинуть? Вы там чего курите? Осталось? smile.gif

Да я о том же. Смысл в том что клапан открывается при условии "если давление до и полсе клапана различно, на величину начала его открытия" be.gif То есть когда мотор холодный (то есть масло слишком густое) и когда фильтр засран сильно. Извиняюсь за флуд не по теме.

Жестко вы машинки грузите. На карте прохватить КЛАСС!

Какие еще в югре мероприятия намечаются по гонкам?
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#1537 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2013, 6:12

. af.gif

Сообщение отредактировал Strelok - 10.12.2013, 5:34
Моя (бывшая В8) 2105

#1538 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2013, 17:50

* Цитата (1861cc @ 8.12.2013, 23:02)

ну ты же понял что речь про разницу

#1539 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2013, 9:29

Лечение сердечных ран нашего парнокопытного друга
проблема была в рейке, клинануло там все конкретно
за одно решили прокапиталить
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Моя (бывшая В8) 2105

#1540 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2013, 12:17

[quote name='Strelok' post='1090374' date='6.12.2013, 18:07']
В командировке в Казани посетил картинг центр Форсаж

26.12.2013 планирую быть в Москве, парни подскажите где подобные центры есть в МСК

Сообщение отредактировал Strelok - 23.12.2013, 12:29
Моя (бывшая В8) 2105

• Авторизуйтесь для ответа в теме