Доброго времени суток уважаемы любители добротного отечественного авто!
Я по прежнему в теме)) не смотря на возраст, семью, несколько работ и прочими жизненными виражами
15 ноября 2015 года состоялось уже традиционное мероприятие кросс в славном г. Лянтор ХМАО пару сотен км от Нефтеюганска где мы проживаем
Самые слаженные сборы на моей памяти
созданное братом СТО позволило разом разместить каждую машину в отдельном светлом теплом боксе. За каждой машиной закрепили механика. Машины готовили за неделю, но работы не много. фильтра масла, подогнать кресла под новых пилотов и в путь
Уговорил брата Дмитрия принять участие (тряхнуть стариной,снять ржавчину и прочее), он руководит автоклубом, сам не гонял уже пару лет точно. в прошлом трижды выигрывал Лянтор позже передав инициативу мне.
Согласился со скипом)) сесть за мою 2105
Я выбрал нашу уч*цензура*ю 2106! отличная машина, надежная как АК47. мотор инжектор 1,5 от 2108 практически в стоке. Блокировка простенькая винтовая и т.д. Все бы ничего но для меня безумно слабая(( особенно напрягал мотор тем что умирал на оборотах 5,5 т.об. что для меня как минимум безумно не привычно
Третим с нашего клуба ехала 2107 с новеньким пилотом Александром. мотор на карбюраторе 1,7 с интересным валиком от ОКБ двигатель. цель изначально ставилась добраться до финиша. после первого заезда изменена на "выжимай все что есть идешь на подиум" ))
в гонке в нашем классе жигули было 7 авто
формат два отборочных заезда по 5 кругов за позиции на финальном заезде
финал 5 кругов
1. Заезд первый. кинули жребий по стартовым местам. у меня 3тье, у Саши 4 тое у Димы 5тое
стоим все семь машин в ряд!!! трасса метров 100 позволяет помещаться всем но дальше горлышко
тронулсь все неплохо но началось месево в горлышке
увернулся от двух конкурентов, сам пропахал левый бруствер но чудом вернулся на трассу, самое смешное что первым
Дальше шел уверенно один наблюдая конкурентов в обочине и борьбу в зеркалах нашей 2107 с кем то
брат попал на старте в месево, долго выбирался приехал 5тым. на финише смеялся и удивлялся количеству собственных ошибок
2. второй заезд поставили всех уже в два ряда. наши позиции первые. запомнилось что Саша на 2107 тронулся супер удачно уехав первым. я за ним. кто то сзади бил в крыло но не помешало особо
сашу обогнал уверенно поймав его на ошибке, он тоже не стал устраивать столкновение и пропустил своего
на финише снова первый!
дима приехал третим , опять с кем то из конкурентов бодался))
3. Финал
Уверенный старт, опять иду впереди
начинается легкая истерика ну как так то, побеждать придется
и тут случилось чудо! на одной из шпилек как мимо стоячего меня обгоняет 2105 с моим именем на борту
видимые три поворота в идеальном скольжении и сумасшедшим темпом уносится вдаль
на душе радость и спокойствие и азарт доехать вторым
финал 2105 первая, я уверенно следом
огорчила 2107 Саши, шел на третье место... затроил мотор сход
А дальше был супер заезд. Это когда на страте ставят оба класса москвич и жигули и кто доберется до финиша.
Москвичи большие и медленные их поставили в первый ряд
жигулят на второй
мы выбрали худшие дальние дорожки
результат в первом повороте шли последними, на финиш приехали в том же порядке 2105 первая 2106 вторая
Одно но, при обгоне одного из москвичей поймав на ошибке , вынесло его на обочину проскочить пытался его быстро, но 2106 не так быстра, а москвич тот еще боец
впечатал мне водительскую дверь. стекло потерял через поворот. 4 круга было оооочень свежо, на улице -22. Обветрил немного лицо, на следующий день получил простуду на губе ...
Итоги:
1. мозг счастлив))
2. отличная слаженная работа всей команды
3. могу рубиться на заведомо слабом авто за счет того что умею...
4. Дмитрий в форме) 2105 тоже хороша
5. Новенький Саша перспективный пилот
6. здорово когда в команде есть ребята с камерами. смотрим как это было
https://youtu.be/mD6ErG6W-uYСообщение отредактировал Strelok - 28.11.2015, 18:24