Реактивные тяги (штанги) на Классике - выбор, замена, проблемы и т. п.

Автор темы Mobil, 23.7.2003, 19:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 9:57

Цитата(nervouz @ 12.4.2009, 10:42) *

Всем водителям привет) ТАкой вопрос, реактивные тяги начали люфтить, сами они все целые, не погнутые, можно будет обойтись заменой втулок? какие подводные камни ждут при замене?

Рекомендую не заморачиваться, а заменить штанги целиком. Ходят они намного больше перепрессованых.
Спасибо сказали: 1
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#142 nervouz

nervouz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 10:06

Цитата(Sector @ 12.4.2009, 6:57) *

Рекомендую не заморачиваться, а заменить штанги целиком. Ходят они намного больше перепрессованых.

а намного больше эт на сколько интересно ?)

#143 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 10:12

nervouz, Если есть время и тиски то спокойно можеш сам поменять. я старые вырезал ножовкой или выжигал новые в тисках и все.

Sector, ходят одинакого, я на всех порменял а одну тягу пока снимал сломал ph34r.gif купил новую так все одинакого, резхинки те же запрессованы

#144 nervouz

nervouz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 10:23

Цитата(DIM-06 @ 12.4.2009, 7:12) *

nervouz, Если есть время и тиски то спокойно можеш сам поменять. я старые вырезал ножовкой или выжигал новые в тисках и все.

Sector, ходят одинакого, я на всех порменял а одну тягу пока снимал сломал ph34r.gif купил новую так все одинакого, резхинки те же запрессованы

спасибо, только непонятно что ты там вырезал ножовкой ?) в смысле втулки ?

Цитата(nervouz @ 12.4.2009, 7:21) *

спасибо, только непонятно что ты там вырезал ножовкой ?) в смысле втулки ?

а жидкий ключ понадобится ?!

#145 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 10:28

nervouz, у тебя есть мануал по ремонту?

выбиваем втулку
Open in new window
вот старую вырезаем так
Open in new window

В тисках запрессовываем новую резиновую втулку в штангу, предварительно смазав ее мыльным раствором.
Также в тисках запрессовываем стальную распорную втулку.
Open in new window

Сообщение отредактировал DIM-06 - 12.4.2009, 10:29

#146 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 10:40

Цитата

Sector, нафига платить больше?... это из того розряда - кончаеться бензин, что делать? ответ: - поменять машину...
nervouz, можно обойтись и без тисков - нужен длинный болт, гайка и две больших шайбы. Болт по средине, две шайбы по бокам и гайку крутиш, впресовываеш втулку)) Все нормально и быстро меняеться.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#147 nervouz

nervouz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 17:24

огромное спасибо!) продают еще полиуретановые втулки( 500р комплект) , не знаю даже, куплю обычные.

#148 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 22:14

Цитата(xxOZ @ 12.4.2009, 11:40) *

Sector, нафига платить больше?... это из того розряда - кончаеться бензин, что делать? ответ: - поменять машину...
nervouz, можно обойтись и без тисков - нужен длинный болт, гайка и две больших шайбы. Болт по средине, две шайбы по бокам и гайку крутиш, впресовываеш втулку)) Все нормально и быстро меняеться.

Штанги чо - пять тыщщ золотом стоят? Неуместное сравнение про бензин. Как грица, кроилово ведет к попадалову. Я тож раньше так делал, нафег....
Для непонятливых поясню: при износе втулок внутренняя поверхность ушей штанг и наружная внутренних металлических втулок тоже изнашивается и ржавеет, и новые резинки будут сожраны в разы быстрее. Бывало, что замененные резинки разжевывало через 5-7 тык пробега, в то время как нормальные штанги легко ходят тысяч по 100.

Цитата(DIM-06 @ 12.4.2009, 11:12) *

Время лучше потратить более продуктивно

Цитата(DIM-06 @ 12.4.2009, 11:12) *
Sector,... я на всех поменял а одну тягу пока снимал сломал ph34r.gif

Это вааще ноу комментс....
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#149 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 9:50

Sector, Вот ты пристал, я панару рег. делал из б/у и тоже перевтуливал, или надо было новый комплект купить(~600р) порезать новую тягу? А остальные? У меня мои норм ещё?
Ну ладно вопрос по делу. Вы когда их запресовываете центруете как нибудь резинку/втулку по отношению к тяге? Я запресовал и обшаружил что они немного смещены. или пох? Ну я всё равно помучился вперед-назад и отцентровал. Ну и ещё вопросик Панару рег. сделал но мост после занижения ушел не влева а назад. Вот и вопрос рег. делают только продольные длинные тяги? Сори за ОФФ просто все сразу написал!
Ваз21074, 1.7л, Weber 32dcr 24x26, Э+, БСЗ
Toyota sprinter trueno 4AGE BT - молотилка на автомате

#150 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 10:25

Пару раз меняли чисто резинки - пробег составляет не больше 10 тыс.км. Просто тяги обычно уже убитые и кривые.
Теперь меняем только комплектом. Стоит не дорого, ставить проще и не надо заниматся гемором с резинками.
kolan61, насчёт центрирования резинок, они потом при езде становятся нормально, и насчёт моста, встречал на просторах инета что и длинные тяги делали регулируемыми.

#151 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 10:36

Цитата(nervouz @ 12.4.2009, 18:24) *

продают еще полиуретановые втулки( 500р комплект) .

А кто что может сказать про этот вариант+шайбы(как вначале было описано) по идеи неубиваемо должно быть. Если и убьються то сами тяги железные. Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал kolan61 - 13.4.2009, 10:36
Ваз21074, 1.7л, Weber 32dcr 24x26, Э+, БСЗ
Toyota sprinter trueno 4AGE BT - молотилка на автомате

#152 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 10:50

Будет жестче подвеска. Полиуретан дольше ходит, можно сказать почти не изнашивается. Не вижу смысла ещё морочится с шайбами.

#153 89region

89region

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2009, 17:29

вот купил на днях реактивные тяги. какие то - СИВЭ или СЭВИ спорт. разнаца какая нибудь будет от слова спорт? и вобще, я с классикой совсем недавно, двух недель нет еще. ездил раньше, но с ремонтом не сталкивался, т к машина дядькина была. самому очень сложно их поменять?

#154 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2009, 17:46

89region, боычно все болты прикипают вхлам на старых машинах, но болгаркой все решаемо.
от спорт ты ничего не получиш, но от новых резинок во втулках односзначо зад будет меньше гулять
сэви неплохие детали делает

#155 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2009, 18:08

89region, только одновременно все тяги не снимай))) попарно меняй) Проблема на старых машинах только с двумя болтами - те что крепят длинные тяги к мосту))
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#156 Шелл

Шелл

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2009, 18:34

ag.gif ag.gif ag.gif задние тяги спорт придумают же.Я тут провода купил спорт расинг)).Скоро на классику все запчасти "заряженные" будут))
Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.

#157 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2009, 19:22

Залей заранее гайки на болтах тормозухой, так сказать на верочку) на следующий день всё должно откручиватся на ура! если нет то болгарка) я очень много перерезал гайок и болтов на многих тазиках)
И да, привильно сказали все не снимай, снял сразу новую поставил ad.gif

З.ы. я тож видел спортивные тяги для класики, они квадратные)))

Сообщение отредактировал NiTiX - 27.10.2009, 19:22
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#158 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2009, 21:53

89region, если машина очень старая - то придется снимать болгаркой все тяги... т.е. пилить болт и втулку

NiTiX, О_о, квадратные! Наверно дают +10 к стилю и +30 к управляемости? biggrin.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#159 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2009, 21:56

Aheadin, у них вместо резинометаллических втулок ромашки от ПП или сайленты задних аммортизаторов также от ПП.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#160 KondRatiev_WRC

KondRatiev_WRC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 105 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 1:23

А по две тяги на мост - это как ? Сам смотрел, прикидывал чё к чему, но не пойму, там же нигде не вставишь их.. Фотки хоть покажите, а то вообще не представляю
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме