Сообщение добавлено 4.8.2009, 20:52
переходники или шпильки при 4*98 и 4*100 , как быть и как жить ?
Автор темы IgorFS, 6.5.2009, 13:25
#62 Agassy
Сообщение добавлено 4.8.2009, 21:36
Вообще-то странная тема..имхо!
Предлагаю создать рядом "Гвоздь закрученный отверткой, шуруп забитый молотком - держат одинаково".
вспомнилось..журнал "Катера и Яхты" год ну очень старый (68-72 прошлого века)..у одного корабеля-любителя, спросили, какие у него принципы при постройке его лодок.."Первый-надежность, второй-удобство, третий-красота"...
Предлагаю-чтить первый принцип, даже в ущерб двум вторым.
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!
#63 igorich-33
Сообщение добавлено 4.8.2009, 22:13
нездоровая - да, но не критическая.
ты ж на колёсах с сташно не правильным вылетом до меня и обратно доехал. и тут так же
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#64 Водитель ТАЗа-21083
Сообщение добавлено 5.8.2009, 7:01
#66 Водитель ТАЗа-21083
Сообщение добавлено 5.8.2009, 12:52
Полистайте ПДД на досуге, в них написана максимальная скорость движения для легковых автомобилей.
"легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;"
А теперь внимание вопрос - много ли Вы знаете людей, которые не нарушают? А ведь это тоже опасное для жизни нарушение, похлеще неправильной на 2 мм разболтовки.
#67 IgorFS
Сообщение добавлено 5.8.2009, 13:09
ты же например не ходишь в ботинках на размер больше и шерстяных носках чтоб нога не болталась ? )
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#68 Водитель ТАЗа-21083
Сообщение добавлено 5.8.2009, 13:31
Про ПДД. Я отвечал на вопрос Pugnator, , а именно -
"где прочитал или сам придумал?"
По поводу носок и ботинок, я согласен что это не правильно, Вы правы полностью. Но если нет подходящих по размеру ботинок, то придется одеть то что имеем и носки, а не босяком ходить или дома сидеть. Ведь если свой размер не знать, то так и получится, а я не знал свою разболтовку.
#69 IgorFS
Сообщение добавлено 5.8.2009, 13:57
Студия "Финальный Штрих"
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
--------------------
#70 dimon_dimon26
Сообщение добавлено 5.8.2009, 14:06
центровочное кольцо и болт с эксцентриком решают полностью проблему, к тому же надежность такая же как и на заводском креплении, это становится ясно когда сам прикручиваешь.....
на выходных перекину резину и сделаю фотоотчет, я ставлю на эсперо вазовские диски, т.е. те же 2 мм только в другую сторону....
кстати ставили на нексию вазовские колесья без чего то либо, прикрутили и все, пару тыс экстрима по области и поездка ростов-москва туда обратно на 160 км.......и все стоит на месте, а тип один на 10 летает с ручником во всех поворотах, так у него оказывается переднее колесо на 2х болтах уже пол года!
#71 NoFear
Сообщение добавлено 5.8.2009, 20:01
Шпильки поставить - это действительно зер гут! С ними проще колесо одевать.
П.С. Хватит с фольксов колеса тырить! Так думать над разболтовкой не придется.
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
#72 Pugnator
Сообщение добавлено 5.8.2009, 20:07
Pugnator,
Полистайте ПДД на досуге, в них написана максимальная скорость движения для легковых автомобилей.
"легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;"
А если я в Германии живу? не надо приплетать тут бреда, ок?
#73 igorich-33
Сообщение добавлено 5.8.2009, 23:01
пока не отвалится колёсо у кого нить (по причине сверловки, а не потому что под ним рвануда Ф1), не вижу смысла что-то доказывать
Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты
#74 Agassy
Сообщение добавлено 5.8.2009, 23:17
Pugnator, если б у меня была труба, я был бы паравозом.
пока не отвалится колёсо у кого нить (по причине сверловки, а не потому что под ним рвануда Ф1), не вижу смысла что-то доказывать
Тема сваливается во флуд у кого отвалилось колесо (не дай Бог) может уже не чего не рассказать, как и его машина и доказывать будет нечего.....все-таки "Допуски и посадки" не зря преподают или тоже отменить заодно вместе с сопроматом? центрирующие кольцо и молоток порулят!!!
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!
#75 Водитель ТАЗа-21083
Сообщение добавлено 6.8.2009, 7:50
дык ёмаё... ладно что еще не поршни тогда покупать пошел.. кто ж так делает.. не зная броду - не суйся в воду..
Меня уверяли, что это подходящая сверловка. Поверил на слово. Ну чего мне теперь идти морду торгашам бить? Сам виноват, тему колес не проштудировал, а более опытных товарищей нет. Все на свете знать не возможно.
#76 IgorFS
Сообщение добавлено 6.8.2009, 10:16
ладно.. оставим дискуссию.. как и возможность/необходимость установки 4*100 на таз на ответствености водителей
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
#77 Xamster
Сообщение добавлено 1.3.2010, 10:26
Валяются у меня вот такие переходнички с 4*98 на 4*114,3
сделаны очень грамотно, не тяжёлые т.к. алюминий, а места под новые болты сделаны втулками с новой резьбой.
на фото справа
для крепления передних используются штатные болты с фрезерованой шляпкой, а для задних просто штатные болты, т.к. задние проставки шире и позволяют утопить болт не фрезеруя его.
http://photofile.ru/users/xamster/albums
#78 DMC_DMAX
Сообщение добавлено 1.3.2010, 11:43
http://s50.radikal.ru/i129/0905/1c/5be3adee3066t.jpg
способ раз - шпильки или болты
бывают они разные.. например
но лучше использовать один из болтов специального назначения, чтобы все село прочно
Что за ерись????!??!?!?!?
Сообщение отредактировал DMC_DMAX - 1.3.2010, 11:41
МОЙ АВТОПАРК
ВАЗ 2106 (1977 года выпуска)
УАЗ 3303 (1993 год выпуска)
ГАЗ 2410 (1985 года выпуска)
ЗАЗ 968М (1989 года выпуска)
ВАЗ 1113 ОКА (2000 года выпуска)
УРАЛ М-65 (1973 года выпуска)
ИЖ ЮПИТЕР 5 (2000 года выпуска)
|