Сообщение добавлено 11.7.2009, 14:11
озадачился я вопросом сабжа уже достаточно давно, но вот руки никак не доходили =(
а сейчас дошли=)
началось всё с того, что в меня врезалась газелька, здавая назад=( ну эт не очень важно=)
вообщем напряг людей починить... ну естественно заменили разбитые фары!.....херова заменили...как оказалось позже!
пару недель назад заморочился с перекраской машины! слишком много ржи появилось (( 91 г.в.))
выехал за чем-то из гаража и понял, что наехал на что-то, посмотрел назад - вроде бутылка! решил убрать с дороги, подхожу и тихо акуеваю..... эт оказалась не бутлка а стекляшка с фары.. через пару минут я понимаю что "сервисмэны" приклеили стекляшку на супер клей ^^) ну вообщем всё, что не делается - к лучшему=) я таки занялся фарой...начал искать белый рассеиватель повороника в фаре! т.к. времени не очень много(я параллельно в ВУЗ поступаю =) ) заехал только на авторынок на ул. ушинского, обошёл 6! павильонов и нифига не нашёл (((
пришлось импровизировать =)
была у меня в гараже черная решетка........ну чем не рассеиватель

1а. отколупываем стекло с блока фары( работы без строительного фена минут на 40.. всё делается при помощи 2х тонких минусовых отверток и ножика с тонким лезвием)
1. вырезаем сетку по размеру..вплоть до отражателя ближнего/дальнего света
2. вытаскиваем отражатель поворотника и отламываем часть, которая выступает она где-то 5 мм в высоту и 50мм в длину...вообщем отламываем то, что мешает ^^)
3. прикручиваем сетку
4. приклеиваем стекло
5. вставляем оранжевую лампочку вместо белой=)
цена вопроса:
1. разбитое стекло - 120р. вам не надо его покупать =))))))
2. сетка - была в гараже, стоит 250р. за стандартный лист
3. клей-герметик - 200р. вроде..
4. лампочки - ещё не купил

время, потраченное не работу(1фара):
1. отколупывание стекляшки - максимум 40 мин.
2. работы с сеткой и отражателем - 10мин
3. приклеивание - хз сколько))) ещё не приклеил))
результат виден на прикрепленных фотах!! (малярный скотч на фаре - временное явление

всем удачи!) надеюсь кому-нибудь да пригодится!!
пс: фотки вроде добавил.....если нет, будут чуть позже =)
Сообщение отредактировал ilmar - 11.7.2009, 14:16
http://www.vaz.ee/forum/topic30611.html
при поддержке:
spark-shop.ru