ВАЗ-2107 возрождение , восстановление после ДТП

Автор темы лёха turbo, 12.7.2009, 23:11

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2009, 23:11

Итак , что имелось в наличии:
ВАЗ-2107 2000года ,мотор 1,5 карбовый, цвет- Кармен(красный) . Брал мой брат её новой , а через год я у него.
До удара :
Двигатель объём не изменён , распредвал Тайга, облегчённый маховик, БЗС , форкамерные свечи , карбюратор Озон полностью переделан (механическое открытие 2-камеры , увеличен кулачок УН , МД 4,5 с проточкой, 2-я камера на 26 , убраны все ступеньки и полностью отполирован, заточены заслонки и их оси, жиклёры 1-й камеры 130/170 2-й камеры 162/150 , и т.д.)
Так же в разное время на машине стояли две турбины : 1-я от дизильного Фольксвагена отработала около месяца и накрылась (сильно б/у была) - работала классно! , 2-я от Мазератти высасывала весь бензин с карба ,т.к. работает с самых низов , была снята и ждёт установки после инжектора.
Подвеска газовые амморы Хола по кругу , усиленные рычаги и шаровые фирмы Трек, трапеция Лемфёрдер , сдвоенные задние тяги, пружины обрезаны (занижение 4 см), колёсные диски на 15".
Тормоза спереди 14"вентеля Брембо со скобами от ВАЗ-2112.
Салон посветка пепельницы, приборы со светящимися цифрами, электростеклоподъёмники в передних дверях, объёмные чехлы , тонировка дорогой плёнкой.
Музыка голова JVC , 4 пищалки по углам , овалы Яуза на задней полки и колонки 13-е в передних дверях , саб в багажнике (фирму не помню) не большой на 200 Вт.
Прочее зеркала заднего вида с подогревом , открытие багажника с кнопки , фары переделаны из Проспортовых для 2108 линзованные с ангельскими глазками , ксенон на ближнем свете блоки Койоши , лампы Китай. Пластиковые накладки порогов (из-за них они и сгнили) и юбка под передним бампером.

Ну а два месяца назад случился лобовой удар ah.gif Краш-тест для старой машины прошёл удачно biggrin.gif Форду Эскорту 97года повезло меньше)))))))) Он прямым ходом на свалку поехал , хотя удары пришлись чётко левыми фарами , но Форд проиграл ВАЗ-2107 ad.gif

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Вот наконец то недавно смог загнать автомобиль в ремзону и начать его делать! Времени правда мало , приходится делать её после основной работы. Кузов полностью разобран, двигатель с КПП сняты. Коробку щас перебирают заодно.
После осмотра принял решение делать полную капиталку кузова с усилением.
Железо куплено всё Вазовское : капот , передние крылья, оба брызговика в сборе (с лонжеронами и столбами) , РВО , передние стойки , щёчки моторного щита, пороги и усилители , а так же 4-ре дверных пенки тоже производства ВАЗ ( не так давно появились в продаже), балка моторная, юбка и очки фар - сам телевизор буду варить из квадратного профиля 40х20.
Из этого же профиля будут лонжероны под полом и коечто ещё)
В планах изменение конструкции порогов , изменение внешнего вида (правда так как делал с этой Семёркой извращаться не буду) , так же сразу планирую переделать салон и т.д. Короче планов много , но не знаю выдержу ли я так долго без машины. Уже лет 8 как не ездил на общественном транспорте))) Поначалу вообще тяжело было , щас уже привык. Но возможно, что доработки помимо кузова оставлю на потом!
Работы уже начались , фото буду выкладывать частями.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#2 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 10:08

Удивительно что крыша от такого удара не пошла!
Руки у тебя из нужного места растут, на форуме уже давно, знаешь что будет смотреться, а тчо не очень, так что ждём фото в процессе переделок.
Кстати какой примерно разгон бл с турбиной, так... из интереса)
Спасибо сказали: 1
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#3 vitek-koz

vitek-koz

Умелец

• Пользователи-2
  • 801 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 10:38

лёха turbo, Интресно.
Думаю что всё будет как надо. да и до этого машина неплохо смотрелась.
удачи.

#4 Kirik_Turbo

Kirik_Turbo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 519 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 10:50

лёха turbo, Мои соболезнования по поводу краша

"Куй железо не отходя от кассы!" из к.ф. "Бриллиантовая рука"

#5 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 10:53

я бы после такого удара по запчастям ее продал бы.
удачи!

#6 алмазик

алмазик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 431 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 13:20

да работы навались
ну да ладно когда руки есть всё можно сделать br.gif удачи по востоновлению ad.gif
ДУМАЮ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ТЮНИНГЕ

такая тока у меня и у Майкла Джексона )))
есть 213 шатуны за 2500 ))

#7 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 14:19

жестко... под капотом целое хоть?

Сообщение отредактировал RXO - 13.7.2009, 14:19
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#8 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 23:44

Всем спасибо за понимание!
Orangeleo, с 1-й турбиной в районе 10 секунд , а со 2-й так и не смог сладить месяца 2 экспериментов напрасно)
На самом деле на крыше появились 2 слегка заметные плавные ямки в районе средней и задней стоек. Жёстко сломало тунель в районе коробки.
RXO, ну движок цел, подушки растянулись в разные стороны , но не лопнули. А так радиатор свернуло в бараний рог , но он не потёк)))))) Бачки расширительный и омывательный (Нивовский) в мясо.
Т.к. пороги сгнили , то поставить на стапель было не за что))) Мотор завёлся слава богу , правда из-за перекоса была жуткая вибрация! Но морду выдернул своим ходом от столба. Дёргать пришлось раз 30 с пробуксовкой , не могу понять почему она такая крепкая оказалась? Ну есть парочку мощных заплаток на лонжеронах между передней и средней частью , судя по деформации левой - она взяла на себя часть удара. Возможно и растяжка под капотом помогла.
А да))) ксеноновые блоки и лампы уцелели! И даже левый ксенон включался после удара.

Сообщение отредактировал лёха turbo - 13.7.2009, 23:49
WWW.CHAR-TUNING.RU

#9 D.A.Grebenkov

D.A.Grebenkov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 513 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2009, 1:52

лёха turbo, подсветка пепельницы - самый главный тюнинг! У меня тоже есть happy.gif
удачи в реализации планов, судя по
Цитата
WWW.CHAR-TUNING.RU
руки у тебя откуда надо растут!
А есть фото чистой машины до аварии?

да, над той семёркой ты поиздевался от души! мне там понравились арки!

#10 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 244 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2009, 2:06

Цитата
ну движок цел, подушки растянулись в разные стороны , но не лопнули. А так радиатор свернуло в бараний рог , но он не потёк)))))) Бачки расширительный и омывательный (Нивовский) в мясо.
Т.к. пороги сгнили , то поставить на стапель было не за что))) Мотор завёлся слава богу , правда из-за перекоса была жуткая вибрация! Но морду выдернул своим ходом от столба. Дёргать пришлось раз 30 с пробуксовкой , не могу понять почему она такая крепкая оказалась? Ну есть парочку мощных заплаток на лонжеронах между передней и средней частью , судя по деформации левой - она взяла на себя часть удара. Возможно и растяжка под капотом помогла.

Жестоко...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#11 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2009, 3:43

Dimon877,
Цитата
подсветка пепельницы - самый главный тюнинг!

Первым делом как приобрёл автомобиль сразу её сделал и зеркала поменял)))))))))

До удара была такая (правда допы были сняты)
Арки расширять не буду точно! У меня колёса на 15" без вылета и менять я их не собираюсь)

Сообщение отредактировал лёха turbo - 14.7.2009, 3:43
WWW.CHAR-TUNING.RU

#12 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2009, 7:40

Соболезную из-за замятия авто,но зато это повод создать что то более,чем автомобиль,по мере восстановления привнести какие-нибудь изменения в конструкцию кузова и прочее!В общем желаю удачи и успехов в этом нелегком деле!
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

#13 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2009, 0:53

Вообщем о дверях:
Как я уже сказал были куплены дверные пенки. Камазовские я бы ставить не стал ( был опыт ai.gif) , но эти вазовские по цене 300 руб/шт. правда я брал со склада))))
Почему не двери в сборе? Щас попытаюсь объяснить:
1. Не нравятся как собираются двери по-заводу)
2. Нельзя полностью снять траспортировочный грунт изнутри двери.
3. Ну и хотелось слегка изменить конструкцию двери))
Мои задние двери были более менее в нормальном состоянии . А вот передние сгнили снизу полностью sad.gif
Левая передняя дверь давно валялась битая с новой машины . И вот несколько дней назад приезжает семёрка с битой правой передней дверью - вот мне повезло!!!! Клиент получил новую дверь , а мне достался целый каркас с новой машины 3 месяцев отроду)
Итак вот итог снятия битой пенки с новой двери
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Хорошо видны незагрунтованные участки голого металла и следы начинающейся коррозии((((((
После удаления старых пенок , каркасы дверей я слегка доработал , а именно вварил усилители поперечные - в задние двери волнистый профиль , а в передние П-образный.
Усилители вваривал исключительно для того , что сделать их более стойкими на вибрации , а не на удар (хватит с неё и одного ag.gif ) . Если для краш-теста , то надо трубы.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
В местах сварки усилителя с каркасом двери добавил полоски металла 2мм толщиной.
Как видно на фото с передних дверей удалены ролики стеклоподъёмников - а они мне и не нужны . у меня электрические)
После дверь зачищается и грунтуется.
Верхние усилители так же загрунтовал и нанёс слой полиуретанового герметика (нечего там металлу об металл тереться)
Для стока конденсата герметик лежит не по всей длине , в местах разрыва сделал пропилы и молотком маленькие водостоки.
Пенка была предварительно загрунтована изнутри , после приварки усилителя и каркаса ручки места сварки подгрунтованы дополнительно.
Далее на кантик каркаса двери и на усилитель нанёс толстый слой герметика
Быстро одеваем пенку , выравниваем и фиксируем струбцинами.
Потом переворачиваем дверь - ага кое-где герметик вылез . Ну добавим ещё его туда где он мало вылез)))
Ну а дальше я выждал несколько минут (чтоб герметик слегка подвстал , а не летел в разные стороны) и завальцевал края пенки.
Во и как хорошо вылез герметик и отсюда!!!!!!!! Потом, уже перед окраской, снаружи фланца лишний герметик сошкурится и положится новая красивая полоска из того же полиуретанового герметика.
Что имеем в наличии? Самые проблемные места (в отношении коррозии) заполнены герметиком , не дающим доступ кислорода и воды. Двери даже пустые закрываются мягче заводских.
Прикрепленное изображение видно как вылез герметик
Через пару часов дверь приобрела отменную жёсткость!!!!!!!!
А!!!!!! чуть не забыл - места стыковки пенки с рамкой стекла двери я проварил и зачистил . Эти места тоже очаг коррозии на "классики"
Ну вот дверь на месте smile.gif Зазоры с оригинальной пенкой лучше заводских ay.gif
Вчера доделал все двери и водрузил их на машину) Просто не мог раньше фото перенести с телефона на комп)
В общей сложности потратил 4 дня ( было мало основной работы) и 3 тубы с герметиком ah.gif
Спасибо сказали: 2
WWW.CHAR-TUNING.RU

#14 vitek-koz

vitek-koz

Умелец

• Пользователи-2
  • 801 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2009, 8:56

Отлично,все подробно и понятно, продолжай.

#15 алмазик

алмазик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 431 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2009, 9:41

лёха turbo, первый раз токое вижу молодец
респект за труды ay.gif ay.gif
ДУМАЮ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ТЮНИНГЕ

такая тока у меня и у Майкла Джексона )))
есть 213 шатуны за 2500 ))

#16 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2009, 17:10

Очень отлично делаешь и описываешь подробно! ay.gif Делаешь на века!
Молодец! Интересно почитать продолжение столь занимательного рассказа! ad.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#17 Kirik_Turbo

Kirik_Turbo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 519 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2009, 5:44

Хорошо получается. Молодец.
"Куй железо не отходя от кассы!" из к.ф. "Бриллиантовая рука"

#18 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2009, 20:32

удачи в постройке таза
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#19 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2009, 21:42

я чет не понял blink.gif это был реальный краш тест? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , или реально так столкнулся?

или это ваще НИ РИАЛЬНО blink.gif
То чего мы хочем, не законно очень!
96RUS

#20 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2009, 0:09

sandor, ну кому как))))))))) Для меня роль манекена была очень реальна!!!! Ушиб колена и руку слегка повредил. Ну конечно потому что не пристёгнут как всегда был wink.gif
WWW.CHAR-TUNING.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме