ВАЗ-2107 возрождение , восстановление после ДТП

Автор темы лёха turbo, 12.7.2009, 23:11

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2009, 21:44

Grabber, правый порог почти целый , а вот с левый отсутствует , почему так незнаю. Накладки стояли на обоих порогах. Внутренние только слегка тронуты коррозией , но меняться будут всё равно - будет изменение конструкции!
kolan61,
Цитата
крышу у тебя не повело потому что низ гнилой

Может и так , но дверной проём почти не ушёл , дверь смялась крылом больше.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#42 Andrew05

Andrew05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 378 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2009, 22:08

лёха turbo? А ты не думал сместить морду и крыло, чтоб пол под педалями был ровный, без арок? Или хотя бы поменьше их сделать. тогда и педали можно пошире поставить.
Ехать быстро - страшно, а медленно - стыдно.... (А.Мочанов)

#43 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2009, 22:15

Andrew05, сместить морду вперёд? как ты это представляешь? Нет , конечно можно удлинить морду , из 2-х крыльев сварить одно и т.д. Но ИМХО ровный пол под педалями этого не стоит)
Или я не так тебя понял?
WWW.CHAR-TUNING.RU

#44 Andrew05

Andrew05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 378 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2009, 22:26

Цитата(лёха turbo @ 21.7.2009, 19:15) *

Andrew05, сместить морду вперёд? как ты это представляешь? Нет , конечно можно удлинить морду , из 2-х крыльев сварить одно и т.д. Но ИМХО ровный пол под педалями этого не стоит)
Или я не так тебя понял?

Правильно. Поэтому и спросил, так как при желании можно все. Удачи в работе az.gif
Спасибо сказали: 1

#45 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 9:06

Цитата(лёха turbo @ 22.7.2009, 0:44) *

Grabber, правый порог почти целый , а вот с левый отсутствует , почему так незнаю. Накладки стояли на обоих порогах. Внутренние только слегка тронуты коррозией , но меняться будут всё равно - будет изменение конструкции!
kolan61,
Может и так , но дверной проём почти не ушёл , дверь смялась крылом больше.

по поводу порогов....у меня так же выходит, это наверное потому что левая сторона больше по соли катается(я бы сказал купается в ней).
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#46 -=MaZaXaKa=-

-=MaZaXaKa=-

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 16:04

Привет!!! напиши пожалуйста,если не сложно, как фары переднии переделал???

#47 Qzik

Qzik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 22:38

лёха turbo, Ты я выжу на верку делаеш молодчагаsmile.gifДа напиши пожалуйста,как фары переднии переделал???Зарание спасибо!!

#48 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 23:33

-=MaZaXaKa=-, Winner 2107, вы именно про мои фары спрашиваете? или про ЭТИ?. Эти тоже я переделывал)
Ну да ладно , объясню сразу и про те и про другие.
1. Мои. Были взяты ПроСпортовкие фары , предназначенные для ВАЗ-2108 ( тогда ещё для "классики" ПроСпорт не делал) . Далее взял свои родные , разбил стёкла и отрезал болгаркой заднюю часть корпуса. Осталась фактически одна полоса пластмассы с креплениями - внутренности выбросил))) С про-спортовской поступил также , только как раз её внутренности не вынимал , заднюю часть оставил , а вот боковые стенки пришлось отрезать вертикально. После всего этого безумия вставил проспортовские в остатки моего корпуса , промазал по кругу герметиком и стянул обе части саморезами. Далее заместо родных стёкл вклеил прозрачные защиты фар. Они свободно продаются , но пришлось долго порыскать в поисках чистых без шелкографии. В итоге : линзованная оптика на ближнем , ангельские глазки и светодиодные поворотники! Честно говоря , они больше нравятся , чем те к-рые ПроСпорт стал потом делать для классики!!!!)))))))))))
2. Для этой машины были взяты новые фары от Гольфа4 (про-ва Тайвань) . А дальше похожая история!)) Правда , при замере корпуса гольфешных фар не влезали в стоковые , поэтому я просто сварил по кругу полосы металла , спереди к получившимся овалам добавил плоские площадки по форме защитных накладок. Болгаркой изуродовал переднюю часть фар от Гольфа и далее п.1 smile.gif В итоге : раздельный ближний/дальний , возможность регулировки с помощью родного Гольфешного электрокорректора , ну и уже встроенные противотуманки.
А да, стоит обратить внимание (мало ли кто повторять будет) для Гольф4 фары были нескольких видов : были под ксенон с линзованной оптикой на ближнем свете , и не все фары имели встроенные противотуманки - чаще там просто хромированные заглушки.
К сожалению одна из моих фар разбита , поэтому куплены стоковые sad.gif
Но я не хочу ездить со стандартными фарами))) В планах переделка их : светодиодные реснички аля-Ауди , светодионые поворотники , ну и в освободившиеся места от поворотников думаю поставить противотуманки.
Прикрепленное изображение
Уууу , раскрыл планы))))))) На фото видно какими будут передние края капота и крыльев!!!!!!!!!! Именно так я их собираюсь закруглить. А бампер - это так , один из набросков.
З.Ы. прошу прощение за кач-во фотошопа))))) сделал буквально за час. ah.gif
WWW.CHAR-TUNING.RU

#49 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 23:42

Цитата
ты ещё забыл про то ,что если в несколько слоев то между слоями мешковину нужно проложить

Я в один, но жирныыыый smile.gif

Цитата
А если серьёзно , то гудрон закупоривает коррозию , а не останавливает её! Он хорош на новой машине с сухим и чистым днищем

Так то оно так конечно... Где коррозией мало затронуто, там всё зачищалось до блеска металлической щёткой в дрели, потом преобразователь ржавчины, потом после высыхания опять щёткой счищал, затем грунт в несколько слоёв (первый слой - цинковый грунт), потом этой бадягой толстым слоем. Где ржа лезет во всю, там по возможности вычистил, так же преобразователь, опять зачистил... так несколько раз, один хрен где-то осталось... Но сколько то протянет, как совсем сгниёт буду переваривать. Где до дыр, естественно сгнившее долой при помощи жены болгарина smile.gif Затем латка и всё так же обрабатывается. Не панацея, но на несколько лет думаю хватит, главное контролировать. Просто бабла сейчас нет на что-то дорогое (вообще впринципе бабла нет sad.gif). А ведь машина тоже 2000 г.в., а сгнила что ппц ak.gif Особенно левая сторона...
А есть ещё что-то кроме раст-стопа, что именно останавливает ржавчину? И как быть с отверстиями внизу лонжеронов например? Их затыкать? В лонжерон (или порог) можно загонять с помощью шприца (или х.з. как он называется, здоровый такой, для масла)?
И ещё вопрос если можно smile.gif Планирую покрасить её в скором времени, передние двери изрядно подгнили, думаю спасать их нету смысла... что лучше, взять новые, или как ты б/у?
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#50 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2009, 23:57

Twix, на худой конец , пойдёт любой мовиль! Кстате лучше брать наш отечественный ( и к баллонам прилагается длинная трубка с распылителем на конце) . У мовиля есть один существенный минус по сравнению с Растстопом - он хуже растекается , поэтому обрабатывать надо особо тщательно. Не стесняйся просверлить несколько лишних отверстий (там диаметр всего то 5мм нужно).
Ни одно отверстие снизу лонжеронов , порогов , дверей и т.д. затыкать НЕЛЬЗЯ! Это стоки для конденсата и воды! Более того их надо держать всегда чистыми (всем это советую , но сам ниразу не делал sad.gif )
Про двери , что могу тебе посоветовать : если есть время и желание , то сделай как я. Но надо учитывать - наличие Вазовских пенок и свежие б/у двери. Мне достались двери с 3-х месячной машины и с 4-х месячной. Но сразу предупрежу - менять так как я пенки - это очень трудоёмкий процесс и нужно терпение!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#51 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 0:01

лёха turbo, мовиля есть две баночки smile.gif Мало конечно...
Я решил, что осенью закажу пару банок раст-стопа... А сколько примерно его нужно? Ну скажем на пороги, лонжероны, в двери залить... (мож ещё куда? smile.gif)
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#52 Andrew05

Andrew05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 378 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 0:43

А скруглить крылья?

Сообщение отредактировал Andrew05 - 23.7.2009, 0:44

#53 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 4:33

Twix, расход в скрытые полости 3 литра.

Andrew05,
Цитата
А скруглить крылья?

куда ещё? дальше некрасиво получиться)
WWW.CHAR-TUNING.RU

#54 Andrew05

Andrew05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 378 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 7:50

Цитата

Цитата
А скруглить крылья?

куда ещё? дальше некрасиво получиться)
также как и капот, возле фар.

#55 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 21:57

Andrew05,
Цитата
также как и капот, возле фар.

А если внимательно на фото посмотреть? wink.gif
Прикрепленное изображение
Кстате я даже написал о том что будут скруглены капот и крылья.
Блин , продуло шею . Два дня болит сильно , поэтому сегодня через боль смог вварить только один порог)))
WWW.CHAR-TUNING.RU

#56 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2009, 23:03

Ну во все как я и предполагал..повод для изменения внешности...=))))Очень хорошо идешь..Шею лечить,пороги варить,бампера пробовать которые по вкусу чтобы ААхххх и поставил =)))РЕСПЕКТ проделанной работе!!!Думаю дальше все так же хорошо!))Скругление крыльев оч порадовало ,редкость на классике округлые формы))
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

#57 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2009, 22:20

Не ну что за непруха!!! Сегодня подгонял второй порог и при закрывании задней двери так сам себе в ухо закатил)))))) В глазах потемнело , голова раскалывается) Через несколько минут всё это прошло , но ухо болит уже 3 часа!!! Да ещё и раздуло.
Думал доварить порог завтра , так слесарь стукнул клиентскую Ауди. Завтра срочно делать её надо. Зато теперь я знаю кто будет снимать транспортировочный грунт с брызговиков , передних крыльев и РВО) wink.gif Хоть так чуть по времени отыграю. А то помимо Ауди ещё и ФИАТ на вытягивать - дня 3 к своей машине навряд ли смогу подойти!

Сообщение отредактировал лёха turbo - 24.7.2009, 22:20
WWW.CHAR-TUNING.RU

#58 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2009, 23:32

лёха turbo, (((не одно, так другоеsmile.gif
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#59 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2009, 14:42

Круто! Давно хотел увидеть это авто ah.gif Продолжай, будем с интересом следить wink.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#60 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.7.2009, 22:39

Цитата(лёха turbo @ 20.7.2009, 23:40) *

Усилители полностью , а наружки порогов внутри уже загрунтованы - потом это не получиться сделать)))))

лёха turbo, а какую грунтовку использовал? Насколько я понимаю грунтовка гигроскопична. Чем-то сверху её покрівал?
Не время приводит к опыту, а события!

• Авторизуйтесь для ответа в теме