Сообщение добавлено 25.7.2009, 23:45
Ха!
Сегодня был трэкдей, вот и испытал... Ну что сказать, время особо не ухудшилось, про поведение скажу так: проблем почти никаких, единственное, где то подпрыгвало немного, совсем чуть чуть, больших минусов нет, все ок. Немного более мытая реакция в ретардерах и крены чуть больше, есть еще некоторые нюансы но незначительные, вобщем пойдет... Для наглядности мое среднее время на каньоне где то 2.18, лучшее -2.16.50 Сегодня показал время 2.19... Опять было очень жарко, думаю при идеальных обстоятельствах можно скинуть пару секунд...
Выводы: подвес работает, позволяет ехать на все деньги, машинка стабильно рулится...
Многое в управляемости можно списать на неплохие пружины -характер поведения не поменялся, то есть ощущения большой разницы между амортами не чувствуется, ничего неожиданного смена амортизаторов не принесла. Отсюда вывод -покупайте хорошие пружины, не экономьте.
Еще одно умозаключение... Быстрее ехать не позволяет резина. Бридж Потенза -классический пример спортивной покрышки, выпускаются уже бог знает сколько лет, у них много мяса, мощнейшая боковушка, стабильное и безопасное поведение и довольно большой ресурс... но они устарели, думаю что то новенькое из класса ультра-хай перфоманс мне поможет, может попробовать псевдослик типа 888... Тогда разница между подвесками станет более весомой, и Дамп несомненно спасует...
Вердикт - можно ездить и даже довольно быстро, особых проблем со стабильностью нет. Чисто для соревнований конечно лучше присмотреть что либо другое, более подходящее, но для любителей покататься с ветерком -очень достоная подвеска... Скажем так: Если бы у меня был второй автомобиль -жоповозка, то в выборе подвеса вопросов бы не возникло. Достойное поведение и комфорта -с горкой...
///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))